Акустик хочу!!!

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала
то вполне через Амплитубу можно замастрячить и ЭЛЕКТРОгитарный звук (даже с перегрузом).
Категорически не зогласен!Не похоже савсем!
версия 1.3.0
Вобще меня чето амплитуба стала меня неустраивать в посл время, тк пластмассовая какято она.

To frantick:

Вобще меня чето амплитуба стала меня неустраивать в посл время, тк пластмассовая какято она.

И это правильно.

По поводу звука: жирненько звучит, но не мое это совсем. Ты уж извини.

To Denoiser:

"Hey Joe" в Дампе:

http://www.rmm.net.ru/dump/index.php?actio...etsov.part1.rar

http://www.rmm.net.ru/dump/index.php?actio...etsov.part2.rar

http://www.rmm.net.ru/dump/index.php?actio...etsov.part3.rar

http://www.rmm.net.ru/dump/index.php?actio...etsov.part4.rar

frantick

Можно, можно - у меня неплохо получается :lol:
Надо токо не бояться и пробовать.

кнешна Амплитуба пластмассовая, т.е. софтовая и цифровая тем более.
Мои приятели - гитаристы, пуристы НАСТОЯЩЕГО электрогитарного звука (к коим я себя не отношу в силу принадлежности к клану тех , кто записывает звук, а не воспроизводит его :huh: ) признают только (!)аналоговый ламповый звук и обработку. ;)
:lol:
Однако добиться похожести можно и на Амплитубе. И даже на ReFX Slayer'e.
Спорить не будем, т.к. всё равно останемся каждый при своем мнении,ОК?

Какое-то пафосное сообщение нарисовалось, сорри.
Без обид. :)

Denoiser

Можно, можно - у меня неплохо получается
Надо токо не бояться и пробовать.

Пробовал я - да неплохо, но в сравнении с лампой - все меркнет :-)

Мои приятели - гитаристы, пуристы НАСТОЯЩЕГО электрогитарного звука (к коим я себя не отношу в силу принадлежности к клану тех , кто записывает звук, а не воспроизводит его ) признают только (!)аналоговый ламповый звук и обработку.

Конечно, ибо с лампой ни что не сравниться. А те кто записывают звук должны в двойне это принимать и понимать.

Какое-то пафосное сообщение нарисовалось, сорри.

:-) Можно подумать, у меня не пафосное :-))
Нормально все.

AVN

С удовольствием прослушал трек "Hey, Joe".
Мои аплодисменты. Заводная вещь. Интересны подробности по записи, сведению,обработке, где записывался трек.
В двух-трех словах.

Еще раз спасибо за приобщение к прослушиванию, заархивированные примеры могу сливать беспрепятственно. :D

Denoiser

Спасибо, передам Александру.

Сначала написали простьенькую фонограмму с ударными и бас-гитарой.
Потом дабавлялись гитарные треки и вокал. По ходу дела менялась и партитура фонограммы (римчический рисунок, сбивки, тембры инструментов и т.п.)

Записывалось все у меня дома.
Акустическая гитра Fender-DG7 снималась конденсаторным микрофоном Shure PG-81
Электрогитара Fender Standard Startocaster - динамическим Shure PG-57. Комбик Fender Blues Junior.

Соло на электрогитаре прописывалось дабл-треком: сначала соло было сыграно на бриджевом (у струнодержателя) датчике. При этом использовался Shure PG57. Затем эта партия была сыграна на среднем датчике. В последнем случае звук снимался парой микрофонов: PG57- в 5 см. от динамика, PG81 - примерно в полутора метрах от комбика, и на уровне 1,6 метра от пола. Потом оба трека немного развел по панораме.

"Вокал" :-) - Shure PG81.

Ударные: сэмплер DR-008 с сэмплами DrumKit From Hell
Бас - Spectrsonic Trilogy

Обработка - ревербератор Waves True Verb на шине AUX, уровень ревера регулировался посылами, кроме рима на акустической гитаре - там я повесил отдельный ревер.

Эквализация (в основном бас и ударные), на акустическое соло и вокале - компрессия. Электрогитара не обрабатывалась.

Сведение в Samplitude.

Waves True verb, компрессия и небольшой "провал" на 100 Гц (резонасная частота помещения :-), гулко слишком было)

Да, финальный микс обработан Waves L1+

тут у нас товарищ Молотков недавно полуакустик Jack&Danny Brothers купил по смешной цене. Сильно хвалил. Сам инструмент не щупал, но Молоткову доверяю ;)

Сам инструмент не щупал, но Молоткову доверяю

Доверяй, но проверяй.
Я тут выбирал себе классику-акустику.
Продавец мне тоже по ушам ездил, что Jack&Danny Brothers - это лучшее по его мнению.
Ню-ню. :D
Я посмотрел внимательно на качество изготовления.
Первое, что бросилось в глаза,трещина в лаке в месте крепления грифа с корпусом.
Второе, звук довольно тихий и ватный.
Третье, лады закатаны и вставлены так,что из под них торчат какие - то обрывки ниток.
Достаточно?
Мне было достаточно,чтобы НЕ покупать такую гитару.
Какая-нить доверчивая мама конечно всё-равно купит такой вот инструмент своему юному "Пако де Лусии".
Чем вызовет хроническое отвращение у мальчика к музыке вообще, а к классической гитаре в частности.

Сорри, за язвительность. :ph34r:

з.ы. В большинстве своем сейчас в муз. магазинах продают ШИРПОТРЕБ. И надо выбирать инструменты очень внимательно.
Продать гитару (плохую) намного сложнее, чем купить её.
Будьте бдительны, люди!

:D ну если из 5 аналогичных Jack&Danny Brothers выбрать "самую самую", поменять железки, накладку на гриф и датчики, получится неплохой инструмент

возможно и так, но зачем же так мучиться - то? :)

Есть же и другие производители, чьи модели отличаются неплохим соотношением цена-качество, но их брэнд не раскручен.
Та же Yamaha, например.
Мне кажется, что лучше инвестировать некоторую сумму в хороший инструмент,чем экономить и потом пытаться переделать (продать, усовершенствовать)дешевый китайский вариант, где кроме ИМИТАЦИИ внешнего вида больше никаких достоинств.

Denoiser: да, Yamaha - нераскрученный бренд ;)))

Видел на slami.ru инструмент интересный - Washburn Oscar Schmidt C11OE - акустик с пьезой и усилком. темброблок 3-х полосный, регулятор presence, volume. стоит 144$. это опечатка? или прикол?

Сейчас просматривают