Материал для бас ловушек и тд

vitanje

Member
9 Ноя 2020
51
27
18
49
Всем привет. Наконец то начал реализовывать свою давнюю мечту домашнюю студию используя экологичный льняной утеплитель от экопланета плотностью 50. Это моя четвертая студия и предыдущие три были неудачными именно в плане влияния минеральной ваты на здоровье.

Насчет использования мин.ваты в студии уже много холиваров отгремело и каждый др-ит как хочет. Мне хватило к пульмонологу на прием и кт раза 3 сьездить чтобы все точно выяснить.

Так вот. Льняной утеплитель из льна и пеньки. Можно даже монтировать без респиратора. Так то пыль из льна и пеньки конечно летит и дышать ей то же не айс, но намного безопасней чем минвата.

Холлофайбер кстати я тоже пробовал это была моя третья студия. Тоже ничего хорошего. Пылит и весьма сильно мелкими частицами ситетики которая долго выводиться из организма в отличии от льна. Минвата кстати вобще может не выводиться. Сейчас производители хитрят и просто пишут минвата а то что в ней есть кварцевая состовляющая не пишут. А вот кварц, диоксид кварца и есть самое зло.

И для тех кто говорит что мол герметично запаковать в спанпонд и не будет пыли ошибаются. Звуковые волны постоянно дербанят панели внутри и засчет разницы давления даже сквозь полиэтилен (проверенно!) в швах пыль проходит. Если в полной темноте посветить узким лучем фонаря в студии то можно много нового узнать)))

Вообщем не реклама. Просто рекомендую не наступать нм подобные грабли. Используйте льняные маты. Да, подороже чем минвата но здоровье потом не купить.

Всем добра.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают