Hifiman - делимся впечатлениями. (4 онлайн)

dugdum®

Active Member
12 Янв 2005
6.069
4.121
113
Москва, ЮАО
Темки по данным планарным изделиям вроде отдельной нет. Не так давно прикупил HIFIMAN HE400SE V2 и это, на мой конечно взгляд, очень интересные уши и производитель. Причем HE400SE V2 далеко в иерархии производителя не топ модель.
Что могу отметить:
- разделение инструментов конечно феноменальное, вследствие технологии. Есть у меня товарищ, который после совета купить Sony 7506 для прослушивания музыки, сказал, что музыку на них вообще не может слушать, потому что все инструменты слишком отдельно друг от друга играют. Думаю, если бы он послушал Hifiman то просто поехал бы крышей :Dle8: Там где раньше я не слышал, например, слышу четко если бас сделан леерингом из двух и больше слоёв в электронной музыке. Мозг прямо чётко локализует отдельные звуки синтезаторов. Какой-нибудь Lorn послушать - тоже впечатляет тем, что слышно сильно больше, чем слышал раньше в любых других наушниках. Про традиционные стили, где себя хорошо проявляют планары даже не говорю.
- не слышу вообще проблем в АЧХ, ровно и классно воспроизводит, и басы и серединка и вч классные. Недостатка басов нет, прям их много, но не перебор.
- наушники идут с проводом 1 метр. При использовании дополнительного переходника-шнура 1,5 метра, есть ощущение что играет хуже.
- слушаю на усилителе с выхлопом на tpa6120a2, а на каких-то звуковых картах простушках их юзать смысла нет, планарная технология требовательна к усилку.

Кто ещё юзает данную продукцию - делитесь впечатлениями )

Смотрю на цены в озоне - от 4800 до семи тыщ. Неужели наушники за такую стоимость могут что-то приличное изобразить? Хочешь сказать, что если я свои сенхайзер 580 на них поменяю, то что-то новое услышу?

если я свои сенхайзер 580 на них поменяю, то что-то новое услышу?
Я думаю да, попробуй. Брал свои за 6546. Как минимум ты услышишь вообще по-другому всё, если раньше не юзал уши с планарной технологией.

@dugdum®, А что там с контролем баса? Совсем не алё?
Я не знаю что ты подразумеваешь под этим, на мой взгляд он максимальный, т.к. сама технология характеризуется гораздо меньшим уровнем искажений, чем с обычными динамиками. А это значит, что ничего лишнего не прибавляет и не убавляет. Уровень "колбасности" баса на других наушниках бывает выше. Если сравнивать с Fostex T50RP, то на фостексах бас более вялый. Примерно так..., то есть приятно слушать электронику на Hifiman, прям очень приятно, если ты об этом. А не только "классику и джаз" )

@dugdum®, я не о "приятно слушать", а про контроль.
Комната неподготовленная, басовых ловушек нет итд. Соответственно мониторы и сабвуфер дают ложную картину по низу. Естественно речь не про калинки-малинки, а про жанры где НЧ одна из основных составляющих. Вот и хочу как раз попробовать какие-то новые наушники с этой целью. Планары никогда не слушал. Ну и к ним надо будет ещё докупить какой нить топпинг насколько я понял

Последнее редактирование:
@deplexer, не берусь для этих целей какие-то выводы сделать и рецепты дать касаемо этих ушей, просто нет пока опыта релевантного. Обычно для этого в бедрум студиях просто слушают на разных системах и вносят корректировки, я у тебя в демках каких-то проблем с басом не слышал.

• Like
Реакции: deplexer
Смотрю на цены в озоне - от 4800 до семи тыщ. Неужели наушники за такую стоимость могут что-то приличное изобразить? Хочешь сказать, что если я свои сенхайзер 580 на них поменяю, то что-то новое услышу?

Сигнатура звука другая, поэтому что-то новое можно услышать. Поначалу даже вау-эффект у некоторых происходит. Планары басы обычно чётко играют, и они как правило приподняты у них, так же, как и верха. Это как если новичку после Сенхов дать Баеры послушать - скажет "какой кристальный прозрачный верх, мощные басы"...

У этих Хифиманов, если не ошибаюсь, провальчики есть в середине, поэтому лучше нацеливаться хотя бы на открытые Сундара. Но это дороже. А еще планары тяжелее. Сенхи же легкие, серединка ровная, верха поджатые - можно долго сидеть, не уставая.

У самого 580-ые и пока что-то ничего нового не зашло...

• Like
Реакции: deplexer и Dmitry Stepin
Что говорит Дипсик -
HIFIMAN HE400SE V2 — это проводные полноразмерные наушники с открытым акустическим оформлением и планарным излучателем. Модель представляет собой улучшенную версию популярного HE400SE и позиционируется как отличная точка входа в мир высококачественного «аудиофильского» звука благодаря технологии Stealth Magnet .
Ниже представлен подробный обзор характеристик, особенностей и субъективных впечатлений от этой модели.

⚙️ Характеристики и особенности

Вот ключевые параметры HIFIMAN HE400SE V2, составленные на основе данных от ведущих магазинов и измерительных лабораторий:
[th]
Параметр
[/th][th]
Значение
[/th]
[td]Тип излучателя[/td][td]Планарный (изодинамический/ортодинамический) [/td] [td]Акустическое оформление[/td][td]Открытое [/td] [td]Диапазон частот[/td][td]20 Гц – 20 000 Гц [/td] [td]Импеданс[/td][td]25–32 Ом (у разных версий/измерений незначительно отличается) [/td] [td]Чувствительность[/td][td]91 дБ [/td] [td]Вес[/td][td]385 г (без кабеля) [/td] [td]Длина кабеля[/td][td]1.5 м (съемный, плетеный) [/td] [td]Разъемы[/td][td]3.5 мм (на наушниках с двух сторон), в комплекте переходник на 6.3 мм [/td]

Ключевые особенности:

• Технология Stealth Magnet: Это главное отличие обновленной версии. Магниты имеют специальную форму, которая делает их «акустически прозрачными». Это уменьшает искажения звуковых волн, что дает более чистый и детализированный звук, характерный для флагманских моделей HIFIMAN .
  • Планарный излучатель: Вместо традиционной динамической мембраны используется тонкая плоская диафрагма. Это обеспечивает очень быстрое и точное звучание, с меньшими искажениями на высокой громкости .
  • Комфортная конструкция: Облегченное оголовье из металла, мягкие амбушюры (кожа + велюр). Это позволяет слушать музыку часами без сильного дискомфорта .

Качество звука и впечатления

Судя по обзорам и измерениям, HE400SE V2 предлагают очень высокое качество звука для своей ценовой категории.

Сильные стороны:

• Детальность и ясность: Главное преимущество. Инструменты и голоса звучат очень четко, с хорошей текстурой. Слушатели отмечают, что начинают слышать нюансы в знакомых треках, которые раньше были незаметны .
  • Широкая звуковая сцена: Открытая конструкция создает ощущение простора, будто музыка играет не внутри головы, а вокруг вас. Это отлично подходит для оркестровой, джазовой и живой музыки .
  • Естественный баланс: Звук в целом воспринимается как ровный и натуральный, без агрессивного акцента на верхних или нижних частотах .

Нюансы и особенности:

• Низкие частоты (Бас): Бас есть, он достаточно глубокий и контролируемый, но его может показаться меньше, чем любителям жанров вроде EDM или Hip-Hop. Он более аккуратный и точный, а не «качающий» .
  • Требования к усилению: При чувствительности 91 дБ эти наушники громче, чем обычные наушники для смартфона. Хотя многие пользователи сообщают, что их можно слушать и напрямую с ноутбука или телефона , для полного раскрытия потенциала (особенно баса и динамики) настоятельно рекомендуется использовать внешний ЦАП/усилитель для наушников .

Конструкция и комфорт

Наушники выглядят добротно. Металлическое оголовье и решетки на чашках создают ощущение надежности . Дизайн сдержанный, черный с серебристыми вставками.
  • Посадка: Наушники охватывают уши полностью, не давя на них.
  • Материалы: Амбушюры мягкие, хорошо прилегают, но могут немного нагреваться при длительном использовании (стандартная проблема для кожаных амбушюр) .
  • Кабель: Съемный кабель длиной 1.5 м — это плюс, так как в случае повреждения его легко заменить. Однако некоторые пользователи в обзорах отмечают, что штатный кабель мог бы быть и мягче .

Вердикт

HIFIMAN HE400SE V2 — это отличный выбор для тех, кто хочет сделать первый серьезный шаг в мир аудиофильского звука. Они предлагают уникальное сочетание планарных технологий (включая Stealth Magnet) и высокого качества звука за разумные деньги.
  • Вам подойдут, если: Вы цените детальность, чистоту и пространство в музыке; слушаете рок, джаз, классику, инструментальную музыку; готовы использовать дополнительный усилитель.
  • Вам НЕ подойдут, если: Вам нужен мощный, давящий бас; вы слушаете музыку в шумных местах (из-за открытой конструкции); у вас нет возможности подключить их к усилителю или мощному источнику звука.

Т.е. - это аудиофильские уши что ли ? На озоне вон в отзывах из прогревают, советуют специальные усилки и пр.

Сейчас просматривают