Сэмпл из хард-транса начала 2000-х (9 онлайн)

canyonhill

Member
18 Июл 2018
72
90
18
28
Всем привет!

В прошлом году мне в голову плотно засела идея найти как можно больше сэмплов, которые Scooter резали в начале 2000-х. Одним из треков, который вызвал во мне особый интерес, стал The Night, а конкретнее - его сингловая версия (Extended и Club миксы). Я потратил примерно полтора года, время от времени возвращаясь к поискам, и выяснил, что трек представляет собой ту еще сборную солянку, хоть и сделанную добротно. На данный момент удалось найти следующие источники сэмплов:

1. Кик: Club Robbers - I Like It Loud (Instrumental Club Mix) [04/2002]. Это один из любимых киков Scooter, который засветился во многих треках (The Night, Suavemente, Roll Baby Roll, Maria (I Like It Loud), Scarborough Reloaded, The Sound Above My Hair и др.). Слушать
2. Драмлуп #1: The Raiders - Moonlight (Fullmoon Mix) [03/2003]. Слушать
3. Драмлуп #2: Pulsedriver - Toxicated Smoke [03/2003]. Слушать
4. Драмлуп #3: Reeloop - Fucking Society (Dj Boozy Woozy Remix) [06/2002]. Слушать
5. Драмлуп #4 и эффект: Trance Generators - Wildstyle Generation (Yoji Biomehanika Remix) [03/2003]. Слушать луп и эффект
6. Басовый слой: Warp Brothers feat. Red Monkey - Going Insane (Club Mix) [04/2003]. Слушать
7. Джангл-брейк: Omni Trio - Renegade Snares (Foul Play Remix) [12/1993]. Этот брейк также использовался ранее в Ramp! (The Logical Song). Слушать
8. Удар: Elektrochemie LK - Schall (Thomas Schumacher Remix) [2000]. Слушать

Налицо нехилый набор из классических представителей европейского техно/хард-транса. Большая часть треков - новинки на тот момент. Стоит обратить особое внимание на пункты 2, 3, 5 и 6 - эти треки вышли буквально за 2-3 месяца до релиза сингла The Night, который состоялся 25 мая 2003 года. Видимо, сингловую версию трека сваяли довольно быстро.

Собственно, к чему я веду. На данный момент мне не удалось найти один из драмлупов, который используется в версиях Extended и Club. Я перерыл множество европейских (в основном немецких) релизов за 2002-2003 год, но мои поиски не увенчались успехом. Поэтому обращаюсь к вам, уважаемые форумчане. Возможно, среди вас есть прожженные знатоки европейской хард-транс сцены начала нулевых, которые смогут распознать источник этого сэмпла.

По сути своей этот луп - простой паттерн закрытым 909-м хэтом на один такт, в конце которого слышен некий fade-in эффект. Кика под этим паттерном я не расслышал, поэтому предположу, что сэмпл был взят из интро или аутро трека. Я почти полностью уверен, что сэмпл резали с винила - об этом говорят субнизкие биения от иглы. Сам сэмпл можно послушать здесь - я вычистил его из клаб-микса, насколько это было возможно. Также этот сэмпл используется в треке Mesmerized, вышедшем на альбоме Who's Got The Last Laugh Now? в 2005 году. Послушать можно здесь.

Буду благодарен за любую помощь.

Последнее редактирование:
  • Wow
  • мозг
Реакции: S.Max и Greev
Пока материализуется семпл, я слушаю треки автора.
Считать за ап!

Сейчас просматривают