Rme babyface 1 gen (2 онлайн)

Bablovsky

Member
13 Янв 2023
43
16
8
43
Друзья, нужен совет. У меня своя небольшая студия для себя старался строить и хорошее оборудование, но тема о другом. На студии у меня бейбик про ФС стоит. И вообщем всегда на рме сидел и за много лет привык к ним. Но на студию нужно идти. А иногда хочется дома встать с кровати в труханах, взять гитару воткнуть в карту и записать, а потом принести запись на студию и спокойно поработать. Выбираю интерфейс для дома. Покупать ещё один rme babyfase pro fs для дома не охота. Перебор. Смотрю на вторичен разные варианты и не могу определиться. Вот подумавыю о бейбике первого поколения, он у меня был и всегда радовал, гитару через него писать одно удовольствие было. Мне даже иногда кажется, что звук был лучше чем через новый pro fs. Как на 11 Винде первый бейбик работает если кто его ещё юзает? Но коса эта конечно все время бесила)) или может кто посоветует нормальную карточку для дома. Смотрел arturia audiofuse заманчивое предложение в одной коробке. Антилопу смотрел. Но много сомнений. Мне вокал не писать. Гитарку только и бас. И что бы наушники 250ом тянули. Стабильные дрова конечно же важно.

@Bablovsky, без проблем 1 Babyface работает в 11. Уже и не помню в котором году ее купил, вообще без нареканий, ни разу не было к ней претензий. Но это с новья, что можно б/у сейчас взять - лотерея.

@Bablovsky, без проблем 1 Babyface работает в 11. Уже и не помню в котором году ее купил, вообще без нареканий, ни разу не было к ней претензий. Но это с новья, что можно б/у сейчас взять - лотерея.

Спасибо. Это хорошо. А то я уже все пересмотрел из сегмента "для дома" и как то печально. Сейчас взял погонять у приятеля arturia minifuse дешманская игрушка. Ну такое себе, думал в современном мире прогресс шагнул вперёд, но чуда не случилось. Втыкаешь в него гитару Гейна немного добавляешь и он уже начинает пердеть. В первом бейбике я наваливал гейна от души и ничего не трещало ни передо и все прекрасно писалось. Вот и боюсь, что любой другой бюджетный интерфейс возьму типа audient или SSL2+ и разочаруюсь. По спекам мне больше всего arturia audiofuse понравилась и выглядит зачетно, все управление на ней, кнопочки-х#епочки-крутилки. Все отдельно и на уши и на мониторы и директ. И косы нет как на первом бейбике. Но красиво на бумаге. Но и без тоталмикс уже не комфортно...

Не знаю как minifuse 1 или 2, но гитара через minifuse 4 на мой слух звучит лучше, чем через rme ufx3, babyface pro, babyface pro fs (обе ревизии).
Через minifuse 4 у гитары чуть лучше проработаны ВЧ и "тело" инструмента.
Но нюанс с перегрузом есть, при минимуме гейна, minifuse 4 умудряется выдавать от -30дб до -12дб на seymour duncan.
Тогда как на rme ufx3 надо добавить +20дб для такого же уровня сигнала.
По характеристикам arturia хоть и получше rme, но разница с основном за счет применяемых операционных усилителей на инструментальных входах. Тут или нравится характер конкретного ОУ на входе, или не нравится.

А вот с minifuse 1 или 2 не стоит связывать свой продакшн, т.к. там характеристики уже не очень, относительно 4й версии.
Если вдруг minifuse 4 сейчас стоит более чем 17т, то стоит рассмотреть конкурентов из вторички.
По прежнему лидером б-у рынка является avid mbox3 middle (usb) за 5-9 тысяч.

1770921537199.png

Не знаю как minifuse 1 или 2, но гитара через minifuse 4 на мой слух звучит лучше, чем через rme ufx3, babyface pro, babyface pro fs (обе ревизии).
Но нюанс с перегрузом есть, при минимуме гейна, minifuse 4 умудряется выдавать от -30дб до -12дб на seymour duncan.
По характеристикам arturia хоть и получше rme, но разница с основном за счет применяемых операционных усилителей на инструментальных входах. Тут или нравится характер конкретного ОУ на входе, или не нравится.

А вот с minifuse 1 или 2 не стоит связывать свой продакшн, т.к. там характеристики уже не очень, относительно 4й версии.
Если вдруг minifuse 4 сейчас стоит более чем 17т, то стоит рассмотреть конкурентов из вторички.

Посмотреть вложение 275511
Да я и не собирался связываться с минифьюз, взял попробовать у приятеля и это редкостное... 17 тысяч не проблема, и 27 и 37. Главное, что бы было комфортно и удобно работать, драйвера не делали мозг. И звук устраивал. Рме мне нравится и привык Я к тоталмиксу. Но вторую карту такую покупать домой не охота. Хотелось бы в 40к+/- уложиться для дома. Тупо гитару писать, бас. Сводить и тд дома я не собираюсь. Смотрю на вторичке и не могу определиться. По функционалу и спекам мне понравилась arturia audiofuse. Все в одной коробке. Все управление на ней физически и это подкупает. И на вторичке ее можно взять за 35-40к. И бейбик первого поколения так же стоит, но он уже устарел хоть и функцию свою выполняет. Вот и подумал спросить может кто посоветует, что интереснее. Но пока склоняюсь либо артурию аудиофьюз или rme babyfase 1 gen на вторичке в этой ценовой категории. Антилопу пробовал, вроде ниче так, но не зашла.

Посмотреть вложение 275511
У меня fender American standard 1995. Звукосниматели на ней стоят от fender avri57 начала 80-х. Они по 6кОм в среднем не особо выхлопные, как я люблю. И то на минифьюз 1 особо Гейна не навалишь. А не сталкивались с presonus quantum es 2? Выглядит симпатично современно, гитарный вход с переди, управление сверху все, удобно, и по описанию вроде неплохо там с аппаратной частью, преампы какие то у них свои модные. Да и цена не огорчает. Можно и новую взять.

Последнее редактирование:
Не берите в 2026 году used classic Babyface! Они отличались низкой долговечностью и за 3-5, макcимум 7 лет интенсивной эксплуатации активно выходили из строя, как электрически, так и банально повреждались физически. Это не пустые слова, а статистика эксклюзивного дистрибьютора RME, заставшего весь активный период жизни классического Babyface - их поставляли тысячами. Учитывая, тот факт, что самому "молодому" экземпляру, который можно найти на вторичном рынке будет сейчас не менее 15 лет, шанс на то, что вы получите по-настоящему работоспособный Babyface стремятся к нулю.
Кроме того, я бы не назвал инструментальный DI в классическом Babyface оптимальным или вообще высококачественным... На самом деле, он там объективно слабый, со входным импедансом всего 470 кОм, один из худших вариантов инструментального DI из всех аудио интерфейсов, которые когда-либо пришлось оценивать в этом плане.

На вторичке можно примерно за эти же деньги найти Universal Audio Arrow - это тот же самый Apollo Solo (ребрендинг), по сути текущий, а не legacy продукт. DI здесь аппаратно - один из лучших в индустрии, не говоря обо всем остальном. Ничего лучшего вы за эти деньги не найдете под озвученную задачу (если, конечно, в вашем компьютере есть интерфейс Thunderbolt). Вот и вариант: https://www.avito.ru/agryz/tovary_d...tzOjE2OiJzNlhpSHBkbGlWVGFFSUk2Ijt9fXB3pT8AAAA

Последнее редактирование:
Не берите в 2026 году used classic Babyface! Они всегда отличались низкой долговечностью и за 3-5, макcимум 7 лет интенсивной эксплуатации активно выходили из строя, как электрически, так и банально повреждались физически. Учитывая, тот факт, что самому "молодому" экземпляру, который можно найти на вторичном рынке будет сейчас не менее 15 лет, шанс на то, что вы получите по-настоящему живой экземпляр стремятся к нулю.
Кроме того, мне служоно сказать, откуда у вас такая экзальтация по поводу качества инструментального DI в классическом Babyface... На самом деле, он там довольно слабый, со входным импедансом всего 500 кОм, один из худших вариантов инструментального DI.

На вторичке можно примерно за эти же деньги найти Universal Audio Arrow - это тот же самый Apollo Solo (ребрендинг), по сути текущий, а не legacy продукт. DI здесь аппаратно - один из лучших в индустрии, не говоря обо всем остальном. Ничего лучшего вы за эти деньги не найдете под озвученную задачу (если, конечно, в вашем компьютере есть интерфейс Thunderbolt). Вот и вариант: https://www.avito.ru/agryz/tovary_d...tzOjE2OiJzNlhpSHBkbGlWVGFFSUk2Ijt9fXB3pT8AAAA
Спасибо вам за совет. Сейчас гляну. Я на Винде нет тандера у меня, юсб нужно.

Стоит попробовать, её создавали в колаборации с fender. За эти ~20т интересный вариант. Перфоманс местами лучше драйверов от rme.
Да вот я тоже читал. Написано все красиво. Ещё выходные подумаю пока поеду отдыхать. Потом решу. Может кто ещё вариантов подкинет. Хотя их видимо не много. А так как думайте по аппаратной части и дровам arturia audiofuse или presonus этот лучше и стабильнее? Или вкусовщина все это и +/- одинаково и не стоит заморачиваться?

Стоит попробовать, её создавали в колаборации с fender. За эти ~20т интересный вариант. Перфоманс местами лучше драйверов от rme.
Ещё в обзорах карт натыкался на интерфейс от iCon. Забыл как называется. С преампами от консоли Харрисон.

arturia audiofuse или presonus этот лучше и стабильнее?
Ничем не лучше любого низкобюджетного аудио интерфейса с Generic ядром и стандартными неоптимизированными драйверами.
Я уже сказал вам, на что обращать внимание. Если ничего кроме USB в распоряжении нет, объективно лучшие (малошумящие, с отличной экранировкой) инструментальные DI входы в низкобюджетном Semi-Pro сегменте - UA Volt 1/Volt 176 и Audient iD4/14 mkII.

С преампами от консоли Харрисон.

Обыкновенный китай, такой же, как и весь остальной китай (намеренно со строчной буквы, как понятие нарицательное). Едва-ли аналоговые тракты там плохие, но, разумеется, ни к каким "консолям" схемотехнического отношения они не имеют

Сейчас просматривают