Какой мак брать в первой половине 2026-го года?

• Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за инфо!

Удивительно то, что даже родной им Logic они таки не оптимизировали для работы с новыми ядрами. Я вообще работаю в Reason. Интересно конечно, как там будет идти процесс оптимизации работы с M5 процессорами.

Сколько себя помню - это фишка Logic, 1 ядро на макс - другие вообще не работают - при чем это было еще с первых intel mac.

Лайв хаков тоже тонна по этому вопросу.

Запустил демо-проект, похоже еще будут допиливать или в новой R14 что-то изменится.

Снимок экрана — 2026-04-09 в 12.36.27.png

• Like
Реакции: SoNick
Один умелец, dosdude1, который много всяких утилит делал для мака, расширил его до 1 Tb, перепаяв чип NAND-памяти с 256 Gb на 1Tb (K8A5 NAND). Жаль нельзя так оперативку увеличить, но скоро будет новая модель с чипом от iPhone 17 Pro, там больше оперативки будет.

• Like
Реакции: euggie2000
Ну что ж, ко мне наконец приехала моя временная Audient iD14. А вчера Reason 13 внезапно и без предупреждения умер на моём Хаке - просто перестал запускаться. И что бы я ни делал, ничего не помогло восстановить его работоспособность. Так как проекты горят, клиенты ждут, пришлось ночами оперативно всё устанавливать на макбук. Сегодня первый день когда я немножко поработал на нем. Пока что в работе детская песенка для трехлеток, где очень не много дорог. Но никакие нексусы, омнисферы и вообще какая-либо обработка на каналах не заставили вентиляторы крутиться. Всё играет без каких-либо проблем на самом низком буфере - 64. Посмотрим, как будет дальше. Пока что доволен, но порадоваться нормально из-за усталости не получается, надо выспаться наконец после бесконечных установок всего на свете) Как поработаю на чем-то потяжелее детской песенки, обязательно напишу впечатления.

Зажжужжал таки) Экспорт проекта с несколькими шумодавами настроенными на лучшее качество. Проект часового аудио и моя попытка из очень плохой записи на диктофон хоть как-то вытащить голос. По окончании экспорта начал стихать и очень быстро опять настала тишина.

Без названия.png

• Like
Реакции: alex722007
Зажжужжал таки) Экспорт проекта с несколькими шумодавами настроенными на лучшее качество. Проект часового аудио и моя попытка из очень плохой записи на диктофон хоть как-то вытащить голос. По окончании экспорта начал стихать и очень быстро опять настала тишина.

Без цитаты

Посмотреть вложение 278176
а чем шум давили? rx?

За 4 года использования так и не смог его загрузить более чем на 50-70% в аудио проектах
Я вообще искренне не понимаю, когда говорят о проектах на 100 и более дорог, это вы что там пишите такое...? Атмос?
Можно скриншот хоть одним глазом посмотреть?

• beer
Реакции: deplexer
Я вообще искренне не понимаю, когда говорят о проектах на 100 и более дорог, это вы что там пишите такое...? Атмос?
100 мало - бывает и 400)) как пример вы когда-либо делали озвучку для кино или игр? вот там смотрите)

• Like
Реакции: Skipper
Обычный проект Uplifting trance)
Снимок экрана — 2026-04-22 в 17.10.47.png

• Wow
Последнее редактирование:
  • Like
Полный оркестр с бандой вроде Earth, Wind and Fire на живом концерте = около 200 "живых" входов. Которые в процессе микса могут вырасти и до 350-400.

• Like
Если бы я играл как Paco De Lucía мне бы и одной дорожки хватило :D
Вот это Ойло Союзное орет все время, что, дескать, если бы ему платили, как Алексею, он бы писал, как Лев. Врет он, халтурщик. Ему сколько ни плати, все равно будет писать дерьмо.
(C). :) навеяло, безотносительно автора и содержания. :)

Сейчас просматривают