всё ясно, пытаетесь опередить коробочность звука ?В идеале мне нужно меньше 1мс. Дипсик мне уже тут предлагает осваивать программирование ПЛИС
всё ясно, пытаетесь опередить коробочность звука ?В идеале мне нужно меньше 1мс. Дипсик мне уже тут предлагает осваивать программирование ПЛИС
В идеале мне нужно меньше 1мс.
А если сделать задержку отрицательной - то коробочка вывернется наизнанку и из неё можно будет делать спортзал как на эбби роад!всё ясно, пытаетесь опередить коробочность звука ?![]()

Я могу только за себя ответить. Я с помощью такой задержки решаю вопрос более плавного и быстрого отклика интерфейса любимого Кьюбейса! Мой выбор - буфер 32! И не семплом больше!Если не секрет, а какая задача решается с помощью задержки меньше 3 мс?
Да. Отговорите, чтобы я время на это не тратил. Делать я всё равно реально ничего не буду, но раз мысль засела, приходится её теперь додумывать.всё ясно, пытаетесь опередить коробочность звука ?![]()
Не-е-ет нет нет нет нет...Отговорите
Я Вам аватарку нашёл, не благодарите!Да. Отговорите, чтобы я время на это не тратил. Делать я всё равно реально ничего не буду, но раз мысль засела, приходится её теперь додумывать.
А верно ли, что задержка АЦП-ЦАП зависит от требуемого качества преобразования? И если мне особо качество не нужно, то я могу на этом сэкономить? Вчера инопланетяне прилетали на кастрюле и мне про это нашептали. 3мс того, что я описал, я получил как раз на встроенной аудиокарте, а вовсе не на внешней USB (пробовал две).Поэтому 2 , 2.5 мс , это практически реальный потолок любого самого экстремально мощного пк + с самым топовым по задержкам аудиоинтерфейсом )
Нет , не верно ....А верно ли, что задержка АЦП-ЦАП зависит от требуемого качества преобразования?
А как вы это проверили ?) откуда показания )?3мс того, что я описал, я получил как раз на встроенной аудиокарте
Я со вчерашнего дня это пытаюсь донести)Блядь!Господа-товарищи, нас протролили, как последних не первых.![]()
Т.е. Вы хотите сказать, что какой-нибудь A&H SQ-5 в реальности тоже не даёт на круг заявленные 700 мкс?и даже если вы добьетесь 0.8 мс внутри пк , на какой нить RME hdsp , с частотой дискретизации в 192 кгц , к ним все равно суммируется задержка AD/DA , а она в среднем составляет от 1 до 2 мс )
И не придут , потому что такого термина в профессиональной звукорежиссуре не существует , с таким же успехом можно рассуждать о ,"жирном " "мягком " "скользком " , "соленом " сладком " и прочих звуках , ( подставляете что хотите по желанию)Пока что всем форумом даже не пришли к единому мнению, что такое коробчатость в звуке.
Легко проверил, а именно:Нет , не верно ....
А как вы это проверили ?) откуда показания )?
С FPGA на высоких частотах дискретизации можно достичь таких задержек ...Т.е. Вы хотите сказать, что какой-нибудь A&H SQ-5 в реальности тоже не даёт на круг заявленные 700 мкс?
У Вас опять компететность прихромала, я бы сходил в библиотеку.
уверены?)))на круг
Легко проверил, а именно:
* синтезатор Casio CT-S400 с MIDI-выходом и аудио-выходом
* по MIDI подключил к компьютеру 1 со встроенной картой
* по аудио подключил к другой звуковой карте A&H, подключённой к компьютеру 2
* на компьютере 1 стоял VST хост и в нём - odin2
* выход ESS1828 был подключен к другому входу A&H
* включил запись на компьтере 2
* нажал на кнопку на синтезаторе
* сравнил разницу между началом звука по двум каналам
Целью было расширить возможности для игры в реальном времени на синтезаторе, вот захотелось больше красок и чтобы вживую, а не мышью рисовать. В итоге пришёл к тому, что этот тембр мне надоел, пока я всё это делал и можно обойтись без того, чтобы превращать компьютер в звуковой модуль. Но в случае чего - я знаю, как это сделать. Понятно, что у CASIO тоже есть задержки, но от них я могу отступить на 3мс и в целом это ощущается всё ещё как игра на инструменте. Основной компьютер 2 с DAW при этом имеет буфер 4096.

Уже вроде разобрались.уверены?)))
<0.7mS, Local Mic Input to Main L/R
А я и не говорил про современные AD/DA, я спрашивал про DOS, с более простыми картами и, вероятно, более простыми фильтрами. Дипсик мне пишет, чтоЕдинственное "понижение" качества - которое , доступно современным AD/DA это понижение частоты дискретизации , но вот незадача - задержки в этом случае тоже увеличиваются кратно )
Так это про вас. Вы же сразу слёту дали неправильное определение коробчастости. Я даже не сказал, в чём конкретно Вы были неправы, а Вы уже слились с темы. Теперь можете максимум сказать, что "художник так видит", но это не инженерный разговор. Я как раз делаю очень мало высказываний, а больше задаю вопросов. Во всяком случае, я стараюсь отличать то, что я знаю, от того, что я не знаю, и не начинаю разговор с попытки унизить собеседника.тут есть ответ на большинства ваших вопросов ))
Вы же сразу слёту дали неправильное определение коробчастости.