Где взять мягкие обволакивающие пэды? (12 онлайн)

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.636
28.617
113
www.youtube.com
Камрады, обратился ко мне приятель с сабжевым вопросом.
Но поскольку я не особо копенгаген в данной сфере, прошу помощи сообщества.
Как я понял, никаких злых пил, но приветствуется некое движение в пэде (м.б.ща счет лейеров), а не мервая статика.
Стилистика - что-то типа лаунж/нью эйдж и т.п.

Буду благодарен за рекомендации.

Влад, можно повыбирать в бесплатном Surge XT:

На мой "слуховой вкус" strings pad в нём приятнее, чем в большинстве моих купленых синтов.

В Korg'ах (Polysix и Mono/Poly) тоже есть "приятные во всех отношениях" пресеты и с "движением" в том числе.

P.S. Сегодня уже сплю, а завтра пару-тройку примеров тут прикреплю.

приветствуется некое движение в пэде
Для Контакта - Arcturus. В моём примере ниже - просто нажатая нота до первой октавы.

Или Lunaris.

Или - MYST

Мне кажется что Smack имел ввиду не амбиент пады , они малоуправляемы , и как правило годятся только для интро ну или для эмбиента ...

• Like
Реакции: smack
никаких злых пил
Дак из них и нужно делать, главное уметь или научиться.. а так да, можно перебирать пресеты, в стандартной библиотеке Spire много всяких пэдов.. Омнисферу так же выше предлагали.. на любой «дерьмовый» звук можно накинуть огромный ревер 100% и вот вам пэд.. а движение создать тоже не сложно, автоматизируйте параметры (или на lfo повесить) . Как итог я бы лучше посоветовал разобраться с саунддизайном самому

ежели возникнет желание покуртить самому (благо на тюбе полно сейчас гайдов всякого уровня оговнения),
то synapse-audio dune 2 или 3, и хоть заобволакиваться (ну и банки соответсвующие с готовой красотой в наличии там)

• Like
Реакции: smack

Surge XT _ Choir Pad Thing.jpg

Surge XT _ Computer In Space.jpg

Surge XT _ Death To Gator.jpg

Surge XT _ MKS-70 Warm Pad.jpg

Surge XT _ Stretch.jpg

• Like
Реакции: Min.ka72

Стилистика - что-то типа лаунж/нью эйдж и т.п.
Омнисфера ж. Там прицепом помимо пэдов ещё куча хороших звуков будет))
В довесок, для омнисферы сразу посоветую банки пресетов от товарища pluginguru, пэды он делает отменные.

Сейчас просматривают