Музыкальный вайбкодинг - песочница (6 онлайн)

Воюю с кубом , нащупал вроде решение ))

куб же это не “одно приложение с дочерними окнами”, а зоопарк независимых top-level окон.

В нормальной логике:

1783543252029.png

А у них фактически:

1783543281991.png

Из за этого боль и страдания )) так что дело тут совсем не в "строгих правилах vst3 sdk" ) а в кривом как турецкая сабля window дизайне кубе )

• Like
Реакции: Landre и deplexer

deplexer

Точно поэтому для s1 или рипера , бридж открытый в нем - это родное условно окно)
для куба же это какое то левое окно винды , которое нужно сразу скрыть чтобы не мешать интерфейсу ))

Ну я уже нашел почти рабочий костыль , сейчас тестирую :)

Читаю в захлеб… а попробовать не могу… MacOS-религия не позволяет…
И вопрос нуба:
А к сетевому распределению нагрузки, это никак не относится?
А то в начале были громкие слова про то, как:
worker вынести на отдельную машину , и по udp получать от него данные в локалке)
тогда и вена с гриддером соснут )) ..

Последнее редактирование:
Это была идея пока)
а я ещё идею подкину, а может GPU использовать, для разгрузки CPU ? :Dle47:
вроде SDK есть и примеры какие то, даже с NAM :rolleyes:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer
У меня радеон , а эта хрень работает только на куде )) но идея крутая
а и да , это не будет работать с бриджем , потому что судя по всему чтобы это завелось - нужно будет каждый плагин переписывать под gpu audio ) как в данном случае сделали с намом

p.s хотя нет , в sdk уже вижу поддержку AMD ....

новая бета :))

чейнджлог

# GrandBridge FX Beta — Changelog

## v0.1.114j — Public beta hotfix

Оконный hotfix для публичной beta.

### Исправлено

- Исправлено появление `bridge_worker.exe` как отдельного окна в панели задач / Alt-Tab после закрытия редакторов загруженных плагинов.
- Для окон редакторов worker-а принудительно убирается режим обычного приложенческого окна и используется tool-window поведение.
- Добавлена очистка taskbar-записи для native HWND редактора.
- При закрытии редактора guard больше не должен «воскрешать» уже закрываемое окно.

### Улучшено

- Сохранён быстрый async owner guard из v0.1.114i: родительское окно GrandBridge возвращается почти мгновенно, если хост временно прячет его при клике, перетаскивании или смене фокуса.
- Улучшено поведение окон в хостах с большим количеством независимых floating-окон.
- Always On Top выключен по умолчанию и не требуется для нормальной работы.
- Не используются режимы по конкретным хостам или версиям хостов.

### Сохранено

- Исправление nested windows / popup-окон внутри загруженных плагинов, включая preset browser / dropdown-окна.
- Автооткрытие редактора и кнопка Focus Editor.
- Графический интерфейс загруженных плагинов.
- JSFX GUI / `@gfx`.
- Автоматизация параметров и слайдеров.
- CPU profiles.
- Safe reload / plugin switching during playback.

### Не изменялось

- Аудио-путь.
- Worker lifecycle.
- JSFX DSP.
- Автоматизация.
- CPU-режимы.
- Логика safe reload.

## v0.1.114i

- Добавлен отдельный лёгкий Win32 async owner guard, не завязанный на message loop.
- Guard продолжает работать даже во время перетаскивания native-окна мышью.
- Уменьшено исчезновение родительского окна GrandBridge в хостах, которые временно скрывают wrapper при смене фокуса.

## v0.1.114g / v0.1.114h

- Proxy начал передавать worker-у top-level HWND окна GrandBridge.
- Worker использует этот HWND как owner для окна загруженного плагина.
- Добавлен visibility guard для восстановления wrapper-окна, если хост временно его скрывает.
- Ускорена реакция guard-а.

## v0.1.114e

- Исправлено открытие редактора при Always On Top OFF.
- Возвращён одноразовый visibility kick при Open / Focus Editor без постоянного topmost-режима.

## v0.1.114d

- Always On Top выключен по умолчанию.
- Старый ключ `editorAlwaysOnTop` больше не принуждает окно быть поверх.
- Добавлен новый ключ настроек `editorAlwaysOnTopV2`.
- Исправлен порядок загрузки настроек окна.

## v0.1.114b

- Исправлены nested popup-окна внутри загруженных плагинов: preset browser / dropdown больше не должен мгновенно открываться и исчезать.
- Окно hosted editor стало совместимее с внутренними popup-окнами плагинов.
- Passive Always On Top sync больше не дёргает окно постоянно.

## v0.1.114a

- Добавлено сохранение размера и страницы GUI GrandBridge в проекте хоста.
- Добавлена статистика браузера плагинов по форматам: VST3, VST2, VST2 32-bit, JSFX.

Вложения

Gpu audio не прокатит ) потому что можно только

1. Писать свои эффекты под GPU Audio SDK.
2. Портировать open-source DSP-проекты под их processor_api.
3. Использовать уже существующие примеры/модули типа FIR, IIR, NAM, source separation как основу.

Типа вставил в бридж и заиграло - нет )) любой плагин придется переписывать заново :)

можно прикрутить к плагину базу чтобы открывать nam/fir /iir , но я сразу упрусь в бесплатную лицензию GPU audio ) ...с ней я даже на byme coffee , потом плагин не выложу )
стоит ли оно того ?

можно прикрутить к плагину базу чтобы открывать nam/fir /iir , но я сразу упрусь в бесплатную лицензию GPU audio ) ...с ней я даже на byme coffee , потом плагин не выложу )
стоит ли оно того ?
а, ну тогда может и не стоит это в бридж добавлять.

я попробую новую версию NAM поковырять с GPU, посмотрим есть ли эффект и как оно вообще работает :Dle37: :Dle47:

пока что мысли такие по развитию
полноценный quarantine mode) , чтобы плагин упал - хост вообще не почувствовал , выдало лог ошибки и все )
plugin tracking - чтобы мог видеть все свои другие инстансы в проекте и пакетно менять настройки с одного инстанса ..и выдавать summary . по нагрузке и работе ..
plugin chain - это уже сложнее но реализуемо ) ...тогда это уже будет не просто бриджер . а рэк бриджер :)
dry/wet /parallel ....
per plugin mode - чтобы можно было настройки , цпу , окон ,латенси - сохранять для каждого плагина отдельно )

Сейчас просматривают