[DEMO] Ready to Stay - All the Same (grunge, alternative-rock 90's) (3 онлайн)

@Anthony Scott, Есть ещё такой момент, что на ура прокатывало в 90-х (тем более у нас здесь), сейчас уже не прокатит, в силу миллиона причин

• Like
Реакции: Anthony Scott
что прокатывало в 90-х (тем более у нас здесь), сейчас уже не прокатит
вот +105999) и 666 сотых )
(в 90-е прилично записаться у нас удавалось не всегда и не всем, а если ты самобытный музыкант, то просто хоть как-то записаться- это уже успех)..

Ну вообще на РММ всегда были и есть вечные споры творцов-художников с позицией "я записал и спел идеально" и "я так вижу"
и опытных профи (кто много лет профессионально записывает людей, даже панк или грайнд),
Ну вот я художник и отлично знаю как ШКОЛА мешает...
Когда я писал дипломную работу - один еврей, перде тем как уехать на обетованную поделился хуцпой: я вдруг понял... а чего я боюсь? Ну поставят низкий бал в дипломе... СТРАХ = ЭТО ПРОСРАТЬ ЖИЗНЬ!
Страх совершать ошибки - это смерть творческого духа

Ну и нафигачил ТАКОЕ.. что преподам пришлось напоить инспектора из Москвы (а по совемчтительству КГБ-шника)....
И получил за диплом - 5!
И потом мой диплом очень долго висел на главном месте в коридоре Худилища ))

Профи, конечно, молодцы... без них ремесло - деградирует!
Но... есть один нюанс..

deplexer

Живьем , и Майкл Джексон позволял и Шер и Адель и вообще любой музыкант ) и что ?))) на концертах все бывает ))
но топик не про живье изначально ))
Да Кобейн там глумится просто в обоих роликах ) Есть предыстория всего этого стёба. Спеть то Курт мог охуенно, когда хотел. Причём не только в студии, но и на концертах. И играть Нирвана тоже умела

Все у меня отлично и гитара и вокал, не нравится - не пиши в моих темах и все.

Тут вот налицо ключевое непонимание , это не мы пришли в твою тему , это ты пришел на наш форум ))) ....
хочешь чтобы тебя хвалили - выложи в контакте , друзьям , маме поставь :)) ...
А тут хвалят когда есть за что , а когда нету - не хвалят :) ...

Вот какое то время назад , парень выкладывал какой то панк, не помню в какой теме , причем писал что это колхоз и ужас , сам )
я послушал и никакого колхоза и ужаса и не услышал , вполне приличный панк , только продакшн бы подтянуть о чем и написал ) ..там же ..
И вот это пример обратный текущему )) ...

• Like
Реакции: Ludwid, Landre и deplexer
А тут хвалят когда есть за что , а когда нету - не хвалят
Тут желательно ещё понимать к кому на форуме и в какой степени стоит прислушиваться. А это очевидно только завсегдатаям, коим ТС судя по всему не является

Я думаю, что музыка - это не только коммерческое, не только фирменное...
И слава богу что так!

Это наивный взгляд человека очевидно далекого от музыки ) ) и особенно актуальное в эпоху нейрослопа )) ты должен быть и качественным и самобытным , иначе тебя никто не заметит . и коммерческим тоже обязан быть ) кстати и до нейрослопа эти правила тоже работали точно так же ) ..
И даже Чик Кориа , там условный , это тоже коммерческая музыка , потому что она продается, (или любой сатанинский блек , условно успешный ))) а когда не продается - значит это говно просто никому не нужно - и автору надо просто посвятить себя чему то другому - , потому что серьезное создание музыки - (ну без суны разумеется) это большие вложения , и куча времени ) ... и это в итоге сьедает даже самых упертых людей) ну либо есть еще один вариант - , люди настолько лишенные естественного стремления к лучшему , что могут годами производить максимально левый субпродукт , чисто для внутреннего употребления в кругу друзей)))))) ....

Ну вот как раз эта категория сейчас и составляет основной контигент сунописателей))

Что да вашей аналогии про панков , я вам приведу контраналогию , приходите вы завтра к стоматологу , а он вам вместо больной четверки , грязным буром удаляет здоровую шестерку , и потом еще и залепляет дырку , жвачкой только что вынутой изо рта )
И вы такой "о , панк , молодец , уважуха ... " ))))))) :Dle67: :Dle67: :Dle67:

• Like
Реакции: presly
Мне вспомнилась группа Repentance, которую я долго считал зарубежной. Из саундтрека игровой серии "Полный Привод". А на самом деле - парни были или из Питера или из Москвы, точно не скажу. Очень убедительно, на мой тогдашний слух, косили под иностранщину.
По звуку, кроме ритма, еще и тональный баланс какой-то странный. Как бы, я понимаю, что в роке допустим "тёмный" звук, но тут уж совсем...

Это наивный взгляд человека очевидно далекого от музыки ) )
Не от музыки, а от ПРОИЗВОДСТВА музыки, от музыкальной ИНДУСТРИИ!

Отчуждать человека от музыки (от музыки в общем смысле) вы не в праве.

Это все равно что если бы я - как художник - сказал вам, что вы далеки от красоты
А что? Имею право? Вы ведь ничего не понимаете в производстве изображений... а я в этом понимаю более чем ))

Абсолютно любая публичность - это уже шаг к коммерции , человек хочет быть и услышанным , и понравится хочет ))

Я вот помимо своей работы , пишу кучу музыки "в стол " , и вот это истинно некоммерческая музыка , потому что мне вообще до фонаря , услышит ли ее кто нить ) это чисто самовыражение :))) ..

Не от музыки, а от ПРОИЗВОДСТВА музыки, от музыкальной ИНДУСТРИИ!
Это просто детский снобизм )) .... человека далекого именно от музыки )) ....
потому что буквально каждый кто серьезно работает в индустрии , все стадии от "гаражного музицирования для души " , до "работ с миллионами просмотров" прошел так , как вам и не снилось )

художник

Нет , это глубокое понимание сути процессов , которого вам ввиду отсутствия нужного опыта - вряд ли дано понять )
я видел сотни весьма талантливых групп , которые из за нежелания или неумения превращать это в работу ) - просто остались безвестными совершенно) мало того я не в одной такой играл )
Потому что для всех рано или поздно для всех на первое место становится семья и источник дохода )
А серьезное занятие музыкой , это в ней жить , там на "полшишечки " не бывает и не прокатывает ))
И все , абсолютно все кого мы сейчас слушаем и любим - именно живут этим )

А в вашей достаточно извращенной и крайней наивной картине мира , вечно голодный творец в рубище - должен творить ИСКУСССТВО )
- простите не успеет , сдохнет раньше от голода ):) ...

Поэтому да , детский снобизм )

Вон любимый вами electric wizard , это очень коммерчески ( в своем жанре успешная группа ) , они турят , они продают альбомы , они зарабатывают деньги для себя и своих семей , зарабатывают любимым делом ))

А вот если бы они рассуждали как вы - вы бы их не услышали , и вам некого было бы любить )))) их бы просто не существовало :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ludwid
А в вашей достаточно извращенной картине мира
Вы далеки от понимания картин мира... ничего в этом не понимаете.. это я как художник говорю со всей полной огромнейшего опыта!
Я в картинах знаю толк, и картины жизни мне, поэтому, так же более понятны )

• Haha

художник

Ну очевидно , что у художника - очень большая проблема с восприятием русского языка ) и объективных аналогий ))
которые к живописи ровно никакого отношения не имеют , от слова "совсем " ))

Ну очевидно , что у художника - очень большая проблема с восприятием русского языка )
А вы разве еще и профессиональный литератор чтобы иметь такое утверждать?
Сколько бестселлеров продали?

художник

Для того чтобы залезть в интернет , и почитать про смысл понятия "картина мира " , вообще не нужно литератором быть )
и даже в интернет не надо лезть, даже советской общеобразовательной школы вполне хватило бы ))
Чтобы не трактовать его как минимум буквально , и не привязывать бы к профессиональной деятельности художника)

Это я вам уже на пальцах , как диточке объясняю :))

Ага.. значит ЭТО ДРУГОЕ
Ясно-понятно...

Ты живешь в кем-то нарисованной картине мира, словно фигурка на полотне в заданном Художником сюжете
Но думаешь, что понимаешь в этом что-то..
Это как претендовать на понимание уСТРОЙства мира не будучи сперва каменщиком..

• Haha
Даже и не вижу причины благодарить за какую -то чушь ))

Лучше поблагодарю за то в чем ты профи (благодарю)

В песне все инструменты играют сами себе, все плывет, все косое, все как буд-то из разных песен. Слышится как какафония.
Динамика - как буд то все бухие и не могут больше держать медиаторы и палочки. Вялые барабаны и все остальное, другими словами.
Вокал тоже плывет мимо остальных инструментов, а эмоция, подача которую показывает вокалист, называется не - мне плохо/хорошо/я добрый/злой, а просто - "Я ПОЮ". И наверное тоже бухой как и осталные.

По образу да, получилось на 100% вызвать ощущение что бухие панки собралиь и играют. Ок. Перформанс какой-то - защитываю, получилось.
СЛушабельно ли это - на планете нет столько денег, чтоб заставить даже любителей панкухи такое слушать.
Нужно работать

• Like
я видел сотни весьма талантливых групп , которые из за нежелания или неумения превращать это в работу ) - просто остались безвестными совершенно) мало того я не в одной такой играл )
Потому что для всех рано или поздно для всех на первое место становится семья и источник дохода )
Я б ещё уточнил, что как источник дохода лучше тогда сразу выбирать популярный стиль, вне зависимости от твоего к нему отношения. Какой-нить трэп хоть и не панацея конечно, но шансы у его исполнителей точно выше )) если речь про right here, right now. Но самое надёжное вообще не заниматься своим творчеством )
ИМХО

• Like
Я б ещё уточнил, что как источник дохода лучше тогда сразу выбирать популярный стиль, вне зависимости от твоего к нему отношения. Какой-нить трэп хоть и не панацея конечно, но шансы у его исполнителей точно выше )) если речь про right here, right now
Шаумаров рассказывал, что для него ценой успеха в нелюбимом жанре - стала затяжная депрессия. Речь была про шансон)
Говорит завязал, никаких денег больше не надо

• Like
Реакции: deplexer
Я б ещё уточнил, что как источник дохода лучше тогда сразу выбирать популярный стиль, вне зависимости от твоего к нему отношения. Какой-нить трэп хоть и не панацея конечно, но шансы у его исполнителей точно выше
имхо, и в рамках панка поле также широкое - от банально мелодических песен а-ля поп панк, до арт-экспериментальщины (сам например в конце 90-х любил слушать At the drive in, когда среди знакомых более популярным был тот же Offspring)..

ps. топикстартеру уже на 2 страницы наобсуждали) не плохо так-то

• Like
Реакции: deplexer

Эти тоже звучат криво косо, звук всратый, но энергия, подача, грув, заставляет их слушать даже через 15 лет после их развала.
А у автора какой-то для меня очень странный вайб. Ну типа чел записал какой то мажорный рокнрольный буржуйский трек. Ну ок, молодец. ( А записью звука начал заниматься месяца два назад)
Я б ещё скинул, но мои любимые песни и группы, которые знаю, даже на ютубе забанены

• Like

художник

Чушь пока что несете только вы , причем уже не в одной теме )) вы думаете тут таких не было ни разу )?) и вы уникальны в чем то ?))
вагон и маленькая тележка, за 20 лет , с одними и теми же давно набившими оскомину штампами про искусство ))
угомонитесь ...

• Like
И четырех часов не прошло ))
Но я ждал! Я верил!

Ведь у Вас нет штампов... и поступки Ваши не предсказуемы ниразу

художник

ошиблись форумом, как и многие до вас) , ищите себе площадки по вашим хотелкам и навыкам )
либо принимайте местные правила )

Сейчас просматривают