Интересно ваше мнение в дискуссии (5 онлайн)

belblch

New Member
7 Янв 2026
2
0
1
22

Недавно в моем городе открылась студия и мне стало интересно, что у них по оборудованию, ведь вроде бы ребята молодые, а уже открывают и просят за час записи 1000 рублей. Я о ценах знаю только понаслышке, поэтому захотелось спросить тут. Вот, что меня встретило у них в ТГК.
Рабочая станция:

AMD Ryzen 7 5800X / 32GB RAM / GTX 1660 / Windows 10

Мониторинг:
Студийные мониторы Thonet & Vander Vertrag
Сабвуфер Sony SS-WS-121
Наушники AKG K92
Наушники Fifine H8

Запись:
Конденсаторный микрофон AKG P120
Динамический микрофон LG JHS-1

Аудиоинтерфейс:
Audient EVO 4

MIDI и инструменты:
World Easykey
Donner Starrypad DPD-16
Электро-акустическая гитара Caraya
Электрогитара Johnson Strat (2 humbucker + 1 single)
Комбоусилитель Roland Micro Cube
Синтезатор Supra

Я посчитал, что мягко говоря это переплата и смысл за такие деньги писаться на это оборудования под вопросом, на что мне написали следующий ответ:

Приветствую Степан, максимально бюджетный ценовой сегмент это звуковая карта behringer u-phoria um2, микрофон BM 800 и старый ноутбук на пентиуме с 256мб оперативки)

А у нас среднебюджетная компоновка которая в наших умелых руках способна выдать максимальное качество.

Просто для справки приложил цены наших коллег по цеху на скринах.

Я предлагаю провести эксперимент, если ты угадаешь какая из акапел была записана на noeman tlm 103, a какая на akg p120, мы подарим бесплатный пакет: запись + сведение.

Плюс в комментариях получил такие ответы:
1) Дружище, цены ниже чем 1000 руб/час остались далеко в 2007 году, я не помню когда последний раз писался ниже 2 тысяч на подобном конфиге с таким качеством, кстати на акг 120 писался один из успешнейших альбомов скриптонита, а били айлиш записывала свои первые хиты с братом дома под одеялом)))
Так что не неси хуйню, твоя проблема что у тебя нет денег на запись)

Поэтому скажите, может я что то не понимаю в ценообразовании студий или тут пахнет оверпрацсом. Спасибо!

Сейчас просматривают