Пытаюсь выбрать ИБП для студии (6 онлайн)

Gluhov Prod.

Active Member
12 Сен 2011
442
184
43
Тольятти
vk.com
Коллеги, всем доброго дня! Синапсис:
- Есть одна линия проводов в стене на несколько розеток. Розетки находятся в разных местах. В одну из розеток включен сетевой фильтр Brennenstuhl Premium-Protect-Line. В него включены все приборы для Пк и вся перефирия, в том числе блок питания от MacBook. В другие розетки этой линии включены лампочки, телевизор и всякое по мелочи. От макбука идёт провод в док станцию Acasis 16 в 1, из нее в монитор type-c -> Display port. Монитор подключен к этому сетевому фильтру. В другую розетку включен кондиционер.
- После перехода на МакБук (с Пк такого не было никогда) и подключения всей переферии черех хаб (не знаю насколько это важно, но решил уточнить), у меня при включении кондиционера, при смене режима его работы, и прочих таких моментах, на 3 секунды гаснет монитор. А иногда вообще выкидывает на "окно" входа в профиль, как будто я заставку включил.

Что пишут ИИ:
Почему это происходит?
- Пусковой ток кондиционера. В момент запуска компрессора кондиционера (что сопровождается щелчком реле или пускового устройства) возникает кратковременный, но мощный скачок потребляемого тока (в 3–7 раз выше номинального).
- Общая линия = общее сопротивление. Поскольку кондиционер и ваша техника с сетевым фильтром находятся на одной линии проводки, этот пусковой ток вызывает кратковременное падение напряжения во всей цепи. Даже если проводка в порядке, законы физики никто не отменял: высокий ток × сопротивление проводов = падение напряжения.
- Реакция монитора. Блоки питания современных мониторов (импульсные) имеют защиту от нестабильного напряжения. При кратковременной просадке ниже порогового значения (например, ниже 190–200 В) блок питания уходит в защиту и перезагружается. Отсюда — гашение экрана на 1–3 секунды без артефактов изображения (это важно: проблема именно в питании, а не в видеосигнале).

В общем, вариант решения - купить ИБП. ИИ советует искать ИБП с чистым синусом. Но бюджет на данный момент у меня ограничен, май - у всей родни дни рождения, уже прилично потратился.

Из оборудования в сетевом фильтре:
- БП Макбука 140W
- Мониторы DMAX 261
- Монитор AOC 32 дюйма
- док станция Acasis 16 в 1 - основная (она так и называется)
- док станция Acasis на 2 HDD (подключена в 1й док)
- Numa Compact
- Микшер китайский Бомж)))) (Bomge)
- Роутер
- Настольная лампа
- Удлинитель-тройник для зарядок телефонов

Мне не настолько важен сам бесперебойник, свет очень редко отключается, сколько нормализация напряжения. Извините, если где-то не так выражаюсь, вообще-соввсем не специалист в этом.

Посоветуйте пожалуйста недорогие модели ИБП, которые можно было бы взять. Как новые, так и на вторичке.

Из оборудования в сетевом фильтре:
- БП Макбука 140W
- Мониторы DMAX 261
- Монитор AOC 32 дюйма
- док станция Acasis 16 в 1 - основная (она так и называется)
- док станция Acasis на 2 HDD (подключена в 1й док)
- Numa Compact
- Микшер китайский Бомж)))) (Bomge)
- Роутер
- Настольная лампа
- Удлинитель-тройник для зарядок телефонов
По-моему одного Штиль Инстаб 1000 хватит на это всё.

А блин, ИБП нужен. Куда я смотрю вообще. С ибп чуть сложнее (главным образом из-за аккумуляторов), но я бы выбрал штиль всё равно.

Мне не настолько важен сам бесперебойник, свет очень редко отключается
А раз бесперебойник не столь важен, то купите инстаб 1000. Решит все проблемы. Главное, что он без активного охлаждения, не будет шумом вентиляторов доставать.

C двойным преобразованием и мощностью к киловатту наверное и не найдёшь. БУ если только посмотреть.
А уж про ИБП и думать нечего, один только аккумулятор стоит примерно столько.

@Gluhov Prod., если бы ты мог замерить потребление всей своей техники от розетки, то возможно удалось бы чуток сэкономить на менее мощном инстабе. Если вдруг вся твоя техника в 600 ватт влезает, например.

• Like
Реакции: Gluhov Prod.
Мне не настолько важен сам бесперебойник, свет очень редко отключается,
Ну как же неважен-то, в момент пуска кондея свет и отключается, считай ) ИБП это не только про пропажу электричества, но и про сильные скачки напряжения в сети. Он в момент скачка переключается на аккумуляторы и спасает технику от бросков.

В наших краях тоже свет не особо пропадает, но скачки лютые чуть не несколько раз в час. Из-за этого аккумуляторы в бесперебойниках живут год максимум.

Сейчас просматривают