Какой мак брать в первой половине 2026-го года?

• Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала
5-7 лет... это много. Ну вот с М1 до М5 - прирост примерно 100% сверху за 5-6 лет
Учитывая что прогресс на месте не стоит, года через 4 устареет.
Если конечно на Тайване коллапс не случится
Мак на 7 лет в реалиях это вилами на воде. В 2030м лицензия на Арм у Эппл закончится, пока неизвестно какие они сдвижки готовят
легко перейду на м5 в ближайшее время но 1тб

Max от Pro отличается только более мощной графикой, поэтому чисто под наши задачи без монтажа видео может быть и смысла переплачивать нет.
но, если учитывать предполагаемый срок использования в 7-10 лет (мне кажется слишком утопично), то может стоит и переплатить.

но, если учитывать предполагаемый срок использования в 7-10 лет (мне кажется слишком утопично)
Я на минике-сервере 2012 года до прошлого года работал, под звукорежиссёрские задачи со скрипом, но хватало... да и сейчас, если надо, могу на нём любой "типичный" эстрадно-попсовый проект свести.

• Like
Реакции: Renat
5-7 лет... это много. Ну вот с М1 до М5 - прирост примерно 100% сверху за 5-6 лет
Учитывая что прогресс на месте не стоит, года через 4 устареет.
Честно говоря, 5-7 лет это мои самые оптимистичные прогнозы. Они откуда вообще появились... в августе 2022г я обновил свой i7 3770K на текущий i9 10900K. Ну и вся начинка, соответственно, тоже поменялась. Выбор процессора был исключительно из-за совместимости с хаком. И это был последний и самый мощный проц, на который можно было накатить mac os. Конечно же на рынке были и более мощные модели, но мне было принципиально работать именно на маке. Это я всё к чему - получается, если бы я взял топ процессор в 2022 году, на сегодня он был бы еще совсем не плох. А прошло 3,5 года. Отсюда и "запрос", и стремление взять топ систему, какую только возможно.

chrome_sGMhSg5ZJH.png

@The GP, вот, на несколько лет точно хватит.... а то ... Mac Neo :eek:
но лично меня тянет больше в сторону AMD Ryzen AI Max+ 395
1772801366754.png

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: djozz
Apple сообщила о прекращении производства сразу 15 продуктов, некоторые совсем свежие

iPhone 16e с процессором A18 (2025);_____________________________________ Вышел iPhone 17e с процессором А19
11-дюймовый iPad Air с процессором M3 (2025);
13-дюймовый iPad Air с процессором M3 (2025);
13-дюймовый MacBook Air с процессором M4 (2025);
15-дюймовый MacBook Air с процессором M4 (2025);
14-дюймовый MacBook Pro с процессором M5 и 512 Гбайт памяти (2025);____Не хватает памяти для ИИ, теперь только 256 Gb
14-дюймовый MacBook Pro с процессором M4 Pro (2024);
16-дюймовый MacBook Pro с процессором M4 Pro (2024);
14-дюймовый MacBook Pro с процессором M4 Max (2024);
16-дюймовый MacBook Pro с процессором M4 Max (2024);
Mac Studio с процессором M3 Ultra и 512 Гбайт памяти (2025);__________Возможно сложности с процентом выхода чипов Ultra.
монитор Studio Display с процессором A13 Bionic (2022);
монитор Pro Display XDR (2019);
подставка Pro Stand для Pro Display XDR (2019);
адаптер крепления VESA для Pro Display XDR (2019).

Многие из этих устройств уже продаются со значительными скидками у ретейлеров.

Последнее редактирование:
Max от Pro отличается только более мощной графикой
У старшего M4 Max в два раза быстрее шина памяти - 546 ГБ/с против 273 ГБ/с у M4 Pro. Имеются Mac Studio M4 Max 16/40 64 ГБ и Mac mini M4 Pro 14/20 64 ГБ. Даже в повседневных задачах Mac Studio ощущается как-то поотзывчивее, но это субъективно ;)

• interesting
  • Like
Реакции: djozz и Alex_HS
@DF Music, ну здесь только один вопрос, стоит ли это такой разницы в деньгах...
Я бы сказал так: если есть возможность, то однозначно Mac Studio на Max. Автор топика прямо написал, что в задачах тяжёлые аранжировки и оркестровки. Соответственно, повышенные требования к памяти. Так же, у mini довольно скромная система охлаждения по сравнению со Studio. И если прямо сейчас он что называется вывозит, то через некоторое время, когда будут появляться всё более жручие плагины, шум единственного высокооборотистого вентилятора может стать проблемой.

• Like
Реакции: djozz
Я бы сказал так: если есть возможность, то однозначно Mac Studio на Max. Автор топика прямо написал, что в задачах тяжёлые аранжировки и оркестровки. Соответственно, повышенные требования к памяти. Так же, у mini довольно скромная система охлаждения по сравнению со Studio. И если прямо сейчас он что называется вывозит, то через некоторое время, когда будут появляться всё более жручие плагины, шум единственного высокооборотистого вентилятора может стать проблемой.
Этой проблемой сейчас стал постоянный шум вентилятора на аймаке i5 3.7 GHz

Сейчас просматривают