Vovious - современная альтернатива Melodyne, Autotune и RePitch от DoublePi Technologies (7 онлайн)

• Автор темы Автор темы Hius
  • Дата начала Дата начала

Hius

New Member
30 Ноя 2014
5
20
3
Санкт-Петербург
Появился новый интересный плагин для тюнинга вокала - Vovious. О нём уже немного писали в ветке про Melodyne. Я согласен с комментаторами оттуда, что пора создать отдельную тему про этот софт. Пожалуй, его главная особенность - действительно качественный интерфейс и в целом приятный рабочий процесс. Ну а звук - как всегда, вопрос дискуссионный, вот здесь и можно его обсудить.

Меня, как человека, которому приходится часто и помногу тюнить, плагин сильно заинтересовал. Настолько, что я снял довольно большой обзор, в котором сравнил его с Melodyne и RePitch. Предлагаю интересующимся посмотреть.

Последнее редактирование:
Буду пробовать в ближайших проектах... и хотя на Мелодайн набита рука за последние 15 лет основательно, но достал он прежде всего своими глюками, которые уже хз сколько версий не лечатся (сайлент ноты сразу после редакции, регулярные прыжки с правильных нот на "соседей" по даблклику, местами невнятное детектирование и разрезание нот, постоянная необходимость правки переходов, которой не было в старючей 3.2.2, там они автоматом подправлялись). StudioOne тоже приходится пока терпеть в качестве основного хоста для записи/вокального продакшна с лучшей пока интеграцией ARA, несмотря на всё возрастающий список плагинов, с которыми он нормально не дружит на МакОС и бесконечными закрытиями с ошибками, после которых проекты виснут при загрузке.

автовключение loop задолбало... как настроить?))))
И в Reaper не запоминает размер GUI после закрытия - открытия проекта.
Открывается всегда в маленьком размере, по какому-то своему дефолту.

Вот такое нашел видео, что плагин портит звук. Действительно слышно, что Vovious хавает атаки. Но может, дело в каких-то специфических настройках?

Вот такое нашел видео, что плагин портит звук.
Похоже на холиварное гонево ради хайпа.
Мелет как напёрсточник 90-х - кручу-верчу запутать хочу.
Типа, под одним из напёрстков поролоновый шарик, а его и нет вовсе..

Авторы подобного попросту забывают, что далеко не вся музыка мира - это "мамблрепсхуемворту" и около него, и что на большинстве материала эти атаки не то, что даже "на хит не влияют" нисколько, так и вообще могут портить вокал. Надо, чтобы стреляло - 1176 в помощь.

Так слышно там чегонть или нет? Просто щас только только от плеера наушники,.. а по тому примеру можно ли что-то понять - сомневаюсь..

Так слышно там чегонть или нет? Просто щас только только от плеера наушники,.. а по тому примеру можно ли что-то понять - сомневаюсь..
Любой плагин вносит какие то изменения, в лучшую или худшую сторону, и будет это вам нравится или нет, это только ваш вкус.

Я не знаю, какие ощущения у коллег, мне всё слышно. Он действительно подъедает атаки - в видео. На своих проектах не щупал, сегодня попробую проверить.

Надо, чтобы стреляло - 1176 в помощь.
Никто и не спорит, но если Vovious объективно съедает атаки, а другие продукты - нет, то знать об этом было бы здорово заранее и желательно до принятия решения добавлять его в цепочку обработки.

Я не знаю, какие ощущения у коллег, мне всё слышно. Он действительно подъедает атаки - в видео. На своих проектах не щупал, сегодня попробую проверить.

Никто и не спорит, но если Vovious объективно съедает атаки, а другие продукты - нет, то знать об этом было бы здорово заранее и желательно до принятия решения добавлять его в цепочку обработки.
получается Melodyne остается лучшим редактором?

получается Melodyne остается лучшим редактором?
А мелодайн верх похабит и шипящие, что опять же, критично для "модного молодёжного музла", где этого верха наваливают на вокал по самые помидоры.
Ничто не совершенно в этом мире...

• Like
Реакции: Nabastak и Andruha
Выходит надо петь правильно и не лажать... :Dle67: Кстати свой вокал я не тюню, не вижу смысла.
ну это хорошо тем, кто умеет петь, у кого слух замечательный, кто в ноты попадает сходу, не заморачиваясь) а тем кто мимо поет, ни в одну "ма**ь его" ноту не попадает, ну куда выходить, чтобы со стыда сгореть)

А как-же Variaudio Кубейса ? Очень его хвалят кубейсовцы (несмотря на единственный "древний" алгоритм обработки - соло стандарт). В моем случае, по сравнению с Мелодайном, он сильнее искажает и "артефачит". В идеале конечно нужно идеально, или близкое к тому петь. А все эти редакторы в настоящее время для тонкой аккуратной подстройки в пределах четверть тона (полтона максимум).

Выходит надо петь правильно и не лажать...
Обычно так пишут те, кто вообще "не в теме". Потому что музыка - это далеко не только про ноты, и с идеально пропетой по нотам мелодией легко получить на выхлопе вместо песни что-то типа "экзамена по сольфеджио".
Продолжу позже...

• Like
Реакции: Landre и Prisoner
Вот такое нашел видео, что плагин портит звук. Действительно слышно, что Vovious хавает атаки. Но может, дело в каких-то специфических настройках?

Обманщик
View hidden content is available for registered users!

Перевернул фазу на копии с отключенным плагином, результат ожидаемо - ПОЛНОЕ отсутствие сигнала... Пошёл дальше - закинул на вторую дорогу репитч, результат - ПОЛНОЕ отсутствие сигнала))

Снимок экрана 2026-01-12 в 11.44.37.png

А как-же Variaudio Кубейса ? Очень его хвалят кубейсовцы
Он оч крут! Да и привык уже.
Да и терция тюнится туда-сюда вполне норм. (это уж совсем для тех, кому медведи и слоны ухи оттоптали)))

• Like
Реакции: Landre и Maestrro
так он же в начале видео говорит "закинул плагин (мол - ничего не правил), переключаем" и сравнивает....
Вот по этой причине не тюню свой вокал, потому что только поставил плагин, уже полезли артефакты, а если ещё и начать тюнить, то вообще всё испортить можно.

Обычно так пишут те, кто вообще "не в теме". Потому что музыка - это далеко не только про ноты, и с идеально пропетой по нотам мелодией легко получить на выхлопе вместо песни что-то типа "экзамена по сольфеджио".
Продолжу позже...
Значит надо спеть так лажёво, чтобы даже самому стало противно.... :Dle67: Потом поставить плагин , так как портить уже нечего, всё испорченно, всё отредактировать и будет нормально....:Dle23:

начит надо спеть так лажёво, чтобы даже самому стало противно.... :Dle67: Потом поставить плагин , так как портить уже нечего, всё испорченно, всё отредактировать и будет нормально....:Dle23:
Вот всегда задавался вопросом ПОЧЕМУ, так природа распорядилась, кого-то награждает слухом, пением, человек поет идеально, он просто даже мимо нот не может спеть, а у других например все мимо. Вот почему же так, вроде все люди как люди...

Вот всегда задавался вопросом ПОЧЕМУ, так природа распорядилась, кого-то награждает слухом, пением, человек поет идеально, он просто даже мимо нот не может спеть, а у других например все мимо. Вот почему же так, вроде все люди как люди...
Я не знаю, потому что не профи и петь не умею, просто как то случайно всегда попадаю в ноты... :Dle67:

Всё просто- объёмы полей и подполей коры головного мозга у людей могут отличаться в десятки раз.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Всё просто- объёмы полей и подполей коры головного мозга у людей могут отличаться в десятки раз.
Да ладно, никакой коры у себя на голове я не видел, да и сажать могу, если не буду себя и музыку слышать.
Но и даже если и сажаю на четверть тона, то не считаю это критичным.

Сейчас просматривают