ИИ пузырь

• Автор темы Автор темы Antonio
  • Дата начала Дата начала
Луддиты уже пытались....
Понятно, что игнорированием ИИ, проблему ее вредоносности для человека не решить. Но и по своей воле подставлять голову под "топор" ИИ было-бы безумием.
В этой связи вспоминается анекдот из советских времен.
Идет собрание в какой-то конторе.
Ведущий:
- Завтра в нашем учреждении состоится повешение сотрудников.
Их зала кто-то тянет руку.
Ведущий:
- Так, какой у вас вопрос?
- Подскажите, веревки надо свои приносить или будут выдавать?

Вот чего ИИ никогда не предоставят, так именно этого. Мораль и социальные нормы машины вообще никаким боком могут не пересекаться с человечискими устоями и приоритетами. Зачем машине всё это? Это в кино только романтизируют и хоть как-то очеловечивают.
То есть, с законами робототехники Азимова Вы не знакомы?
Вопрос морали и соцнорм необходимо решать, если ии будет передаваться право на принятие решений. Тот же автопилот в машинах буксует уже не по техническим причинам, а из-за распределения ответственности за последствия принятых решений.

Только вы читали конечно, другие не доросли ))
ИИ уже сегодня может очень сильно влиять на решение и поступки человека, дать рекомендации, человек последует. Не каждый конечно и не в любых вопросах, но такое уже есть. Уже подрстаивает свои рабочии процессы под ИИ. Так что, кто еще кем руководит и направляет, и чего еще будет )))
Ну кто-то и по гороскопам из газет решения принимает. Не ориентироваться же на убогих.

Обратите внимание, что нормы права под ситуацию уже начали подстраиваться. Я про маркировку ии-созданий.
По сути Вы занимаетесь мелким мошенничеством, выдавая за своё творчество ии-генерации. И отнимая тем самым деньги у живых музыкантов. Пока это центы - всем насрать. Если вдруг появятся десятки тысяч долларов - начнутся суды и корректировка юридической базы.

Не бойтесь, ЭТО людьми пока управлять не начнёт, перемелем за пару-тройку лет))

• Like
Реакции: nsv67, incubator и presly
@Sharu, И Вам всех благ )) Нормы под это подстраивают, всё только под это и подстраивают, я в курсе ) ИИ много чего отнимает у живых, как и любые технологии до ИИ отнимали. Музыканты тут вообще просто рядом проходили, другие еще больше попали.
Там отдельный вопрос, что нормы подстраиваются, обычно, далеко не под ваши личные интересы, там другие интересанты и они о своем, а не о вашем.
Тут надо понимать, что ваша роль, это роль только наблюдателя, вы тут только комментировать можете, но никак не влиять на происходящее и принимать решения, за вас подумают ))
Весна...

• beer
Реакции: Sharu
Несколько треков я запустил на площадках, какие-то центы капают с них. Сделать еще 1000 не проблема, чтоб не центы были, а уже целые величины.
Надо бы агента сделать, чтобы сам генерил, а не мне сидеть промты писать
Пральна, и слушать не надо, пусть генерит и сразу отправляет )

• beer
  • Haha
  • Like
Реакции: Tunkul, ARSound и Sharu
а с другой стороны будет это слушать бот )) и будет у вас полная идиллия )
1775556254538.png

Вообще если бы я сам не тыкался) последнее время в дипсики и джемини с клодами всякими ) то бы мне не было так смешно про какое то то там "удобство " и "превосходство " Ии ))
Оно простите , п....дт как дышит , прям нонстопом ) по любой теме , начинаешь спрашивать про какой то софт - начинает там несуществующие функции описывать )) или менюшки выдумывать , которых там отродясь не было ))

И так буквально обо всем ))) ... по любой теме , прям волнами вранье и ублажение эго спрашивающего )))

поправляешь " ой действительно я ошиблось , простите простите " , и тут же начинает начинает новую волну бреда ))))))) :D

Последнее редактирование:

Lux

Дело тут совсем не в платности или бесплатности )) а в принципах работы всего этого :)

Вообще если бы я сам не тыкался) последнее время в дипсики и джемини с клодами всякими ) то бы мне не было так смешно про какое то то там "удобство " и "превосходство " Ии ))
Оно простите , п....дт как дышит , прям нонстопом ) по любой теме , начинаешь спрашивать про какой то софт - начинает там несуществующие функции описывать )) или менюшки выдумывать , которых там отродясь не было ))

И так буквально обо всем ))) ... по любой теме , прям волнами вранье и ублажение эго спрашивающего )))

поправляешь " ой действительно я ошиблось , простите простите " , и тут же начинает начинает новую волну бреда ))))))) :D
Как та секретарша из анекдота, которая "300 слов в минуту печатаю. Только такая фигня получается..."
)))

• Haha
  • Like
Реакции: Tunkul, nsv67 и Andruha
ну вот , простая , элементарная бытовая задача)) мне нужно крепление под толстый фонарь 32 мм на руль вела )
джемини е..т мне мозги уже минут 10 и подсовывает какой то бред ))

• Haha
Реакции: presly
ну вот , простая , элементарная бытовая задача)) мне нужно крепление под толстый фонарь 32 мм на руль вела )
джемини е..т мне мозги уже минут 10 и подсовывает какой то бред ))
а в Озоне за 5 минут бы нашёл))

• Haha
Реакции: greennoise и Tunkul
вот вся суть нейросетей в двух сообщениях ))

chrome_2YkMNLPF0q.png

chrome_pw1fDLqHFj.png

и вот так по кругу , наша песня хороша , начинай сначала :)))

ИИ просто субстанция с юморком, любит поприкалываться... Впрочем и люди этим грешат, иной раз диалог с Алисой куда приятнее чем спросить на форуме "Как миксануть капу с битом"?
Сейчас все онлайн сервисы, банки, маркетплейсы, госуслуги всякие, массово повнедряли в чаты поддержки чат ботов. С одной стороны понятно, что бы отвечать на дебильные вопросы клиентов. А с другой: - Недавно решал проблему тарификации у сотового оператора матери ()МТС не за хер собачий списывал ежедневную плату за интернет, хотя таковой был отключен на самом устройсте) Так мне чат бот мозги так вынес, п*дец дебил. Последним сообщением в чат написал "Как сменить оператора сотовой связи со своим номером"... Сразу перевел на живого оператора и живая девушка за одно сообщение мне все решила.

• Like
Реакции: Long
и вот исходя из этих двух скриншотов выше ) мне почему то кажется, что те охулиарды баксов которые туда щас упиханы ) - как то не оч окупятся) ....

chrome_05E29MOUhC.png

chrome_xHqigmlWYM.png

я ржуу))) , ИИ - просто неправильно аббревиатуру все читают ...
это надо читать как ИСКУСТВЕННЫЙ ИДИОТ )

и вот это люди пытаются наделить признаками разума ))))) и восхищаются )) ...

Забавно что так сейчас некоторые молодые люди общаются вживую. Неоднократно слышал общение двух или несколько индивидов, в примерно таком же ключе. Т.е. компиляция каких-то несвязных между собой фраз и терминов в каком-то расплывчатом контексте. И это всего лишь в среде, где я немного, но шарю. Страшно, очень страшно) Может ИИшечка от таких и учится?

Lux

На кризисе доткомов 98 года , миллиардеры " которые не лохи " , потеряли 8 триллионов долларов :))
среди них Джефф Безос - , Билл Гейтс ) Ларри Элиссон ) и много других менее известных имен ))
глава Амазон тогда вообще практически разорился , и выкарабкался чудом потом ) а многие не выкарабкались , и их потом отскребали от асфальта возле небоскребов )

Я уже сто раз рассказывал как это работает , но вам же надо весь свой уровень " иронии " , "2 класс , третья четверть " , всем продемонстрировать ))

Алекс 39

я исключал резинки )сразу в запросе) , кроме того у вас зарубежные магазы ) вы не в рф ?

дипсик примерно такую же дичь про фонарь несет , и так же врет безбожно на каждом шагу (рассуждающая модель б....ть )
я проверил ))

среди них Джефф Безос - , Билл Гейтс ) Ларри Элиссон ) и много других менее известных имен ))
именно потому они и ИЗВЕСТНЫЕ хулиардеры, что рискуют инвестируя в разные инновации с сомнительным будущим!

Алекс 39

я исключал резинки )сразу в запросе) , кроме того у вас зарубежные магазы ) вы не в рф ?

дипсик примерно такую же дичь про фонарь несет , и так же врет безбожно на каждом шагу (рассуждающая модель б....ть )
я проверил ))
В РФ, но с КВН.. (как видно из запроса) «резинки» не исключал, следующим «попросил варианты без ремней» - говорит, что прям «фирмы» нет, есть no name китайские, дал ссылки.

P.S. отношусь к всему этому делу как к «умному» поисковику, что не исключает самостоятельный анализ (думать приходится), но время на поиск информации сокращает КРАТНО (отметает не подходящие варианты, всякие сомнительные без реальных отзывов, обсуждений).. Часто в промте прошу не учитывать маркетинг и рекламу, а опираться на форумы, отзывы и реальную практику людей. Делает сводку, дает ссылки на источник. Мне кажется это удобно)

Иногда правит таблички, ищет ошибки в документах.
Генерирует простые картинки (условно - стилизованные вопросики для презентации) и т.п.. Простую рутину закрывает отлично (в моём случае)..

Я с помощью ИИ анализирую 30-ти страничные договора и генерю протоколы внесения в них изменений выгодных мне. 5-10 минут на это уходит.

• Like
Реакции: Алекс 39
Я с помощью ИИ анализирую 30-ти страничные договора и генерю протоколы внесения в них изменений выгодных мне. 5-10 минут на это уходит.
В УК обращение пишу. Раньше уходило несколько дней - найти нормы, документы. Сейчас - часа достаточно сформулировать перепроверить, подправить.

ЛЛМ это не поисковик. Но когда разработчики поняли, что люди хотят его использовать как поисковик, они допилили функционал.

1775585392045.png

Поделитесь, коллеги, в Ваших профессиональных областях какие задачи получилось решить с ИИ

Я разработал образовательную платформу cortexgym.com

Прототип пока, строго не судите. Суть платформы в том, что любой преподаватель может создать набор материалов для отработки любого навыка, загрузить их на платформу, дать ссылку ученикам, и видеть их прогресс на дашборде. Акцент на тренажерах, которые любой может создать с помощью ЛЛМ. Вот пример такого тренажера.

• Like
Реакции: Sharu
ЛЛМ это не поисковик.
а это вообще ничего )) просто он ох...тельно спонсирует крайне тупых и бездарных - почувствовать себя умными и талантливыми )
в этом пожалуй единственный секрет , его сомнительного "успеха " ))

Сейчас просматривают