Спасибо г-ну Цукербергу за бессрочный FB-детокс :) (2 онлайн)

Ortseam

Well-Known Member
28 Фев 2006
3.135
3.555
113
55
Ruthenia Nigra
Вчера неожиданно, без предупреждений и объяснения причин Фейсбук снес нафиг мой аккаунт, который 12 лет мирно существовал, ничего не рекламировал, не спамил, не разжигал, размещал только редкие посты личного содержания и вообще был образцом законопослушания. Формулировка была что-то типа "несоответствие нормам сообщества".

Сначала я расстроился и попробовал создать новый. Через полчаса он был тоже заблокирован. Я озадачился... И тут вдруг понял, что это знак свыше.

Да, есть там пара контактов, которые, в принципе, мне могут понадобиться и мне придется напрячься, чтобы найти этих людей. Но с другой стороны, всех родных и реально близких или нужных я могу найти и так. Ну да, были интересные (точно, такие интересные?) группы, которые я ежеднгевно просматривал. Что-то читал. Что-то писал. Но так ли была необходима эта "деятельность"? Любую инфу на любую тему я могу найти и так. А вместо того, чтобы скроллить ленту, намного полезнее, например, было бы слушать аудиокниги.

В общем, дисапойнтмент ушел и появился живой интерес: а как оно будет без ФБ :)

Пока что первый день приятно удивил. Успел сделать больше, голова к вечеру свежее и назад даже как-то особо не тянет. Любопытно, однако: я, честно сказать, и не замечал, какую часть моей жизни эта хрень поглощала.

В общем, спасибо, Марк, что снял свой мусорник с моей головы. Жаль, что не раньше :)

...который 12 лет мирно существовал, ничего не рекламировал, не спамил, не разжигал, размещал только редкие посты личного содержания и вообще был образцом законопослушания.
Вот именно из-за этого и снесли! :p
Вообще надо радоваться такому событию. ФБ давно в помойку превратился.

• мозг
  • Like
Реакции: CakeWorker и Ortseam
без предупреждений и объяснения причин
Не без стукачей, я думаю.

Несколько месяцев назад я захотел просмотреть посты 2014-го года, касавшиеся первых беженцев (аэропорт под Донецком, вот это всё). Через мой ФБ тогда шла коммуникация, и очень многие незнакомые мне люди откликнулись, помогали с едой, одеждой, детскими вещами, медициной. Имён откликнувшихся я, естественно, не помнил, и захотелось просто перечитать эти имена (как бы помолиться за них). Однако все до единого посты, связанные с, были удалены. Пустые посты остались — без единой буквы в теле, без единого коммента. Я даже не сразу понял, что это за не до конца удалённые посты.
Мерзкое ощущение. И выводы (окончательные выводы) о надёжности сетевых дневников я сделал. И всё значимое сархивировал.

А буквально пару дней назад в друзья попросился умерший год назад композитор Паша Карманов. Это очень мило, даже трогательно, поскольку последние лет двадцать его жизни я был тотально забанен Кармановым во всех сетевых локациях.
Вощем, помойка, которая становится ещё и дурдомом...

Пока что первый день приятно удивил. Успел сделать больше, голова к вечеру свежее и назад даже как-то особо не тянет. Любопытно, однако: я, честно сказать, и не замечал, какую часть моей жизни эта хрень поглощала.
Звучит как выход из запоя. :) Сорри если что.

контролируют алгоритмами, ИИ, я думаю.
Касательно своего ФБ — не уверен. Политика у меня никогда не обсуждалась, и в тех постах тоже, а следы деятельности укроботов и их кожаных ассистентов я вычищал нещадно. В то же время посты про Мариуполь, через который я неоднократно проезжал, и о теракте на Мосту никто не удалил, а в них-то как раз есть ключевые слова, на которые ИИ должен был бы среагировать. Так шта...

а как оно будет без ФБ
Не помню уже сколько , но прекрасно обхожусь без ФБ. Лень запускать всякие КВН`ы и прочие костыли. Хотя захожу где-то раз в месяц.
Как в поговорке : - Сдох Максим, да и куй с ним. )

• Like
Реакции: Ortseam
Удалил профили в FB и Instagram ещё весной 22 года. Не страдаю, только времени свободного больше стало.
Кто из иностранных коллег по работе нужен был - продолжаем общаться другими способами. Музыкальная часть/сетевые авторы/одноклассники - все в ВК есть.

Каждый выбирает по своему уровню слабоумия соцсети! Слава Богу есть на любой вкус. И таки-да, это мусорная информация засоряет мозг, если не банить всех неадекватов, которых тем больше в соцсетях, чем они глупее.

Хочу напомнить что в помойку преврящаются не соцсети, а Ваша лента в них! Я, например вообще не захожу в соцсети в которых одно вранье и пропаганда вранья.

• Like
Реакции: Long
можно выбрать вариант - не вовлекаться...
Человек животное социальное, поэтому без общения он не может. Тем более, что из-за социализации человек слаб и "обманываться рад" в разных сектах, субкультурах, пропаганде, религиях, телефонных мошенниках, соцсетях и по Якорной технике Эриксоновского гипноза.

Меня не удалили, но все реже там бываю. Я пару лет назад тщательно почистил ленту и по итогу, примерно на год, в ней остались лишь котики и музыкально ориентированные страницы, на которые я подписан. Но видимо цукербегрга такой расклад не особо устраивает)). Постепенно все стало вылезать опять. Международные полит-срачи вспыхивают даже под обсуждением музыкального софта((. Выпиливать там всякую дичь, просто рука отвалится. Но благо, котиков все еще предлагает посмотреть :).

• Like
Реакции: Min.ka72
году в 21м мы переехали в другую квартиру с большим балконом, выкладываем фотки в ФБ балкон, цветочки, пишем комент "надо посадить укроп, петрушку, огурцы - тогда заживем". мгновенно выскакивает предупреждение что "укроп является оскорблением граждан Украины. при повторном предупреждении аккаунт будет заблокирован"

Вчера неожиданно, без предупреждений и объяснения причин Фейсбук снес нафиг мой аккаунт, который 12 лет мирно существовал, ничего не рекламировал, не спамил, не разжигал, размещал только редкие посты личного содержания и вообще был образцом законопослушания. Формулировка была что-то типа "несоответствие нормам сообщества".

Сначала я расстроился и попробовал создать новый. Через полчаса он был тоже заблокирован. Я озадачился... И тут вдруг понял, что это знак свыше.

Да, есть там пара контактов, которые, в принципе, мне могут понадобиться и мне придется напрячься, чтобы найти этих людей. Но с другой стороны, всех родных и реально близких или нужных я могу найти и так. Ну да, были интересные (точно, такие интересные?) группы, которые я ежеднгевно просматривал. Что-то читал. Что-то писал. Но так ли была необходима эта "деятельность"? Любую инфу на любую тему я могу найти и так. А вместо того, чтобы скроллить ленту, намного полезнее, например, было бы слушать аудиокниги.

В общем, дисапойнтмент ушел и появился живой интерес: а как оно будет без ФБ :)

В общем, спасибо, Марк, что снял свой мусорник с моей головы. Жаль, что не раньше :)

Не знаю - удивляют люди - им отрезают блага а они и рады - ну давайте тогда трех програмник в деревни и слушать будет Бабкину - заживем!!

просто ......

p.s у меня наоборот продажи люто просели без fb, в нем получил и топ контакты и мейджоры и работу и бизнес вел - и таких примеров много, жаль мне вас, что вам нужно было отрубить соц - чтобы вы поняли базовые вещи.....

Не без стукачей, я думаю.

Несколько месяцев назад я захотел просмотреть посты 2014-го года, касавшиеся первых беженцев (аэропорт под Донецком, вот это всё). Через мой ФБ тогда шла коммуникация, и очень многие незнакомые мне люди откликнулись, помогали с едой, одеждой, детскими вещами, медициной. Имён откликнувшихся я, естественно, не помнил, и захотелось просто перечитать эти имена (как бы помолиться за них). Однако все до единого посты, связанные с, были удалены. Пустые посты остались — без единой буквы в теле, без единого коммента. Я даже не сразу понял, что это за не до конца удалённые посты.
Мерзкое ощущение. И выводы (окончательные выводы) о надёжности сетевых дневников я сделал. И всё значимое сархивировал.

А буквально пару дней назад в друзья попросился умерший год назад композитор Паша Карманов. Это очень мило, даже трогательно, поскольку последние лет двадцать его жизни я был тотально забанен Кармановым во всех сетевых локациях.
Вощем, помойка, которая становится ещё и дурдомом...

не дурдом а ии) там 50 проц ща посты делают ии и лайкают их ии)) там все ловить не чего давно)

Сейчас просматривают