Что делать (( (18 онлайн)

Gragar

Active Member
9 Окт 2018
640
35
28
47
Привет!
Такое дело. Моему компууктуру с 13 года пашет до сих пор все норм. Но в этом году. Сейчас за 3 месяца. 4 переустановки.Сначала за хотелось, давно хотел поставит вин 11. Месяц по работал не потянул комп. На 11 начались фризы. и в и тоге синий экран с кодом ошибки. В итоге. поставил провереную с годами стабильную Вин 10. Вроде все норм. все леатет. ка и раньше работало. НО. за след 3 месяци 3 пепреустановки 10. Я так же делаюмузыку. и люблю по играть в свободое время. Делаю проект спокойно и бац намертво завислао. И итоге синий екран опять же с кодом ошибки. Ну и только переустановка. Потом. Последнее. играю в любимый симулятор. Игры ыв основном со стима купленые. И что. спокойно играюзамечаю фризы опять же. и в итоге оптяь тот же синий екран с кодом ошибки. фото приложил. Я опять в шоке. Сколько лет уже компу с 10кой все норм было. А сейчас. такая хрень происходит. Млава богу в этот раз винда 10 запустилась после проверки и востановление.. Советовлся со знакомыми мастарами кто шарит в этом. Многие хором говорят. нужен новый жесткий. В основом у меня жесткий главный на 6тб работает уже 6 лет. Все норм было. А сейчас то что. Я уже замечать стал. Что дело не в винде. А в самом этом диске. А новый сами знаете сколько стоит на 6 тб. Мне больше и не надо. Ну работа моя мне позволяет на это новое. Вот тут я и в ступоре. Новый диск или что :( Я уже по баиваюсь по играть в люибимую игру со стима. Боясь этот синий екран. До этого не было такоо вообще. Спокойно играл и делал музыку. А по играть то хочется в свободное время. Есть ли л ту зенающие. Пожалуйста. Только просьба без хамства тут. :rolleyes: Забыл пояснить.Что делал оптимизацию и дефрагентацию.Анализ там же. Система на диске ошибок не выявил. А синий екран этот на те. На днях опять словил...

Вложения

• 1000039696.jpg
    1000039696.jpg
    522 KB · Просмотры: 25
Последнее редактирование:
У меня древний Тошиба Сателлит P775, с 2014 в эксплуатации, в последнее время начал появляться синий экран. В общем разобрал, нанес термопасту, и дальше работает отлично )

- Это не винда.
- Купить новый или бу диск. Сначала луше попробовать (взять у знакомого), чтобы узнать точную причину. Если покупать под систему, то только ссд.
- Старый можно попробовать как помойку оставить. Без гарантия сохранения данных (может крякнуть в любой момент).

У меня синий экран вылетал из-за 4 плашек оперативы. Мать не переварива (асрок, мать их). Вынул две плашки, всё как часы стало.

Jeysound

Ты посмотри на сообщение прикрепленное , причем тут оператива )) , BCD не находит на диске

первое что тут надо сделать - посмотреть Smart ) любой бесплатной утилитой..

У меня такой главнй жесткий. фото. и какой смысл его разбирать. из за пасты. А то можеешь и химичить что то не так пойти потом.. Делать как говорится рискуя.

Вложения

• 1000039698.jpg
    1000039698.jpg
    418,7 KB · Просмотры: 16
С поеративой все норма на 32. система видит плашки.. С этим все норм работает..

Gragar

поставьте утилиту что я дал ссылку выше ) и выложите сюда скриншот smart диска)

какая термопаста в винте )?)) , чел выше про ноут говорил )) вообще , зачем то )))

Я поздно уже заметил. что это не винда. А с жестким. Мне 4 месяц мозг мой уже так выносит.. может и правда. За 6 лет работы. Начинает мне уже мозг ломать.. ничего не было таокго раньше.

С поеративой все норма на 32. система видит плашки.. С этим все норм работает..
У меня тоже видела 64, но TestMem5 (программа проверки оперативы) сыпала ошибки. Но там написано будет в синем экране MEMORY MENEGEMENT ERROR.

Gragar

еще раз , у диска есть мониторинг встроенный его состояния , прочитать его может утилита )) я вам на нее ссылку дал)

Ну и добавлю, не выпендрёжа ради, но в 26-м ставить систему на хард, совсем моветон. Харды только для помоек файловых сейчас актуальны. И то, "крутые пацаны" уже ставят ссд для файловых помоек. Но это было до известных событий (бум датацентров). Сейчас печальненько с ценами, надо думать.

@Jeysound,
у меня кстати тоже бала такачя ошибка словил синий екран-MEMORY MENEGEMENT .. по опыту. Аолностью комп отключил. снял плашки. контакты протер ластиком акуратно. потом всавил акуратно как было. потом винда запусталась норм.. В сойствах оперативу все показывало. Но на этот раз тупо синий екранс кодом ошибки . Рекавери. вото выше.в этот раз помогло сброс. потом черные екран проверки востановление-

Кстати знаю эту прогу-CrystalDiskinfo. проверял ошибокк на дисках не выявил..

Я в этом тоже убедился До этого отключил все диски. у меня в основном 2 внешнихи 2 внутрений жесткий. все отключил. Этот синий екран появляется только из за этого главного диска. Как на фото выше. А до этого всего весь мозг сломал. Грешил на винду..

Я уж не знаю чтот и думать. Этот синий екрна значит этот диск уже. Мне мозг выносит..

Вложения

• 1000039696.jpg
    1000039696.jpg
    522 KB · Просмотры: 7
еще раз , выложите скриншот этого конкретного диска ) с кристал диск инфо ))

что вы там проверяли и - как , учитывая ваш уровень компьютерной грамотности - это под большим вопросом )

Сейчас то понятно. цены. Но мне работа позволяет. На новый. Вопрос. еще тошько с выбором. Чтобы потом не лохонутся. Так мне достаточно на 6 тв

Все имеет свой ресурс и выработку. Тут да, HDD вполне очевидно, на замену. Ну и следить что еще посыплется - память или сама мать стареет, высыхает.

@Zerocool, Вот. если это то. Там на диск C,. все норм. А там ХЗ.. отключил пока что другие лишние диски

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    120,5 KB · Просмотры: 18
Привет!
Такое дело. Моему компууктуру с 13 года пашет до сих пор все норм. Но в этом году. Сейчас за 3 месяца. 4 переустановки.Сначала за хотелось, давно хотел поставит вин 11. Месяц по работал не потянул комп. На 11 начались фризы. и в и тоге синий экран с кодом ошибки. В итоге. поставил провереную с годами стабильную Вин 10. Вроде все норм. все леатет. ка и раньше работало. НО. за след 3 месяци 3 пепреустановки 10. Я так же делаюмузыку. и люблю по играть в свободое время. Делаю проект спокойно и бац намертво завислао. И итоге синий екран опять же с кодом ошибки. Ну и только переустановка. Потом. Последнее. играю в любимый симулятор. Игры ыв основном со стима купленые. И что. спокойно играюзамечаю фризы опять же. и в итоге оптяь тот же синий екран с кодом ошибки. фото приложил. Я опять в шоке. Сколько лет уже компу с 10кой все норм было. А сейчас. такая хрень происходит. Млава богу в этот раз винда 10 запустилась после проверки и востановление.. Советовлся со знакомыми мастарами кто шарит в этом. Многие хором говорят. нужен новый жесткий. В основом у меня жесткий главный на 6тб работает уже 6 лет. Все норм было. А сейчас то что. Я уже замечать стал. Что дело не в винде. А в самом этом диске. А новый сами знаете сколько стоит на 6 тб. Мне больше и не надо. Ну работа моя мне позволяет на это новое. Вот тут я и в ступоре. Новый диск или что :( Я уже по баиваюсь по играть в люибимую игру со стима. Боясь этот синий екран. До этого не было такоо вообще. Спокойно играл и делал музыку. А по играть то хочется в свободное время. Есть ли л ту зенающие. Пожалуйста. Только просьба без хамства тут. :rolleyes: Забыл пояснить.Что делал оптимизацию и дефрагентацию.Анализ там же. Система на диске ошибок не выявил. А синий екран этот на те. На днях опять словил...

Каменты не читал - но это у вас хард помер почти, вы бы хоть тестом его прогнали, Замените старичка - все будет ок - реже оператива - а еще есть софт - туда суните ошибку бсод - он скажет точно что там))

у вас типикал проблема ))

p.s

@Zerocool, Вот. если это то. Там на диск C,. все норм. А там ХЗ.. отключил пока что другие лишние диски

вот да - оно - теперь скрин всех дисков - далее оперативу чекнем - обычно бсод говорит - о проблеме железного характера - ну у меня было, что ластиком протирал оперативу и бсод уходил - но у вас не тот случай) врубайте по одному- до бсода - найдете засранца ;-)

@tony_ns,
Это я поздно заметил что хард мне мозг выносит. А не сама винда. Хоть и стояла для пробы 11. В итоге перешол на 10 провереную с годами. Но за 4 месяца 3 переустаноки это для меня ппц. . не было такого вообще. Работа мне позволяет на новый хард вложится. . Уже думал на новый. Раз на то пошло.Но и у вас зающим тоже по спрашать стоило бы. Еще по параметрам какой выбрать целое дело. Это надо опять же с мастером консультироваться. какой. Те м более для моего старичка скажем. Мне вполне на 6тб достаточно..

• Like
Реакции: tony_ns
Да и разбирать хард ради пасты делать там скажем кривыми руками. Ду ну. это лучше мастеру в ремонт. И то не знама сколько за ремонт им нада. Проще новый.. ))

• Like
Реакции: tony_ns
Да и разбирать хард ради пасты делать там скажем кривыми руками.
Вы вообще комментарии читаете, которые вам тут пишут? какая нафиг паста в hdd

А про вашу работу и про 6 Тб мы и с первого раза поняли, что вы повторяете как мантру ))

Последнее редактирование:
Еще на слышан про эту программу-Victoria537. Для проверки диска. НО. что то тостановило меня из за внедненных там фишек и интерфейса.. После про смотрров всяких обзоров в ютубе.

Сейчас просматривают