нету там частот смотрел
A c o u s t i c s p e c i f i c a t i o n s
Drive Unit – Bass: 1 x SS75-314SC 8Ω.
Low Frequency
Cut-off: 22Hz (-6dB, half space, low pass filter set at 80Hz).
Low Pass Filters: 50Hz, 65Hz, 80Hz, 320Hz. (-6dB, 4th order Linkwitz Riley).
MaxSPL: 110dB continuous, 116dB peak (IEC Weighted Pink Noise, 1m, half space, low pass filter @ 80Hz).
Sensitivity: -11dBu ref 85dBC (single channel driven, Gain +6dB, Level 0dB, pink noise, low pass filter @ 80Hz).
22 Гц срез низа, а до сколько он играет не написано, это не значит что он играет на 22 Гц как положено, а если это так нахрен тогда нужны другие сабы, если самый дешман уже выдаёт то что не выдаст 90% даже большой акустики
Видели, смотрели. Постом выше Вадим рассказывает как со временем изменил своё мнение по поводу слышимости фазы. Точнее не самой фазы, а линейнофазности мониторов. Я сам писал о куче опытов на себе и фокус группе. Старцев тот же. А то что Нефёдов утверждает что фазу не слышно - ну ок. Я уважаю его мнение и остаюсь при своём. Я слышу разницу между ленейнофазной акустикой и обычной. Костя как раз привёл схожую аналогию со звукам ТА. А ещё я слышу переполюсовку ударных и с лёгкостью угадываю это на слух.
просто слепые тесты не с теми делали с кем надо, и тесты по фазе очень старые давно их делали, там вообще вроде как не отрицается что её не слышно, там больше вывод такой что значимость этого не высока
и ещё такой вопрос, наверное последний, дальше буду общаться с ИИ...
Синус - свип тон и сложная музыкальная волна будут равнозначны по тестам? есть тут правило что если на синусе вот
так, то и на меандре и на путанно-запутанном сигнале вся система поведет себя так же, не всплывут ли подводные камни?
Меандр трогать наверное не надо, думаю в плане электро-акустики тут тоже проблемы нет? Она идеально описывается сигнал. Проблемы могут возникнуть в материаловедении наверное, инерция жесткость и так далее