компрессор для живого вокала (5 онлайн)

dim3740

Active Member
28 Фев 2013
475
80
28
Уфа
Играя себе на рояле трудно без опыта контролировать расстояние до микрофона. Вариант с гарнитурой тоже рассматриваю, но и там сложности.

Юзаю TC Hellicon Live, там есть пресеты с компрессором, но они мало помогают. Настроек параметров компрессии там нет, или я не могу найти.

Курил в сторону других "педалек" от TC Hellicon более специализированных, но не уверен, что это правильный путь. Софт примернять не реально от слова совсем. Никого в помощь на выступлении не имею.

Еще видел "микрофонные преампы", но бюджетные уверен не имеют функции компрессии.

Итак, понимаю, что будут советы учиться петь без компрессора, но хотел бы получить свой опыт. Микрофон типовой SM58 вариантов диаграмм напрвленности там нет.

Итак, понимаю, что будут советы учиться петь без компрессора, но хотел бы получить свой опыт.
Дайте более полную информацию. Где планируете выступать? Предполагается ли присутствие звукорежиссера на Вашем выступлении? Или будете рулить все сами? Мониторы будут на сцене?

@kuhn1313, я писал выше, что "Никого в помощь на выступлении не имею". Основной вариант выступлений - парковая зона. Пара колонок COOLMusic на стойках, бюджетные клавиши, вокальный процессор, я сижу, , клик метронома в ухо. Недорогие микрофоны. Все.

Опыт пока такой: 3-4 микрофона, разное расстояние, разные АЧХ, На разный репертуар предпочтительно менять микрофон + разные пресеты процессора. Режим Talk для общения с публикой.

Технический аспект: я знаком с электроникой. По сути - нужно то что в СССР называли АРУЗ. Обратная связь, и автоматически меняется коэффициент усиления. В чем сложность клепать такие коробочки? Качество тракта? Нужно с батарейкой. Кастом делает кто? Спросить тут на "Мастерская"?

Софт примернять не реально от слова совсем. Никого в помощь на выступлении не имею.
Посмотрите пульт Flow 8 - это недорого и всё для формирования звука в нем есть. + функционал на вырост.

• Like
Реакции: dim3740
@dugdum®, спасибо. Да, это иной взгляд на решение. Может я просто не там копаю? Точнее руки не оттуда? )) У меня есть в домашней студии ZOOM R24 , так куча эффектов и они регулируемые и батарейка есть. Может его заюзать? Но... нужно то всего то чтоб звук не "терялся" когда играю на клавищах, и иногда опускаю при этом немного голову.

У меня есть в домашней студии ZOOM R24 , так куча эффектов и они регулируемые и батарейка есть.
почему бы и нет, если он умеет в риалтайме их применять и на выход устройства давать.
нужно то всего то чтоб звук не "терялся" когда играю на клавищах, и иногда опускаю при этом немного голову.
это всего лишь настройка параметров компрессора на вокале, но нужно всё-таки чтобы звук попадал в микрофон )

Сейчас просматривают