Шумный трек (3 онлайн)

yakto

New Member
18 Июн 2026
5
0
1
Приветствую профессионалов и любителей!
Есть готовая песня, прикладываю фрагмент сырого трека без фильтров.
в формате mp3 и wav
Хотелось бы услышать авторитетное мнение, что не так со звуком и можно ли это исправить мастерингом. Мне, как дилетанту, режет слух только ВЧ-составляющая (и, возможно, "С"-ки).
Пробовал применять фильтры: ФНЧ на 14 кГц не затрагивает шум, от 8 кГц есть закрытие, но идёт искажение перкуссии.
Буду рад советам и рекомендациям по спасению трека. Если его возможно спасти или улучшить :)

прикладываю фрагмент
Просто mp3 прикрепите в сообщении - всем будет проще слушать с помощью плейера.

исправить мастерингом
Он не для этого.

Пробовал применять
Поиском почитайте про de-esser.

P.S. Микс не слушал (ещё меня по всяким файловым помойкам не носило).

Мне, как дилетанту, режет слух только ВЧ-составляющая
А что по Вашему мнению с ней не так? (в плане количества)

и, возможно, "С"-ки
Немного громковаты, но в пределах допустимого, без "криминала".
На чём слушаете? Может там верх задран?!
Присадить С-ки в готовом миксе можно мультибендом с M/S режимом (типа MD3 от ТС или QuadComp из Тирекса), используя только центральный канал и только верхнюю полосу где-то от 4кГц с плавными фильтрами, типа 6дБ/октаву, в режиме лимитера (Ratio на полную). Или попробовать динамический EQ по тому же принципу.

А что по Вашему мнению с ней не так? (в плане количества)
Режет слух шум где-то в диапазоне тарелок (8-9 кГц), возможно и выше, или только у меня так? Если делаю срез на этих частотах, получается только хуже. Верх звучит сухо и безжизненно. Неделю с эквалайзером играл, на разных треках (у всех одинаковые симптомы).
Слушаю на динамиках и наушниках. Профессиональных "ушей" (в прямом и переносном смысле) у меня нет, чтоб понять есть ли в действительности проблема.
Может ответ частично кроется в качестве наушников, а не звуке микса.
Сибилянты на вкладышах прям режут слух, на других наушниках вроде нормально.

Сейчас просматривают