монитор, как понимаю, ставить так, как вокалиста? Соответственно изм микрофон на место микрофона под записьСобственный монитор например. Лишь бы не искажала на уровне 70дБ!
В зависимости от того, как лучше. Теперь планирую 15Каким поглотителем собрался закладывать стены? 45кг или 15кг?
Измерительный микрофон на место будущего вокального микрофона а излучатель (монитор) в угол кабины на расстоянии 1м от измерительного микрофона по диагонали кабины.монитор, как понимаю, ставить так, как вокалиста? Соответственно изм микрофон на место микрофона под запись
Хорошо, спасибо большое. Тогда пока откладываю этот вопрос до аренды измерительногоИзмерительный микрофон на место будущего вокального микрофона а излучатель (монитор) в угол кабины на расстоянии 1м от измерительного микрофона по диагонали кабины.
Для тебя важны будут на графике, уровни и время отражений!
Рекомендую построить внешние стены, согласно структурам 1 и 2 (отделка стен тканью) или 7 и 8 (отделка перфорированным мдф).Добоый день, форумчане. Строю небольшое пространство для записи голоса в формате кабины (деревянный каркас, образующий ячейки + минвата). На каждую стенку выходит 20 см ваты (10см роквул акустик 45 кг + 10см 60 кг) + потолок 10см. Проблема заключается в том, что постройка находится почти в углу комнаты, расстояние до комнатных стен где-то 35 см, и это плохо влияет на низ. Думаю заложить те оставшиеся 35 см ватой + полметра для потолка. На форумах читал, что для большой толщины более эффективна низкая плотность, поэтому встал вопрос: взять кнауф акустик с плотностью 15, или уже добивать тем же роквулом
О, ещё на одну крутую студию в МСК станет больше).Ты где в МСК?
Я не знаю что именно там происходит но человек говорит, что какой-то резонанс комнатный стоит.Тут еще момент - что там ниже 100гц то на вокале может быть? Не басуху же или бас бочку в этой будке писать))).
Внутри кабинки может и не быть (учитывая обрезку вокала ниже 80Гц), но в общем по комнате резонансы сохранятся. А смысл их оставлять (используя 45кг плотность), если можно их подавить (используя 15кг плотность), сохранив живость комнаты выше 250Гц ?Мне, чисто интуитивно кажется, что если расстояние 35см до стены забить минералкой 45кг - никаких проблем не должно быть.
Не понял, ничего не удалялЗачем удалил свою тему?
Был бы у меня тот метр воздуха, который можно оставить...Внутри кабинки может и не быть (учитывая обрезку вокала ниже 80Гц), но в общем по комнате резонансы сохранятся. А смысл их оставлять (используя 45кг плотность), если можно их подавить (используя 15кг плотность), сохранив живость комнаты выше 250Гц ?
Например:
Красная кривая (Structure 1) - это 45кг у стен комнаты и 15кг у стен кабинки.
Фиолетовая кривая (Structure 8) - это 15кг у стен комнаты и 15кг у стен кабинки + отделка из перфорированного 3мм мдф.
Как я понял, в комнате ещё и мониторы стоят для сведения...
В каком смылсе?Был бы у меня тот метр воздуха, который можно оставить...
Ну, воздушный зазор, между слоями минваты, который в доке указан, у меня-то уже сдвинуть не получится ничего. Работа пока стоит, буду через недельку начинать планировать что-то, а пока занят учебой/работой. Думаю вот убрать слой в 10 см 60 кг/м3 ваты, чтоб побольше выиграть места для ваты низкой плотности. А самый первый слой с 45 кг не знаю, получится ли заменить, ибо подозреваю на 15 листы достаточно легкие, будут ли они вообще нормально держаться меж брусков кабины сами по себе, надо думать, и стоит ли игра свеч за еще эти 10 см драться))В каком смылсе?
Вообще, расскажи как продвигается работа с кабинкой?
Те графики что я скинул выше, вопросов не возникло?
Главное замени минералку высокой плотности на низкую плотность.Ну, воздушный зазор, между слоями минваты, который в доке указан, у меня-то уже сдвинуть не получится ничего. Работа пока стоит, буду через недельку начинать планировать что-то, а пока занят учебой/работой. Думаю вот убрать слой в 10 см 60 кг/м3 ваты, чтоб побольше выиграть места для ваты низкой плотности. А самый первый слой с 45 кг не знаю, получится ли заменить, ибо подозреваю на 15 листы достаточно легкие, будут ли они вообще нормально держаться меж брусков кабины сами по себе, надо думать, и стоит ли игра свеч за еще эти 10 см драться))