Joemeek VC3Q (Aнглия и Китай) (7 онлайн)

Буду брать ISA One.
раз так, то советую присмотреться также к ISA110 (старых версий)...

Был какое-то время ISA828, ничего интересного для себя я в нем не услышал. Ровный, никакой. Когда не хватает предов можно использовать
+100500, касаемо 828- имхо так оно и есть, для трекинга тех же ударных, когда не хватает преампов -вполне рабочий вариант..

спасибо за развёрнутый коммент по сравнению клонов. Golden Age в черный список не попал, несмотря на бюджетность
Без проблем, всегда пож., но если что, прошу прощения, я не эксперт по преампам ) у станка не стоял и свечки не держал )) только личный опыт в плане ремонта, анализа схем, базы знаний, общений и личных предпочтений,
конкретно в практической студийной работе прошло более десятка преампов (от бюджетных dbx376 и art pro ch, до isa 430), с ремонтными существенно больше.
В некоторые времена был оч удобен dbx386 (отдать должное!), потому как периодически не хватало пары каналов, и я их заводил сразу по цифре. GAP в последних ревизиях стали дурить в угоду экономии, нмв. Но это так или иначе, приличные преды.
Дабы не быть голословным, последние несколько лет юзаю один прибор, и не думаю на что-то менять :

7849A357-47A6-42D1-BF98-ADDF168606F3.jpeg

По трансформаторам Alctron уверяет, что сам их производит и характеристики аналогичны оригинальным carnhill в Neve, какой там магнитопровод не проверишь. Ну а так, всё достаточно феншуйно... пожалуй, без тантала только...
Не плохо в целом, куча плёнки и эл.литов )) Транс при желании можно разобрать. При снятии обечайки уже станет понятна конструкция - если транс с зазором, то верхний (по вашему фото) замыкающий блок пластин должен механически отделяться от основного "Ш"-магнитопровода в виде отдельного бруска, а в зазоре должен быть проложен диэлектрик (лавсан, электрокартон и пр.)

Потенциометр да, для регулировки тока смещения, и лучшая практика по настройке - это подцепить осла на выход (XLR), нагруженный эквивалентом импеданса (это 600 Ом), дать синус на вход, разогнать пред до клиппинга, и крутить потенциометр до получения симметричного ограничения формы волны,
ток смещения через выходной каскад при этом может быть в среднем от 60 до 80 мА...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dugdum® и Alex_HS
  • Like
  • beer
Реакции: djozz и Anthony Scott
@Alex_HS, вдобавок, я его немного замодил - впаял в звено sidechain частотнозависимую цепочку для de-ess, вдохновившись решением в LA-2A (т.е. мопед не мой), и это здорово работает. )

• Like
Реакции: Alex_HS и Andruha
И напротив, какие реплики хорошие и проверенные (которые слушал сам)- это BAE в первую очередь,
Great river, Vintech и Golden Age,
Great River в свое время произвел впечатление, хотя в той же обстановке в то же время API 3124 и 512 понравились больше.
BAE интересные, но далеко не со всеми микрофонами себя проявляют в полной мере, как по мне; с Шопсами мне на недавней сессии не особо зашли, хотя со 170ми очень неплохо получилось.
Фокусрайд рэд - мировой стандарт в индустрии)
Было пару сессий с Ред 1, 7 и прочими из линейки — неплохо, но ничего такого, с чем рядовой АПИ не справится. Не прочувствовал, потому никогда не стремился повторить.
Серия РедНет при этом — хорошо. Но не Лаво, конечно.

Неизвестное слово на этом форуме:Dle17: ибо специфика иная.

@djozz, с этим пультом у меня фотки нет. Даже ни разу не работал. На всякий случай сразу скажу. :Dle22:

Буду брать ISA One. Из Германии.
Точно? Там же более озвученных 60к получится.

• Haha
Реакции: Quack

@djozz, с этим пультом у меня фотки нет. Даже ни разу не работал. На всякий случай сразу скажу. :Dle22:

Точно? Там же более озвученных 60к получится.
55 тысяч

В принципе есть сейчас два варианта на Авито. One за 43 тысячи б/у, шуршит один потенциометр и окисленные джеки на морде. Но по заверениям продавца все работает отлично. И Two за 85, малопользованный.

В принципе есть сейчас два варианта на Авито. One за 43 тысячи б/у, шуршит один потенциометр и окисленные джеки на морде. Но по заверениям продавца все работает отлично. И Two за 85, малопользованный.
Бери дешевый.
Потестируешь.
Не понравится - продашь за те же деньги(без потерь или даже наваришься), а понравится - продашь и купишь идеально новый.

• Like
Реакции: djozz
Бери дешевый.
Потестируешь.
Не понравится - продашь за те же деньги(без потерь или даже наваришься), а понравится - продашь и купишь идеально новый.
Хорошо. Благодарю за совет.

• спасибо
Реакции: Alexey Makov

Срочно исправлять! :)
Специфика ровно та самая, честно-честно.
«… попадется хорошая жена, станешь счастливым…» ;)

• Like
Реакции: djozz
Посмотреть вложение 277050
Некритично, что джеки в таком состоянии?
Можно попросить внутренность показать.
Чтобы там не было все археологии.
А эти гайки можно и поменять - не самая большая проблема.
Другое дело, что ни один ISA One не видел с окислившимся хромом.
Надо у владельца допытываться историю прибора.

(Про хром. Однажды продал приятелю бас-гитару Warwick в жестком кейсе. При продаже всё было в идеальном состоянии. Так у него через год весь хром на кейсе кариесом покрылся, а на басу на колках винты/саморезы тоже заболели. Не в подвале хранил, а на 7 -9этаже)

Сейчас просматривают

• Quack
  • Ludwid