Акустические панели vs Акустические кабинки (2 онлайн)

Я надеюсь это с K-корректировкой спектра? А то там низ почти всегда будет давить под 30-40дб.
Без. Монитор в ноль. DSP - отключил. Ручки в ноль.
На анализаторе в dB(A) измерял, при Z-взвешанной НЧ всегда торчал.

P. S. Во! В стихотворной форме заговорил :)

Если интересно, можешь посмотреть. Ну это так, неумело снято...

Вложения

• Screenshot_20260114_183440_ru.rutube.app.jpg
    Screenshot_20260114_183440_ru.rutube.app.jpg
    163,5 KB · Просмотры: 10
  • Screenshot_20260114_183510_ru.rutube.app.jpg
    Screenshot_20260114_183510_ru.rutube.app.jpg
    249,3 KB · Просмотры: 10
В детстве, на каникулах, я я часто бывал у бабушек и дедушек, Краснодарский край г. Кропоткин. Они жили в 100 м. от железнодорожных путей, а это развязочная станция, базар-вокзал все дела, маневровые тепловозы круглосуточно что то тягают. Никакой Холлофайбер не спасет от паравозного дудка.
И ничего, люди привыкшие, мне нравилось :)
Я могу дать вам наводку на московскую профессиональную студию, расположенную в шестидесяти метрах от железнодорожных путей.
LSStudio Records: https://lomsound.ru/
Причем, это Ярославское направление, самое бойкое по плотности движения. Студия расположена в шестидесяти метрах от ж. д. станции Яуза (вторая остановка от Ярославского вокзала). Для интересующихся проблемами звукоизоляции будет полезно посетить ее. Владелец (он же - звукорежиссер) очень словоохотлив, особенно, это касается обустройства студии и звукозаписывающего оборудования.

• Like
Реакции: AcousticMan
Даже почти в глухой деревне и то, звуки птиц, лай собак, трактор, бензопила и рубка дров на соседнем участке, не оставляют надежды :)
Я живу в дачном поселке недалеко от Домодедово. Никакой звукоизоляции в доме нет, как и нет проблем со звукозаписью.

• Like
Реакции: AcousticMan
Я недавно только, прикупил ещё и MiniDSP UMIK-2 для REW. Многие просили мдат файлы, а я немог им их сделать. Теперь видимо сразу в два микрофона буду мерять. ;)

Вложения

• IMG_20251130_175845.jpg
    IMG_20251130_175845.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:
К нему в комплекте шёл генератор для настройки? Такая приблуда, сверху на микрофон надевается.
неа. Старая модель, я даже сейчас такой чёт и найти не могу. Там комплектность была только сам ген + чехол. А что за ген, что он генерирует?

Менюшку сфотографировал.

Вложения

• IMG_20260114_195712.jpg
    IMG_20260114_195712.jpg
    1,6 MB · Просмотры: 4
  • IMG_20260114_195728.jpg
    IMG_20260114_195728.jpg
    1,4 MB · Просмотры: 4
  • IMG_20260114_195743.jpg
    IMG_20260114_195743.jpg
    2 MB · Просмотры: 4
В общем, в акустически неподготовленной комнате записать вокал, конечно можно. Вопрос, как потом будет звучать он?
Ну , к примеру, так (первый попавшийся пример с ютуба, записаный у меня в квартире):

ЗЫ: На всякий случай фото комнаты с положения микрофона, за бардак извиняюсь, никого не ждали )

Комната.jpg

• Like
Реакции: AAG и Sharu
Ну , к примеру, так (первый попавшийся пример с ютуба, записаный у меня в квартире):

ЗЫ: На всякий случай фото комнаты с положения микрофона, за бардак извиняюсь, никого не ждали )

Посмотреть вложение 274032

Цой часто на квартирнике писался. А сейчас там Маргулис засел... ;)

@AcousticMan, В данном случае дело принципиально не в квартире... продолжал бы я работать на студии - писали бы там. Просто я перестал видеть смысл ездить на студию ради "получасовых" записей, теряя при этом полдня по факту, да и физически тяжело стало передвигаться.
Артисты приезжают ко мне за результатом, и если я бы не смог его обеспечивать - они давно бы разбежались. А тех немногочисленных, кому важно было, чтобы именно "с блэкджеком и шлюхами" со студийным антуражем, я просто "раздал" на процесс записи другим инженерам студии, оставив дальнейший вокальный продакшн за собой. И, к тому же, у всех "отданных" есть свои продюсеры, которые рулят ими на записи, так что от инженера требуется только обеспечить чисто техническое качество записи и переслать мне протулзовый проект.

• Like
Реакции: Alexey Makov и AAG

Сейчас просматривают

• brsk_