ASIO GUARD в Cubase просто задыхается.... (4 онлайн)

Gvardia

Active Member
9 Янв 2008
440
105
43
Самара
Всем здравствуйте! Подскажите люди добрые!))
Начал сводить тяжёлый проект и ASIO GUARD просто задыхается в определённых местах.
Вот моя материнская плата и процессор

Системная плата MSI H97 PC Mate (MS-7850)
Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1231 v3 @ 3.40GHz, 3400 МГц
ОЗУ у меня 16 Гб

Если куплю вот такую ОЗУ, это решит проблему? Или с таки проц всё таки тоже виновник?

Оперативная память HyperX Fury Black DDR3 16Gb (2x8Gb) 1866 Мгц DIMM для ПК 2x8 ГБ

очень старый и очень слабенький процессор у вас, у меня есть дешёвенький ноутбук asus на Intel Core i3-1115G4 двухядернике и даже он уверено уложит ваш процессор на лопатки...
в вашем случае единственным самым дешёвым способом апгрейда будет пересаживание на xeon e5 с оперативкой в 4хканале... всё остальное будет сильно дороже в современных реалиях

ну то есть да :Dle47: но оно добавляет буфер для как бы пререндера

Частая путаница (задержка)
Критически важно: ASIO Guard не добавляет задержку ввода/вывода (ту самую, которую вы слышите при игре на MIDI-клавиатуре). Задержка ввода/вывода всегда равна буферу вашей звуковой карты.
ASIO Guard добавляет только задержку управления (Operational Latency). Это означает, что если вы двигаете фейдер на сведенном треке, обрабатываемом через ASIO Guard, вы слышите результат с небольшой задержкой. Это не влияет на живую запись .

Резюме для пользователя

• Во время записи: Оставьте Normal или High — мешать не будет.
  • Если щелкает при включении записи: Попробуйте снизить ASIO Guard до Low или временно отключить.
  • Во время сведения: Смело ставьте High — это спасет от вылетов.
  • Мониторинг нагрузки: Используйте окно Audio Performance Monitor — оно в реальном времени показывает, сколько грузит RealTime, а сколько ASIO Guard

Наоборот, включите простое асио, и выставите макимальный буфер асио...
Так вот при макс. буфере эта штука должна позволить еще больше нагрузки. Я вот последний раз какой-то тяжелый синт добавил в тяжелый проект и без гарда (с асио-буфером 256) были существенные дропауты, а с высоким гардом играет норм

Всем здравствуйте! Подскажите люди добрые!))
Начал сводить тяжёлый проект и ASIO GUARD просто задыхается в определённых местах.
Вот моя материнская плата и процессор

Системная плата MSI H97 PC Mate (MS-7850)
Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1231 v3 @ 3.40GHz, 3400 МГц
ОЗУ у меня 16 Гб

Если куплю вот такую ОЗУ, это решит проблему? Или с таки проц всё таки тоже виновник?

Оперативная память HyperX Fury Black DDR3 16Gb (2x8Gb) 1866 Мгц DIMM для ПК 2x8 ГБ

Освободить проц, закрыть все фоновые процессы. В диспетчере дать больше приоритет кубейсу. Ну или как в старину: фризить дорожки с тяжелыми вещами

@Егор Николаевич, Как я помню, гуард создавал 2 буфера, один для мониторинговых дорог, другой для плейбека. Для мониторинговых ставился минимально возможный (без треска), для плейбека ставился средний или максимальный. Но когда я работал в кубе ещё, это всё чёт работало стрёмно. И я использовал обычный общий режим асио.

не решит , процу давно место на свалке истории
Да я понимаю что проц старенький, вот получу гонорар за сценарий сериала, куплю всё новое, а пока вот что есть. Поэтому думал что может быть покупка ОЗУ как-то поможет чуть чуть. Спасибо.

@Gvardia, А нафига вы асио гуард юзаете, он же, как я помню, для минимизации задержек. Наоборот, включите простое асио, и выставите макимальный буфер асио...
Да у меня сейчас идёт через ASIO4ALL, я приехал к родителям на полгодика, а звуковуху свою Steinberg UR44 не взял с собой. И вот приключилась такая засада.

очень старый и очень слабенький процессор у вас, у меня есть дешёвенький ноутбук asus на Intel Core i3-1115G4 двухядернике и даже он уверено уложит ваш процессор на лопатки...
в вашем случае единственным самым дешёвым способом апгрейда будет пересаживание на xeon e5 с оперативкой в 4хканале... всё остальное будет сильно дороже в современных реалиях
Я собираюсь проводить апдейт полностью, и материнку и проц и ОЗУ, но это будет ближе к осени. Рассчитываю потратить тысяч 100-150. Но всё равно придётся обращаться сюда, за помощью, ибо собрать более менее нормальный комп для музыки тоже нужны будут советы, потому что в железе особо не разбираюсь. Собрать печатную машинку для написания сценариев сериалов могу, а вот для работы с музыкой увы...

@Gvardia, Попробуйте всё же через обычный стоковый асио подрубиться, и выставить буфер такой большой, какой это возможно сделать на аудио карточке. И если есть режим "защита от пропусков", то тоже его активировать.

Ну с нашим
Столько как раз пара планок ddr5 будет стоить осенью. Ещё столько же понадобится на всё остальное :Dle46:
и грамотными управленцами удивляться росту цен не приходится. БУквально недавно хотел купить SSD на 512 Гб, стоил 2 200. И цена понижалась. Думаю ну подожду ещё))) Подождал. Итог цена 9 000.

@Gvardia, Попробуйте всё же через обычный стоковый асио подрубиться, и выставить буфер такой большой, какой это возможно сделать на аудио карточке. И если есть режим "защита от пропусков", то тоже его активировать.
Спасибо! Но ещё бы знать что такое СТОКОВЫЙ ASIO)))

Сейчас просматривают