Почему всё лагает с только установленной виндой? (3 онлайн)

@Aderiel, кстати, вот чего вспомнил. Во-первых, с твоим старым процом надо убедиться, что у него не включены фиксы для meltdown и spectre. Скачай вот эту программку , запустишь и если там будет написано в двух первых строчках yes, то нажми внизу две кнопки - disable meltdown protection и disable spectre protection. После этого надо будет перегрузить комп.
И второй момент. Если у тебя дефендер жив, то в нём нужно обязательно отключить изоляцию ядра. Оно вот здесь находится. У меня английская винда, но ты там найдёшь короче. Нужно зайти в пункт core isolation и отключить там ползунок на этой опции.
1769036887119.png

@Aderiel, кстати, вот чего вспомнил. Во-первых, с твоим старым процом надо убедиться, что у него не включены фиксы для meltdown и spectre. Скачай вот эту программку , запустишь и если там будет написано в двух первых строчках yes, то нажми внизу две кнопки - disable meltdown protection и disable spectre protection. После этого надо будет перегрузить комп.
И второй момент. Если у тебя дефендер жив, то в нём нужно обязательно отключить изоляцию ядра. Оно вот здесь находится. У меня английская винда, но ты там найдёшь короче. Нужно зайти в пункт core isolation и отключить там ползунок на этой опции.
Посмотреть вложение 274455
Ядро отключёно.
Тут вот.
1769049643942.png

Я хотела, чтоб она чистенькая была, и заново только то что надо установить.
На Win 10 этого делать не нужно. Раньше было такое, до 10-ки (включая Win 7) я тоже переодически переставлял Винду. Как бы сисадмины не убеждали в "да не может такого быть и.т.д", такое было. Винду переставляешь и все норм, а сидеть и разбираться что там да как, где и что подзасралось, нет ни времени ни желания. Переустановка обходилась гораздо быстрее и дешевле.
Но с Win 10 эта необходимость отпала. У меня тоже уже года 3 - 4, вот как поставил — так и работает по сей день. Дефендер выпилил с корнем, не нужны мне никакие Ноды и Есеты.
А сейчас ещё обновы прекратились — вообще красота ))

На Win 10 этого делать не нужно. Раньше было такое, до 10-ки (включая Win 7) я тоже переодически переставлял Винду. Как бы сисадмины не убеждали в "да не может такого быть и.т.д", такое было. Винду переставляешь и все норм, а сидеть и разбираться что там да как, где и что подзасралось, нет ни времени ни желания. Переустановка обходилась гораздо быстрее и дешевле.
Но с Win 10 эта необходимость отпала. У меня тоже уже года 3 - 4, вот как поставил — так и работает по сей день. Дефендер выпилил с корнем, не нужны мне никакие Ноды и Есеты.
А сейчас ещё обновы прекратились — вообще красота ))
10-ка.
с 2019 года стояла, работала, жрать не просила, пару раз приходилось откатывать обновы и всё.
Но в этом ноябре неудачно пропало электричество в доме, и всё, винда больше не поднялась. Бесконечный кружок на загрузке, использованы все способы её оживить, но бесполезно. Да, сам был удивлен, но в итоге попытки превысили мой запас прочности нервной системы и я сдался на переустановку. Поставил 11 IoT/

У меня ноут, на вскидку - 2008 года, была Виста изначально, которую я в 2010 году снёс и поставил XP. С тех пор работает, я на нём воспроизвожу фонограммы на концертах - ни разу не подвёл. Что только на нём ни делалось, в том числе ходил в интернет, пока Яндекс под XP нормально обновлялся. Ни разу не переустанавливал. Единственная проблема стала появляться - иногда приносят флешки с фонограммами с GPT разметкой, тут XP пасует.

Сейчас просматривают