Нерабочая электроника в бас-гитаре (1 онлайн

SobranieCGR

New Member
20 Июн 2024
5
0
1
24
Всем доброго времени суток. В общем, есть у меня бас-гитара с активными звукоснимателями, и недавно у меня оборвались провода на клеммах, которые подсоединяются к кроне. Я, конечно, припаял новую клемму, и гитара вроде бы зазвучала, но с одним НО. Звук на клине теперь такой, будто бы я играю с лёгким фузом и на севшей батарейке.

Может кто-нибудь знает, в чём проблема? Объясните, пожалуйста, нормально и по-человечески.

(Сразу хочу сказать, что я далёк от электрики и всего прочего, поэтому без понятия, что к чему там)

@SobranieCGR,

1. Полярность питания не перепутана? (провода идущие к кроне)

2. Проверить батарею, возможно не свежая, села

3. Почистить спиртом джек и гнездо, возможно какая-то грязь или окислы мешают датчикам получить нормальное питание.
Минус от кроны обычно идёт на контакт Ring джекового гнезда, и при вставке джека замыкается на землю гитарной электроники, и схема начинает питаться…

@SobranieCGR,

1. Полярность питания не перепутана? (провода идущие к кроне)

2. Проверить батарею, возможно не свежая, села

3. Почистить спиртом джек и гнездо, возможно какая-то грязь или окислы мешают датчикам получить нормальное питание.
Минус от кроны обычно идёт на контакт Ring джекового гнезда, и при вставке джека замыкается на землю гитарной электроники, и схема начинает питаться…
Не, полярность 100% не перепутал. Одна крона у меня которую заряжать можно, а вторая обычная (была новая в упаковке, только на днях купил). Как итог, что с одной, что со второй не получилось.

Про вариант со спиртом - попробую. Хотя, почему-то я не уверен, что поможет...

Сейчас просматривают