GrandBridge (5 онлайн)

Разве, если в установщике плагина есть варианты и 32 и 64, они ставятся куда то в разные места?

Конечно , они никогда не падают в папку вст3 ) папка вст3 только для вст3 )
обычно дефолтный 32 бита путь в program files (x86)/vstplugins , а для 64 бита vst2 program files/vstplugins
vst3 program files/common files/vst3
При чем тут VST 3. Я про VST2 32 и VST 2 64
1784541357613.png

Мне лень спорить. Но нигде больше такого не видел. Везде просто путь прописываешь и его сканирует. По моему мнению это лишний гимор.

Gerain9

У меня и у большей части людей все в разных папках , твои предложения )?)
я ж не против )))

Вот со сайта штайнберга ))

On Windows, VST3 plugins install to a universal default directory that cannot be changed. VST2 and 32-bit plugin paths vary by manufacturer but default to designated folders. [1, 2]
The primary installation folders are:
    • VST3 (64-bit): C:\Program Files\Common Files\VST3
    • VST3 (32-bit): C:\Program Files (x86)\Common Files\VST3
    • VST2 (64-bit): C:\Program Files\Steinberg\VSTPlugins or C:\Program Files\VSTPlugins
    • VST2 (32-bit): C:\Program Files (x86)\Steinberg\VSTPlugins

сегодня кину тебе диагностический билд)
Ну прям сегодня можно не торопиться, я физически не смогу за компом сегодня оказаться. Завтра ближе к обеду дома буду. Это к тому, что можно не торопиться, особенно если это специально напрячься надо.

Я про VST2 32 и VST 2 64
Вст 32 и вст 64 всегда ставились в разные папки, 32 ставились в программ файлз(х86) , а 64 в просто програм файлз. И в кубейсе тоже надо было добавлять эти пути в плагин инфо.

• Like
Реакции: Landre
Я могу сделать просто Add plugin folder path (и сколько нужно ) , плагину то пофигу он рассортирует , но не уверен насколько это будет удобно другим ..

@Zerocool, наоборот, хорошо, что ты разделил пути по типу плагина. Мне 32 битные плагины нафиг не нужны в папках с 64, у меня на компе строгий порядок и всё разложено по папкам, мне как раз удобно, что у тебя тоже разделено.

• Like
Реакции: Sandello1973
Вот , и кого слушать )?)
Ну ты можешь убрать разделение путей по типу плагинов и просто сделать адд плагин патх, а каждый юзер уж сам разберётся где у него что лежит.

• Like
Реакции: Ми-Фа и Gerain9
@Dmitry Stepin, Так они у тебя так и останутся разложенными на папки. Просто уберется лишняя настройка при введении путей и всё. Я же только про это.

А не, снимаю этот вопрос. Всё сделано правильно. Я просто не сразу врубился в логику происходящего, т.к. нет списка путей. И поэтому мне было непонятно.

• Like
Реакции: Landre и Zerocool

Ocean

Это неподьемный объем работ даже команды из нескольких людей , не то что для одного ) тут нужны инвесторы )
и команда человек в 10 - 20 )
А как же Боб Лентини, Роберт Эллисон и Дэвид Джонсон, Джастин Френкел? Последние два пункта разрабатывали в двоих и в троих, но всё же. Так что, Тёма, дерзай. С алгоритмами компрессии я тебе подзайду в соучредители.

Gerain9

У меня и у большей части людей все в разных папках , твои предложения )?)
я ж не против )))

Вот со сайта штайнберга ))

On Windows, VST3 plugins install to a universal default directory that cannot be changed. VST2 and 32-bit plugin paths vary by manufacturer but default to designated folders. [1, 2]
The primary installation folders are:
    • VST3 (64-bit): C:\Program Files\Common Files\VST3
    • VST3 (32-bit): C:\Program Files (x86)\Common Files\VST3
    • VST2 (64-bit): C:\Program Files\Steinberg\VSTPlugins or C:\Program Files\VSTPlugins
    • VST2 (32-bit): C:\Program Files (x86)\Steinberg\VSTPlugins

Честно сказать, может это и не правильно, но я всегда переношу VST 3 в удобные для меня папки...

• Like
Реакции: CakeWorker
ну будут наглядно видны пути прописанные ) и будет еще user folder ..., так думаю всех устроит :)

и с PDC в рипере я кажется разобрался ( большой и пламенный привет джастину б....) .... ох и х...ни он там наворотил в движке) ..
Еще говорят что рипер самый беспроблемный) , хрен там )) это внутри такая же машина боли как и снаружи ))
в S1 с кубом все с полтычка, в рипере на каждом шагу проблемы из за сумашедших и неочевидных реализаций кода под капотом )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Landre и Zit
Venom (главное, что нужно из 32-bit), выводит звук в моно.

Кнопки "стерео", вроде, нет? (Можно, конечно, утилитку в инсёрт поставить.)

1784546309504.png

понял ) проверю ( можно мне сам плагинчик сюда упаковать в зип , чтобы я не рыскал по инету )?)

хотя судя по индикации , он действительно выдает полное моно , просто блюкат его в дабл моно превращает )

• Like
Реакции: A .
наворотил в движке
Движок в Рипере действительно кривой и я уже давно об этом говорил...Особенно это проявляется в некорректной работе плейбэка и рандомном пропуске нот на различных БПМ..Я с этим в своё время очень бился при отладке своих разработок в Реакторе, приходилось придумывать странные костыли...Реактор показал себя наиболее чувствительным к косякам движка Рипера..

просто блюкат его в дабл моно превращает )

Да, сам выход-то там 100% моно, он сделан как точная копия оригинала. Просто на всякий, наверное, лучше избежать таких ситуаций, хотя - я-то с одним инструментом управлюсь.

Ещё - при загрузке SQ8L (второй инструмент из 32 нужный) вот такое окно появляется, хотя - я его только поставил после перерыва в N лет, может, он уже сам не пашет:

1784547662408.png

UPD Потом грузится и работает нормально, кстати.

Вложения

Кстати, самый лёгкий способ словить этот глюк в Рипере, даже безотносительно Реактора, это выставить БПМ ниже 100, к примеру 87 и закольцевать пару квадратов и в какой-то непредсказуемый момент произойдёт либо пропуск первой ноты в первом такте первого квадрата, либо неправильное её срабатывание... При таких же настройках в S1 или в Кубе, ничего подобного не происходит ни с Реактором ни с чем-либо другим..Такое впечатление, будто позиция плейбэка на короткий момент сбивается в кольце..

A .

У меня он есть и работает ))) в бридже кстати тож норм )

Ну, без претензий, сто лет софту, да и без SQ можно жить!

По 64 инструментам - попробовал Serum2, который на тяжёлых пресетах адски хрипит. Через бридж сразу сильно лучше стало, на релизах тот же пресет не захлёбывался (как это вообще возможно? Ну да ладно, в тех. подробности некогда погружаться), но при переключении в режим "Тяжёлый плагин" появилась задержка секунды в 4.

Это же не нормально (запись экрана практически в момент нажатия клавиш на МИДИ-клаве началась)?

Сейчас просматривают