Как ужасна вокальная кабинка для записи и почему (9 онлайн)

• Автор темы Автор темы budden
  • Дата начала Дата начала
Видимо, мне придётся извлечь ещё раз из своей кабинки звук трамвая, записать его и выложить сюда сам звук и его спектр, чтобы было ещё более понятно, о чём речь. Но вряд ли сегодня.
Если настроить и внушить себе про разные артефакты, то можно услышать то, чего и нет в вокале.

Не, это не про то Вы пишете, о чём я. Я пишу о том, что дисторшн-эффекты типа дрожания стёкол есть, и увидеть их, не изучив спектр отклика на конкретный (например, синусоидальный) сигнал - нельзя. Водопад это не показывает просто по сути. А звук они могут окрашивать. Потому что улетает звук на одной частоте, а эхо имеет спектр, содержащий также и другие частоты (гармоники исходного сигнала, возникшие из-за насыщения тех или иных колебательных систем в помещении, чувствительных ко звуку). Это не конкретно про коробочность, а вообще про то, что REW не даёт достаточно данных для полной оценки акустики помещения, или там эти графики спрятаны
REW, дает достаточно полный набор данных, для анализа акустики помещения. Для того чтобы это понять, вам необходимо изучить эту программу и научиться понимать, и интерпретировать эти графики. О графике искажений https://www.roomeqwizard.com/help/help_en-GB/html/graph_distortion.html#top Если у вас установлен Яндекс браузер, то он автоматически переведет вам эту страницу.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: budden
А что касается кабины автомобиля, так он не в комнате стоит а на улице, поэтому в него ничего не возвращается
плюсом к этому, в кабине авто находится масса поглощающих конструкций,
да и в целом, геометрия и внутренний дизайн кабины обладает лучшей диффузией в отличие от вокального бокса 1х1 с параллельными стенками…

А по поводу «дисторшна от стёкол» и подобных страшных вещей-
это не rew нужен, а какой нибудь Audio Precision … или спектроанализатор с фурье..
на худой конец Спектраплюс…))) с таким набором оборудования вообще целый мир откроется )) и вряд ли на творчество время останется…

Последнее редактирование:
да и в целом, геометрия и внутренний дизайн кабины обладает лучшей диффузией в отличие от вокального бокса 1х1 с параллельными стенками…
Всё верно, там нет углов, поток не прямой, шкафы, панель, сиденья , всё это работает и как рассеиватели. А вокальная кабинка это туалет, а из туалета трудно сделать сцену концертного зала... :Dle67:

• beer
Реакции: Anthony Scott

А по поводу «дисторшна от стёкол» и подобных страшных вещей-
это не rew нужен, а какой нибудь Audio Precision … или спектроанализатор с фурье..
на худой конец Спектраплюс…))) с таким набором оборудования вообще целый мир откроется )) и вряд ли на творчество время останется…
Да нашёлся же в REW график дисторшена, всё ок. Это я чайник (хорошо, что я сразу оговорил такую возможность)

Да нашёлся же в REW график дисторшена, всё ок. Это я чайник (хорошо, что я сразу оговорил такую возможность)
Это график искажений. Дисторшн как эффект и буквальный перевод distortion=искажение - это разные термины в русском языке...

Это график искажений. Дисторшн как эффект и буквальный перевод distortion=искажение - это разные термины в русском языке...
Спасибо, кэп. Но я говорил именно об этих искажениях изначально, график которых так удачно нашёлся в REW. Но вроде эту тему я уже для себя закрыл, а кто хочет посмеяться - тот может посмеяться и без моих дальнейших ответов.

Сейчас просматривают