GrandBridge (18 онлайн)

А пресеты плагинов должны видеться? У меня только дефолт, и список не открывается.
1783535939947.png

Landre

Каких именно плагинов )?)) , у каждого плагина свой список внутри и это внутренняя функция ( не внешняя ) , ) и если они там есть , откроюся)) это к бриджу вообще никакого отношения не имеет ) у этого же плагина без бриджа есть пресеты )?)

@Zerocool, конечно. Это Nolly X. В обычном режиме открываются вот так, а через бридж список у меня не раскрывается. А если стрелками листать, то появляются и листаются. Но столбец с пресетами не открывается.
1783536526795.png

да , проверил у себя , они открываются и снова исчезают оч быстро , это баг , фиксируем , хост какой ?

ага , отл , это пофиксим )) вот если кто увидел баг , опишите кратко ситуацию и пишите где тестировали )

• Like
Реакции: Landre
Воюю с кубом , нащупал вроде решение ))

куб же это не “одно приложение с дочерними окнами”, а зоопарк независимых top-level окон.

В нормальной логике:

1783543252029.png

А у них фактически:

1783543281991.png

Из за этого боль и страдания )) так что дело тут совсем не в "строгих правилах vst3 sdk" ) а в кривом как турецкая сабля window дизайне кубе )

• Like
Реакции: Landre и deplexer

deplexer

Точно поэтому для s1 или рипера , бридж открытый в нем - это родное условно окно)
для куба же это какое то левое окно винды , которое нужно сразу скрыть чтобы не мешать интерфейсу ))

Ну я уже нашел почти рабочий костыль , сейчас тестирую :)

Читаю в захлеб… а попробовать не могу… MacOS-религия не позволяет…
И вопрос нуба:
А к сетевому распределению нагрузки, это никак не относится?
А то в начале были громкие слова про то, как:
worker вынести на отдельную машину , и по udp получать от него данные в локалке)
тогда и вена с гриддером соснут )) ..

Последнее редактирование:
Это была идея пока)
а я ещё идею подкину, а может GPU использовать, для разгрузки CPU ? :Dle47:
вроде SDK есть и примеры какие то, даже с NAM :rolleyes:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer
У меня радеон , а эта хрень работает только на куде )) но идея крутая
а и да , это не будет работать с бриджем , потому что судя по всему чтобы это завелось - нужно будет каждый плагин переписывать под gpu audio ) как в данном случае сделали с намом

p.s хотя нет , в sdk уже вижу поддержку AMD ....

новая бета :))

чейнджлог

# GrandBridge FX Beta — Changelog

## v0.1.114j — Public beta hotfix

Оконный hotfix для публичной beta.

### Исправлено

- Исправлено появление `bridge_worker.exe` как отдельного окна в панели задач / Alt-Tab после закрытия редакторов загруженных плагинов.
- Для окон редакторов worker-а принудительно убирается режим обычного приложенческого окна и используется tool-window поведение.
- Добавлена очистка taskbar-записи для native HWND редактора.
- При закрытии редактора guard больше не должен «воскрешать» уже закрываемое окно.

### Улучшено

- Сохранён быстрый async owner guard из v0.1.114i: родительское окно GrandBridge возвращается почти мгновенно, если хост временно прячет его при клике, перетаскивании или смене фокуса.
- Улучшено поведение окон в хостах с большим количеством независимых floating-окон.
- Always On Top выключен по умолчанию и не требуется для нормальной работы.
- Не используются режимы по конкретным хостам или версиям хостов.

### Сохранено

- Исправление nested windows / popup-окон внутри загруженных плагинов, включая preset browser / dropdown-окна.
- Автооткрытие редактора и кнопка Focus Editor.
- Графический интерфейс загруженных плагинов.
- JSFX GUI / `@gfx`.
- Автоматизация параметров и слайдеров.
- CPU profiles.
- Safe reload / plugin switching during playback.

### Не изменялось

- Аудио-путь.
- Worker lifecycle.
- JSFX DSP.
- Автоматизация.
- CPU-режимы.
- Логика safe reload.

## v0.1.114i

- Добавлен отдельный лёгкий Win32 async owner guard, не завязанный на message loop.
- Guard продолжает работать даже во время перетаскивания native-окна мышью.
- Уменьшено исчезновение родительского окна GrandBridge в хостах, которые временно скрывают wrapper при смене фокуса.

## v0.1.114g / v0.1.114h

- Proxy начал передавать worker-у top-level HWND окна GrandBridge.
- Worker использует этот HWND как owner для окна загруженного плагина.
- Добавлен visibility guard для восстановления wrapper-окна, если хост временно его скрывает.
- Ускорена реакция guard-а.

## v0.1.114e

- Исправлено открытие редактора при Always On Top OFF.
- Возвращён одноразовый visibility kick при Open / Focus Editor без постоянного topmost-режима.

## v0.1.114d

- Always On Top выключен по умолчанию.
- Старый ключ `editorAlwaysOnTop` больше не принуждает окно быть поверх.
- Добавлен новый ключ настроек `editorAlwaysOnTopV2`.
- Исправлен порядок загрузки настроек окна.

## v0.1.114b

- Исправлены nested popup-окна внутри загруженных плагинов: preset browser / dropdown больше не должен мгновенно открываться и исчезать.
- Окно hosted editor стало совместимее с внутренними popup-окнами плагинов.
- Passive Always On Top sync больше не дёргает окно постоянно.

## v0.1.114a

- Добавлено сохранение размера и страницы GUI GrandBridge в проекте хоста.
- Добавлена статистика браузера плагинов по форматам: VST3, VST2, VST2 32-bit, JSFX.

Вложения

• beer
  • я записываю
Реакции: Tunkul и Landre
Gpu audio не прокатит ) потому что можно только

1. Писать свои эффекты под GPU Audio SDK.
2. Портировать open-source DSP-проекты под их processor_api.
3. Использовать уже существующие примеры/модули типа FIR, IIR, NAM, source separation как основу.

Типа вставил в бридж и заиграло - нет )) любой плагин придется переписывать заново :)

можно прикрутить к плагину базу чтобы открывать nam/fir /iir , но я сразу упрусь в бесплатную лицензию GPU audio ) ...с ней я даже на byme coffee , потом плагин не выложу )
стоит ли оно того ?

можно прикрутить к плагину базу чтобы открывать nam/fir /iir , но я сразу упрусь в бесплатную лицензию GPU audio ) ...с ней я даже на byme coffee , потом плагин не выложу )
стоит ли оно того ?
а, ну тогда может и не стоит это в бридж добавлять.

я попробую новую версию NAM поковырять с GPU, посмотрим есть ли эффект и как оно вообще работает :Dle37: :Dle47:

пока что мысли такие по развитию
полноценный quarantine mode) , чтобы плагин упал - хост вообще не почувствовал , выдало лог ошибки и все )
plugin tracking - чтобы мог видеть все свои другие инстансы в проекте и пакетно менять настройки с одного инстанса ..и выдавать summary . по нагрузке и работе ..
plugin chain - это уже сложнее но реализуемо ) ...тогда это уже будет не просто бриджер . а рэк бриджер :)
dry/wet /parallel ....
per plugin mode - чтобы можно было настройки , цпу , окон ,латенси - сохранять для каждого плагина отдельно )

Может я что то не так делаю, но при рендере в REAPER тот же NAMM (и любой другой плагин), загруженный через бридж выдаёт только лютый треск. Но если не рендрить- нагрузка (по индикаторам рипера) уменьшается в разы, по сравнению с обычным подключением. Latency выставлена medium. И скорость рендера, кстати, тоже увеличивается где то в два с половиной раза, но на выходе выдаёт только треск и свист с этой дорожки. Это только у меня так? Т.е. проблемы только при рендере.

Даже риперовский JSFX точно так же трещит при рендере. Т.е. вживую всё прекрасно, но при рендере полный швах, даже на самых нежручих плагах.

Сейчас просматривают