Запутался в гитарном звуке. Help

• Автор темы Автор темы Ravl
  • Дата начала Дата начала

Ravl

стремительный
5 Апр 2004
3.801
590
113
53
Киев
comstroller.narod.ru
Недавно созрело решение пересвести старые записи (стиль - хадрок). С барабанами и басом все как-то склеилось (?), а вот когда начал гитары накручивать – косячек вышел. Досиделся до крайне невменяемого состояния - ноты и время суток уже не различаю :)
Большая просьба то All прослушать предложенный фрагмент и сказать где что не так. Сразу предупреждаю, гитары записывались несколько лет назад человеком, который не имел абсолютно никакого понятия о том, как правильно записывать гитары (т.е. мной ;). «Мыло» убрать практически не возможно.
При необходимости выложу исходники.

У,бас отличный!
Ты зря,куча групп звучат в 10 рпаз хуже,притом еще щеки дуют,глаза закатывают,и альбомы тискают...
:)))
Выкладывай исходники-вот тут как раз народ собирался потренироваться на материале каком нить-свести т.е. -вот заодно и потренируемся...
ГЫ! :)

Бас хороший, а вот про гитары с Rach'ем не согласен, на альбомах я такого звука не слышал. Очень похоже либо на проц либо преамп в линию без толковой спикерсимуляции. Очень песочно. :(
Попробуй на гитары WarpVST или Guitar Rig наложить, чистый канал, но с гитарными динамиками.

В целом вроде неплохо звучит. По крайней мере, в дешевых китайских наушниках, которые у меня сейчас на голове :) Дома на мониках переслушаю.

Из недостатков - как показалось, "гуляет" заметно нижняя середина. Я бы подкомпрессил ее избирательно, примерно от 60 до 200 - 250 герц.
Ну и верха немного "банкой" отдают - можно попробовать прибрать эквалайзером узкой полосу около 4kHz, но несильно, на пару децибел максимум.

гитары писались с транзисторного комбика к которому был приконекчен басовый кабинет тремя миками. возможности мониторить гитары не было, в результате получил противофазу на двух миках и плоский звук на конденсаторном, который ловил помещение (больше так делать не буду :). Обработал гитары TrillMe, iOzone и Voxengo Curve EQ.
Вечером выложу исходники.

реально у нас на форуме народ выкладывает звук в основе своей хуже.
имхо.
про "звук похож на линию" я не согласен в принципе.
вывод - зря паришься, всё ок.

Да, вот исходники - это интересно. :)

2 Rach: Я тоже из Москвы. :) А названия групп и на каких лейблах они выпустились?

и пачка замечательная.
в общем я криминала не слышу вообще.
можетясошёлсума.

А мне показалось, что линией пахнет+цифровой перегруз(ну всмысле когда вход ацп перегружается).

Ravel

Я соглашусь с мнением публики, особенно buncker'а.
Даже при моих диаметрально противоположных пристрастиях :-)))

А я не соглашусь!!!!!!!!!!!!!!!!
Все хорошо, нормальные исходники. Только баланс не понятный.
Вся ритм секция в дауне, а гитары изо всех щелей. Может оно конечно тут корефеям записи так и надо , но мы тоже не лыком шиты:)))))))))))
Гитарцы я бы на 3-4дБ убавил бы. Немного мне показалось гитары песочат.
Удачи.

Вся ритм секция в дауне, а гитары изо всех щелей. Может оно конечно тут корефеям записи так и надо , но мы тоже не лыком шиты:)))))))))))
Удачи.
Да и на 0,3 дб прибери уровень общего микса, а стрелки в зашкале.:)))

Удачи.
Да и на 0,3 дб прибери уровень общего микса, а то стрелки в зашкале.:)))

<div class='quotetop'>QUOTE(\"RaCh\")</div>
А без обработки есть?
Лучше без обаботки...[/b]
а как это, исходники с обработкой? на то они и исходники ;)
выкладываю мультитрек в mp3 (основные каналы). если скажете, выложу вавки, предварительно сжав их манкей-аудио.

http://www.megaupload.com/?d=DYAE1AF2

<div class='quotetop'>QUOTE(\"buncker\")</div>
вывод - зря паришься, всё ок.[/b]
спасибо за поддержку, а то, честно говоря, действительно уже запарился.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"SoNick\")</div>
А мне показалось, что линией пахнет+цифровой перегруз(ну всмысле когда вход ацп перегружается).[/b]
это ThrillMe. я его так настроил, чтобы он немного "ламповых" искажений добавил... ну и получился неприятный песок.

MaximuS
хорошие наушники ;) твои замечания по частотам относятся к записи в целом или только к гитарам?

Alexandre
Раньше бы так и сделал. Однако время на месте не стоит ;) Если гитары сделать тише, энергия теряется. Возможно, нужно чуть поднять рабочий, а то его компрессор в мастер-секции слегонца съел.

если интересно как звучало старое сведение (делал товарищ) качайте old.mp3
кстати гитары там другие (g.rig)

всё в рамках стиля.
Александр всегда говорит что надо поднимать ритм секцию если мне не изменяет память.
т.е это уже "на мой вкус было-бы так круче"
кто как а я пытаюсь избегать этого. При этом принимая во внимание что обычно народ выкладывает здесь что-то что звучит не очень вменяемо (а _особенно_ хреново обычно звучит "пачка", т.е сам микс, я считаю что это вообще главное, вон у аматори звук гавно, а пачка звучит оч приемлемо) - думаю ты не там спрашиваешь.
если поставимть целью найти то что меня не прёт, я коненчо найду, но не думаю что у меня есть необходимый вес для высказывания ФИ в этом даном случае.

микс слушается не ущербно в плеере. я такие миксы здесь оч редко слышу.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"buncker\")</div>
всё в рамках стиля.  
Александр всегда говорит что надо поднимать ритм секцию если мне не изменяет память.
т.е это уже \"на мой вкус было-бы так круче\"[/b]

да, перфекционизм - штука страшная, по себе знаю ;)

Ravel
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ravel\")</div>
MaximuS
хорошие наушники ;) твои замечания по частотам относятся к записи в целом или только к гитарам?[/b]
Только к гитарам.

Я согласен, кстати, с Бункером что хорошо звучащая "пачка" - важнее отдельно взятой хорошо звучащей гитары. В твоем случае "пачка" звучит.
З.Ы. Я сам пока еще не всегда умею сделать хорошо звучащую "пачку". Раз на раз не приходится. Гитару - таки да, научился вроде. Даже дядька Бункер однажды похвалил :)))

MaximuS
вот вот вот
ты в теме =)
слушатель слушает "пачку" имхо. (ессно не весь, есть куча зануд типа нас =) )
пачку собрать я тоже не умею.
по сему молчу почти всегда.

яркий пример пачки=-рамштайн майн тайль!
Микс убойнейший,а послушеайте,как звучат гитары стенд алоун (есть там одно место)-резь в ушах и безбасовое клацанье!

Все качается. Нажми только "Continue with Megaupload".

Originally posted by MaximuS
Я согласен, кстати, с Бункером что хорошо звучащая \"пачка\" - важнее отдельно взятой хорошо звучащей гитары. В твоем случае \"пачка\" звучит.
по поводу "пачки" - абсолютно согласен - она важнее отдельно взятого инструмента. Кстати пытался вчера убирать песок на гитарах (именно в этой записи) – пропадает энергия, микс начинает звучать глухо. Причем нарулил гитарный звук по частотке оч.похожий на Damage Plan ;)
про 4 кгц ты был прав – немного подрихтовал частотку, стало получше. А компрессор в районе 200 гц мылит (или у меня руки неправильно стоят)

Ну, это ж не универсально, в каком то случае работает, в каком то нет.

З.Ы.
Дядька Andy Sneap говорит что для решения подобных задач юзает Вавес С4. Один из его пресетов - в аттаче. Идея в том, чтобы придавить нижнюю середину не трогая остальные части спектра сигнала.

MaximuS
да, я тоже многополосник использовал. правда сампловский. надо бы Waves попробовать.
Трабл даже не в гитаре, а в ее сочетании с басом – когда плющишь ее на этой частоте, характер звука баса немного меняется.

оф: блин не могу никого поблагодарить - пишет
«Вы должны добавить репутацию кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить ее $userinfo[username].»

Трабл даже не в гитаре, а в ее сочетании с басом – когда плющишь ее на этой частоте, характер звука баса немного меняется.
угу.типичный случай.
у меня часто тоже такое бывает-либо гитара тонет,либо бас начинает по другому звучать.
Это лечится эквалайзером-вообще,я бы пока не разобрался с эквализацией,не плющил бы ничего...

Сейчас просматривают