Hifiman - делимся впечатлениями. (8 онлайн)

dugdum®

Active Member
12 Янв 2005
6.069
4.121
113
Москва, ЮАО
Темки по данным планарным изделиям вроде отдельной нет. Не так давно прикупил HIFIMAN HE400SE V2 и это, на мой конечно взгляд, очень интересные уши и производитель. Причем HE400SE V2 далеко в иерархии производителя не топ модель.
Что могу отметить:
- разделение инструментов конечно феноменальное, вследствие технологии. Есть у меня товарищ, который после совета купить Sony 7506 для прослушивания музыки, сказал, что музыку на них вообще не может слушать, потому что все инструменты слишком отдельно друг от друга играют. Думаю, если бы он послушал Hifiman то просто поехал бы крышей :Dle8: Там где раньше я не слышал, например, слышу четко если бас сделан леерингом из двух и больше слоёв в электронной музыке. Мозг прямо чётко локализует отдельные звуки синтезаторов. Какой-нибудь Lorn послушать - тоже впечатляет тем, что слышно сильно больше, чем слышал раньше в любых других наушниках. Про традиционные стили, где себя хорошо проявляют планары даже не говорю.
- не слышу вообще проблем в АЧХ, ровно и классно воспроизводит, и басы и серединка и вч классные. Недостатка басов нет, прям их много, но не перебор.
- наушники идут с проводом 1 метр. При использовании дополнительного переходника-шнура 1,5 метра, есть ощущение что играет хуже.
- слушаю на усилителе с выхлопом на tpa6120a2, а на каких-то звуковых картах простушках их юзать смысла нет, планарная технология требовательна к усилку.

Кто ещё юзает данную продукцию - делитесь впечатлениями )

Смотрю на цены в озоне - от 4800 до семи тыщ. Неужели наушники за такую стоимость могут что-то приличное изобразить? Хочешь сказать, что если я свои сенхайзер 580 на них поменяю, то что-то новое услышу?

если я свои сенхайзер 580 на них поменяю, то что-то новое услышу?
Я думаю да, попробуй. Брал свои за 6546. Как минимум ты услышишь вообще по-другому всё, если раньше не юзал уши с планарной технологией.

@dugdum®, А что там с контролем баса? Совсем не алё?
Я не знаю что ты подразумеваешь под этим, на мой взгляд он максимальный, т.к. сама технология характеризуется гораздо меньшим уровнем искажений, чем с обычными динамиками. А это значит, что ничего лишнего не прибавляет и не убавляет. Уровень "колбасности" баса на других наушниках бывает выше. Если сравнивать с Fostex T50RP, то на фостексах бас более вялый. Примерно так..., то есть приятно слушать электронику на Hifiman, прям очень приятно, если ты об этом. А не только "классику и джаз" )

@dugdum®, я не о "приятно слушать", а про контроль.
Комната неподготовленная, басовых ловушек нет итд. Соответственно мониторы и сабвуфер дают ложную картину по низу. Естественно речь не про калинки-малинки, а про жанры где НЧ одна из основных составляющих. Вот и хочу как раз попробовать какие-то новые наушники с этой целью. Планары никогда не слушал. Ну и к ним надо будет ещё докупить какой нить топпинг насколько я понял

Последнее редактирование:
@deplexer, не берусь для этих целей какие-то выводы сделать и рецепты дать касаемо этих ушей, просто нет пока опыта релевантного. Обычно для этого в бедрум студиях просто слушают на разных системах и вносят корректировки, я у тебя в демках каких-то проблем с басом не слышал.

• Like
Реакции: deplexer
Смотрю на цены в озоне - от 4800 до семи тыщ. Неужели наушники за такую стоимость могут что-то приличное изобразить? Хочешь сказать, что если я свои сенхайзер 580 на них поменяю, то что-то новое услышу?

Сигнатура звука другая, поэтому что-то новое можно услышать. Поначалу даже вау-эффект у некоторых происходит. Планары басы обычно чётко играют, и они как правило приподняты у них, так же, как и верха. Это как если новичку после Сенхов дать Баеры послушать - скажет "какой кристальный прозрачный верх, мощные басы"...

У этих Хифиманов, если не ошибаюсь, провальчики есть в середине, поэтому лучше нацеливаться хотя бы на открытые Сундара. Но это дороже. А еще планары тяжелее. Сенхи же легкие, серединка ровная, верха поджатые - можно долго сидеть, не уставая.

У самого 580-ые и пока что-то ничего нового не зашло...

• Like
Реакции: Dmitry Stepin

Сейчас просматривают