Запутался в гитарном звуке. Help

• Автор темы Автор темы Ravl
  • Дата начала Дата начала
RaCh
Это лечится эквалайзером-вообще,я бы пока не разобрался с эквализацией,не плющил бы ничего...
Не знаю, не знаю... Эквалайзер неплохо справляется с проблемами в верхней середине, а в нижней мне как раз больше нравится действовать компрессором. Возможно, это уже просто "вкусовщина".

Кстати, может кому интересно будет - дядька Флемминг Расмуссен повыкладывал отсканированные "пресеты", использовавшиеся при работе над альбомами Металлики.

Сами "пресеты":
_http://www.sweetsilence.com/Gearslutznotes.htm

Их обсуждение с комментариями самого Расмуссена:
_http://gearslutz.com/board/showthread.php3?p=598262

Понятно, что это опять же не универсальное лекарство на любой случай, но во первых посмотреть как работают такие монстры, как Расмуссен - само собой интересно, во вторых - много что вот так "подсмотренного" у того же Энди Снипа и Тома Морриса - мне лично очень помогало. У этих людей есть чему поучиться.

а про расстановку микрофонов "в картинках" чтонить есть?

Originally posted by buncker
а про расстановку микрофонов \"в картинках\" чтонить есть?
Нету. В принципе, можно же написать дядьке на форуме, спросить.

Есть подобные картинки от Энди Снипа, с сессии Nevermore "Godless Endaevour".

ууу!!!
хорошо то как!!!
бункер-имеешь в виду какие микрофоны?для установки,или дла гитары?
для гитары видел много...

Maximus
согласен
кстати, прикольитесь.
та мна один из динамиков ДПА стоит, у центра.
а это (имхо) значит что стоватный усилне топили в мясо (по мастергромкости)
хотя хрен знает, надо полглядеть какое он давление держит, и может они там его через кучу аттенюаторов подключали
(просто мой мик к пример держит давление, но включив аттенюатор на мике и поставив на мик преампе гейн в минимум усил всёравно хрен разгонишь, мик перегружает преамп, чувсвтительность то огого)

спасибо за ссылку!

для гитары интересует. там мики описаны и как их стаивли.
просто картинки люблю =)

народ, а вы смотрели DVD который шел с диском RoadRunner "THE ALL STARS"? там же четко показано как на роадраннере пишуть!!!

Originally posted by buncker
прикольно, на ведущщем и бочках триггера от ддрамз =)
Ага. Причем, Снип не всегда пишет с Ддрама мидяху, иногда он пишет выходы триггеров прямо в аудио для дальнейших извращений с Драмагогом.

Или пъезоэлементы от будильников и прочих игрушек. На любом радиорынке копейки стоит. Опять же, проще в установке - скотчем прилепил и усе, никаких стоек и штативов.

З.Ы. Кстати, поподробнее можно про Dvd - что там и о чем?

В линейный вход. Лучше через директ-бокс.

Хотя, можно и так - некритично, поскольку пишем не звук, а управляющий сигнал для драм-реплейсера (Драмагог или Аптригга).

блин , получатся можно собрать какую то колотилку примитивную ? :smile:
давно мечтал палочками барабасы прописывать а не по клавишам стучать .. :biggrin: надо попробовать будет ...

Originally posted by MaximuS
З.Ы. Кстати, поподробнее можно про Dvd - что там и о чем?
рассказывают и показывают как записывался этот альбом. короткие интервью практически со всеми музыкантами проекта, сеты барабанщиков, короче есть что посмотреть. особенно старая гвардия порадовала - кисер, уотерс (из аниэлэйтора), дино и др.официальные лица
жаль, мне канал прикрыли, я бы весь выложил. На выходных переведу в мпег, порежу и частично выложу. Кстати убил барабанщик из сафакейшн. Афроамериканец играющий бластбит это нечто ;)

Originally posted by auzar
блин , получатся можно собрать какую то  колотилку примитивную ? :smile:  
давно мечтал палочками барабасы прописывать а не по клавишам стучать .. :biggrin:  надо попробовать будет ...

применение триггеров уже обсуждалось в разделе для барабанщиков. «Колотилка примитивная», оно конечно хорошо, однако, ИМХО, звук барабанов очень сильно зависит от качественных оверхедов (т.е. качество барабанов/помещение играют не последнюю роль), так что лучше использовать настоящие барабаны + триггеры

Ravel
неее :smile: я имею ввиду просто как контроллер использовать и подстовлять DFH какой то ...

Originally posted by auzar
Ravel
неее :smile:  я имею ввиду просто как контроллер использовать и подстовлять DFH какой то ...

ну я и говорю - для домашних целей. это все равно что гитарный перегруз софтом эмулировать. хотя, давеча слушал я сборник киевских ЧяжЁлых групп, дык это просто ода DFH и Warp'у c гитаррыгом :)

Кстати, может позаливать куда то всякие интересные видюшки и фотки (у кого что есть) студийных сессий всяких тяж.мет (и около того) команд?

У меня есть:
Kreator
Testament
Nevermore
Borknagar...

P/S Ravel, извини, что тебе тему зафлудили, но вроде не "тему сисек раскрываем", а по делу вобщем то :)

Сейчас просматривают