GrandBridge (18 онлайн)

Итак бета ))

что по функционалу , теперь четыре режима планировщика ) Cpu profile )

1 - стандартный рекомендованный (auto balanced) ) делает в принципе все что делает обычный виндовый, но каждому новому инстансу - задает идеал кор в рекомендации ) чтобы винда каждый инстанс не сажала на те же ядра ) в принципе работает везде недурно )

2 Daw responsive - ( тоже самое но с исключением нулевого ядра , на котором пасется вся винда )

3 - Windows native - ( это safe , все на автомате самой виндой)

4 Heavy plugin - каждому новому инстансу назначается жестко свое ядро и его smt пара )) ..

1783523263971.png

Есть 4 режима latency , от 0.7 мс , до 7 мс ...

есть супербыстрый скан плагов всех с выводом статистики (по умолчанию введен только vst3 путь /common files /vst3 , остальные надо добавлять ручками ..

Studio_Pro_1Iocxr7SEA.png

есть автоматизация , на 64 слота , нажали learn - дернули ручку плагина , он запомнил передал в хост с тем же именем )

1783523417602.png

есть поисковик , контекстная строка ...
любые плагины открываются двойным кликом )

1783523444618.png

вроде , все в архиве еще есть двуязычный readme и рекомендации для бетатестров ))

Вложения

Из известных багов , по неизвестным мне пока причинам , invisible limiter, при попытке потрогать его ручки роняет worker)
я протестил около 50 разных плагинов на cubase/s1/reaper ... , пока что только у invisible подобное поведение )
Если не выясню , то придется добавлять safe , gui просто с параметрами ) для таких случаев ..

НУ и мне нужна активити , и все возможные тесты на всех возможных хостах парни )))
а не лайки под сообщениями )) чтобы это было интересно не одному степину )

функционал то мощный, может куче людей сэкономить ресурсы пк ) и жизни ))
вон белов jsfx писал , теперь каждый их может опробовать ))

а вообще новая тема нужна кажется для проекта )

Да тут все на рипере сидят наверняка, им вообще не понять для чего этот бридж. Бесят прям не могу со своим рипером, лядь!

• Like
Реакции: yunusmus
# GrandBridge FX Beta

**GrandBridge FX Beta** — это VST3-плагин для Windows, который работает как мост форматов, слой разгрузки процессора и песочница для эффектов.

Он позволяет загружать эффекты разных форматов внутри одного VST3-плагина и запускать их не прямо внутри хоста, а в отдельном процессе.

## Для чего нужен GrandBridge

GrandBridge решает три основные задачи.

### 1. Мост форматов

GrandBridge позволяет использовать разные форматы эффектов через один VST3-плагин:

- VST3 FX 64-bit
- VST2 FX 64-bit
- VST2 FX 32-bit через отдельный worker32
- JSFX FX с графическим интерфейсом и @GFX

То есть GrandBridge можно вставить в любой VST3-совместимый хост, а внутри него загрузить VST2, старый 32-битный эффект или JSFX.

### 2. Разгрузка процессора

Загруженный эффект работает в отдельном процессе `bridge_worker`, а не напрямую внутри основного аудиопотока хоста.

Это помогает:

- разгружать основной realtime-поток;
- лучше распределять тяжёлые плагины по ядрам процессора;
- обходить ситуации, когда хост складывает тяжёлую цепочку эффектов на одно ядро;
- стабильнее работать с большим количеством тяжёлых инстансов.

### 3. Песочница и изоляция

Поскольку загруженный плагин работает в отдельном процессе, он меньше связан с основным процессом хоста.

Это полезно для старых, нестабильных или рискованных плагинов: если такой плагин ведёт себя плохо, он с меньшей вероятностью уронит весь проект или сам хост.

## Автоматизация

Параметры загруженных эффектов выводятся в хост через слоты автоматизации GrandBridge.

Это относится ко всем поддерживаемым форматам:

- параметры VST3;
- параметры VST2;
- параметры VST2 32-bit;
- слайдеры JSFX.

Параметры можно назначать, выводить в хост и автоматизировать.

## Режимы процессора

### Auto / Balanced

Рекомендуемый режим по умолчанию.

GrandBridge мягко распределяет worker-процессы по ядрам процессора, но не зажимает их жёстко. Это хороший вариант для большинства проектов, особенно если используется несколько тяжёлых инстансов.

### Keep DAW responsive

Похож на Auto / Balanced, но оставляет первые ядра свободнее для самого хоста и интерфейса.

Полезно, если проект тяжёлый, но нужно сохранить отзывчивость программы.

### Heavy plugin

Более жёсткий режим для одного особо тяжёлого плагина.

Подходит для ситуаций, когда конкретный эффект сильно грузит процессор и его нужно вынести в выделенный процессорный слот.

### Windows Native

GrandBridge не даёт планировщику Windows никаких подсказок.

Это запасной режим с полностью стандартным поведением системы.

## Что уже работает в beta

- загрузка VST3 FX 64-bit;
- загрузка VST2 FX 64-bit;
- загрузка VST2 FX 32-bit через worker32;
- загрузка JSFX;
- графический интерфейс JSFX / @GFX;
- графический интерфейс загруженных плагинов;
- автоматизация параметров и слайдеров;
- восстановление проекта;
- работа с несколькими инстансами;
- безопасная смена и перезагрузка плагина во время воспроизведения;
- статистика браузера плагинов по форматам.

## Текущий статус

Это версия **только для эффектов**.

Поддержка инструментов, VSTi и MIDI планируется позже — после релиза FX-версии и более широкого тестирования.

## Совместимость

GrandBridge работает в любом VST3-совместимом хосте на Windows.

Это публичная beta. Совместимость может зависеть от конкретного плагина, особенно если это старый VST2, 32-битный эффект или плагин с нестандартным графическим интерфейсом.

## Короткая версия

**GrandBridge FX Beta** — VST3-мост, разгрузка процессора и песочница для FX-плагинов на Windows.

Поддерживаемые форматы:

- VST3 FX 64-bit
- VST2 FX 64-bit
- VST2 FX 32-bit
- JSFX FX с GUI / @GFX

GrandBridge позволяет загружать эффекты разных форматов внутри одного VST3-плагина, запускать их в отдельном worker-процессе, автоматизировать параметры через слоты GrandBridge и снижать риск падения хоста из-за проблемных плагинов.

• Like
Реакции: Morpheus и deplexer
16 намов а2 , херачат по всем ядрам )) с буфером в 64 семпла и без асиогарда ) dropout protection

в обычном режиме куб и s1 , загибаются уже на первых 4 инстансах ))

Studio_Pro_L1ETDgincG.png

• Like
Реакции: Antonio, deplexer и S.Max
@Zerocool, Запустил в 15 кубе. Первый замеченный баг - почему-то уехал в бесконечность правый локатор лупа.
И вопрос, как в кубе привязать миди контроллер для прописывания автоматизации в vst эффекте, запущенном через этот бридж?

Второй баг. NeuronVS не работает через этот бридж. Белый квадрат без звука.

Там же все расписано , в мануале ) я в теме уже три раза писал , learn жмешь привязываешь параметр плагина к слоту автоматизации , все ..)

нейрона у меня нет ) надо тестить , полагаю древность какая то ?

• Like
Реакции: deplexer
learn жмешь привязываешь параметр плагина к слоту автоматизации , все ..)
Не знаю как в других daw, а в кубе у меня если открываешь окно бриджа, то пропадает окно плагина, запущенного через бридж. И наоборот :oops:
Может туплю конечно, поковыряю ещё

deplexer

Сие странно , но я тестирую в кубе 14 , возможно это уже специфик баг , 15 версии куба , надо ставить значит тестировать

попробуй always on top выключить )

1783530230015.png

• Like
Ура работает ) Это я что наконец-то свои любимые пионеровские арэмиксы смогу автоматизировать без танцев с бубнами? ) Круто!
ЗЫ Пойду курить мануал, как это всё теперь к аппаратным кнобам привязать

Это я что наконец-то свои любимые пионеровские арэмиксы смогу автоматизировать без танцев с бубнами? ) Круто!
Рано радовался. С пионером не так всё просто (и не только с ним). Есть ряд FX, которые можно назначить на выход миди канала, например тот же BlackHole. С ними всё просто. А есть такие, которые так не назначишь. Они просто не появятся в списке возможных миди выходов после создания трек fx. Вышеупомянутый Pioneer Rmx из их числа.

ЗЫ Пойду курить мануал, как это всё теперь к аппаратным кнобам привязать
learn жмешь привязываешь параметр плагина к слоту автоматизации , все ..)
а может дополнительно к learn, прикрутить авто-детект названий параметров плагина ?
чтобы список был не auto1 а реальные названия. :rolleyes: будет удобнее чем ручки крутить.
Это по идее не сложно, бридж в любом случае эти параметры от плагина получает.

И можно панель крутилок \ кнопок сделать, с midi learn для аппаратных кнобов,
у меня как то так работало в экспериментальном враппере, для плагинов с мааааленьким gui
1783532666564.png

1783532747442.png

И неплохо бы эти привязки сохранять, чтобы каждый раз не мапить. :Dle47:

• спасибо

Сейчас просматривают