Odarka - Thoughts (AstranariuM remix) (3 онлайн)

Надеюсь, автор темы простит наше хулиганство :)

IMG_4037.jpeg

Возможно мне ещё предстоит это осознать
Ещё, про то, что не хватает низа.
Выше Артём говорил :)
не хватает низа

Условно подобный бас у нас был вот здесь в примере, он явно "басовитей"

В идеале, Low Bass партия должна присутствовать и играть ноты в диапазоне от Ре до Си контроктавы +- нота вверх и вниз, т.е. 34-66 Гц
Нижняя граница связана прежде всего с ограниченными возможностями большинства акустических систем, в том числе концертного звука.
Верхняя граница - ноты в большой октаве это уже и не звучит как Low Bass :)

Естественно, кроме Low Bass должен быть и Mid Bass, и даже Top Bass, которые должны быть слышны выше и 100, и 250 Гц, и далее выше.
Для этого можно использовать инструмент с "широким тембром по вертикали" или разные слои баса, разные партии, в том числе.

Последнее редактирование:
Естественно, кроме Low Bass должен быть и Mid Bass, и даже Top Bass, которые должны быть слышны выше и 100, и 250 Гц, и далее выше.
В целом да, но не аксиома. У Бори часто кроме саб баса нет никаких мид басов. Естественно на условном смартфоне баса при такой схеме не слышно.

воть, с разрешения автора )) не не надо там никаких мид и прочих басов ))
Осознавая все риски, всё-таки озвучу своё мнение ) В авторском варианте было лучше в плане бочки и баса. По крайней мере в наушниках. Но надо завтра на колонках ещё послушать

• Like
Реакции: AstranariuM
В авторском варианте было лучше в плане бочки и баса.

Вот тут и начинаются танцы с бубном. Что-то нравится из оригинала , что-то из свежего варианта сведения , тут наверное , логичнее было бы собрать что-то среднее. Я с заказчиком ещё не работал , но примерно понимаю , точнее начинаю понимать как происходит взаимодействие. Нужно освещать свои хотелки или своё видение звука И пытаться донести это до исполнителя. Артём в курсе всей это кухни , он у меня спросил , что добавить/убрать/изменить !?!!! Но мне интересен свежий взгляд , взгляд с другой стороны. Если бы я был заказчиком , я бы наверное выдвинул ряд требований , но не в этом случае , мне интересен именно вариант со стороны , для анализа !

Последнее редактирование:
  • Like
  • beer
Реакции: AAG и Ilya Prokhorov
логичнее было бы собрать что-то среднее
Если время позволяет, то эффективнее отложить на несколько дней (недель) анализ и следующую версию :)

И переключиться на трек с другим типом басовой партии, как пример

Надо дать возможность мозгу «забыть» трек этого топика, и уже потом со «свежим» восприятием принимать решение по версиям.

• Like
Реакции: AstranariuM и AAG
Надо дать возможность мозгу «забыть» трек этого топика, и уже потом со «свежим» восприятием принимать решение по версиям.

Согласен. Сам постоянно отвлекаюсь от своей музыки на несколько дней , иногда недель , чтобы "забыть" о чём речь.

Слух/представление замыливается и "иногда" нужно взглянуть со свежим взглядом , слухом , чтобы увидеть то , что раньше было не видно. И только потом делать более взвешенные выводы.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Вот тут и начинаются танцы с бубном. Что-то нравится из оригинала , что-то из свежего варианта сведения , тут наверное , логичнее было бы собрать что-то среднее.
как вариант, партия баса немножко назойливая, можно в начале чуть проредить \ изменить, а в конце, в инструментальной части уже использовать назойливую :), например как то так, (извините, вариант ТС + стем сепаратор + мои кривыи ручки :rolleyes:)

Вложения

• Like
Реакции: deplexer и AstranariuM
Да не надо, не заморачивайтесь, все сделано в любом случае в рамках жанра....

Как бы мне не хотелось , всё равно будут косяки , которых я не вижу. Когда мне люди говорят - есть проблемы , я обязан искать их , анализировать , принимать решения. Спасибо за мнение ! Я в любом случае направлю своё внимание на этот момент. Если я не смогу увидеть проблемы , значит останется как есть. Но внимание я точно уделю этому вопросу )

Бля , заговорил как ИИ )))))

• Like
Реакции: AAG
как вариант, партия баса немножко назойливая, можно в начале чуть проредить \ изменить, а в конце, в инструментальной части уже использовать назойливую

Хороший вариант ! Вот почему пока меня носом не ткнут я не вижу ?) Это всё лень виновата ))

• beer
Реакции: evgeny26
Я делал их короче , не звучит. Слишком бедно , отказался от этого решения.
насколько я понял, речь о том, что в прореженном рисунке сделать разную длительность нот. хороший совет имхо

• Like
Реакции: AstranariuM
в прореженном рисунке сделать разную длительность нот.

В общем наверное так. Надо работать над рисунком баса и в разных частях трека рисовать его по разному , это правильный путь. Короче работать и работать ещё , над конфеткой )

• Like
Реакции: evgeny26 и deplexer

Сейчас просматривают