неравномерность sensitive у разных клавиш\нот у синтов (1 онлайн

dim3740

Active Member
28 Фев 2013
467
80
28
Уфа
Привет, кто знает, это лечится? Т.е. "вылезают" по громкости некоторые ноты при нажатии. У моего купленного - это проявилось с годами, Но, дешевые китайские эту проблему имеют изначально. Вроде бы, на разных тембрах / инструментах это проявляется по -разному.

Хотелось бы, что замена резинок помогла)))

К сожалению, нет, несколько уровней и все. Кроме 0, на всех проявляется. Могу проанализировать точно взаимосвязи уровней и конкретных клавиш, если это важно.

у новых приборов даже среднего класса клавиши - пластиковые пружинки. со временем все начинают пружинить по разному. помогает менять октавы.

1773764703426.png

Хотелось бы, что замена резинок помогла)))
на своём старом Алезисе заменил резинки, мучился т.к. не все усики входили в отверсия, пришлось немного рассверливать и... хрен там, как было всё, так и осталось.
помогла чистка графитовых контактов, куда эти резинки давят.
сначала протёр спиртом - стало хуже, потом насмотревшись видосов простым карандашом контакты зарисовал - стало децл лучше, но не так как хотелось бы..
реально помогло это: вспомнил как мой одноклассник сидел на уроках и полировал поцарапанное стекло электронных часов своим большим пальцем ) так вот, хорошенько потёр я эти графитовые контакты кожей большого пальца, без паст, без нихрена (при этом графит от карандаша конечно стёр), собрал и стало всё работать как новое, с первого раза! 10минут примерно ушло на чистку. И всё работает до сих пор
Это была старая клава, с новыми дешёвыми китайскими дело не имел

Сейчас просматривают