Гром и молнии) (7 онлайн)

Zit

Ubiquity
18 Май 2005
6.467
5.652
113
52
Москва
В общем, потребовался мне единичный звук грома без дождя (желательно грома на дистанции)...Многое перебрал, но толкового не нашёл...
Если есть у кого, то прошу поделиться...
Заранее благодарю!

В лоджике есть щикарный! Я его использовал
В Logic Pro (вероятно, "Лоджик", а "про Х" — про версию X или задачу) встроенные звуки грома есть в библиотеке Sound Effects, но их мало (2-3 слабых сэмпла). Для качественного thunder используйте бесплатные сэмплы или плагины — импортируйте в Sampler или Alchemy.

Встроенные звуки​

Откройте Library → Sound Effects (поиск "thunder" или "гром"). Доступны базовые: "Thunder Clap", "Distant Thunder". Перетащите на трек, настройте pitch/reverb в Channel EQ для объёма.
Эта визуализация типичного thunder-сэмпла: яркие вспышки с низкочастотным грохотом.

Бесплатные сэмплы​

• ZvukiPro: 20+ MP3 грома/грозы (MP3/WAV).
  • Apple Drum Loops Rain & Thunder: 64 сэмпла (7 heavy thunder, 38 rain loops).
  • Zvukogram: 99 звуков (раскаты, молния).
    Импортируйте в Logic: File → Import → Audio File, добавьте в Quick Sampler.

Создание/обработка thunder​

• Space Designer: Impulse Response "Large Thunder" + реверб.
  • Alchemy: Слойте низкие сабы (20-60 Hz) с белым шумом + low-pass filter.
  • Эффекты: Compressor (sidechain от кик), EQ (boost 50-200 Hz), Pitch Shifter (-12 семитонов для rumble).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Zit
Всем очень признателен
В лоджике есть щикарный! Я его использовал
В Logic Pro (вероятно, "Лоджик", а "про Х" — про версию X или задачу) встроенные звуки грома есть в библиотеке Sound Effects, но их мало (2-3 слабых сэмпла). Для качественного thunder используйте бесплатные сэмплы или плагины — импортируйте в Sampler или Alchemy.

Встроенные звуки​

Откройте Library → Sound Effects (поиск "thunder" или "гром"). Доступны базовые: "Thunder Clap", "Distant Thunder". Перетащите на трек, настройте pitch/reverb в Channel EQ для объёма.
Эта визуализация типичного thunder-сэмпла: яркие вспышки с низкочастотным грохотом.

Бесплатные сэмплы​

• ZvukiPro: 20+ MP3 грома/грозы (MP3/WAV).
  • Apple Drum Loops Rain & Thunder: 64 сэмпла (7 heavy thunder, 38 rain loops).
  • Zvukogram: 99 звуков (раскаты, молния).
    Импортируйте в Logic: File → Import → Audio File, добавьте в Quick Sampler.

Создание/обработка thunder​

• Space Designer: Impulse Response "Large Thunder" + реверб.
  • Alchemy: Слойте низкие сабы (20-60 Hz) с белым шумом + low-pass filter.
  • Эффекты: Compressor (sidechain от кик), EQ (boost 50-200 Hz), Pitch Shifter (-12 семитонов для rumble).
Эти мусорки я перелопатил в первую очередь все, но спасибо.. Мне не нужен искусственный гром, только натуральный

Всем очень признателен

Эти мусорки я перелопатил в первую очередь все, но спасибо.. Мне не нужен искусственный гром, только натуральный
В Лоджике натуральный, но и mp3 не сильно то отличается от wav, только по объёму мегабайтов.

Сейчас просматривают