Apple может перейти на Windows?

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала
Ну, наконец-то, нашелся младенец, устами которого глаголит... истина?

Интересно, сколько Биллка козачку-то отстегнул? :))))))

помоему это бред собачий :) я хахатал :)
от тебя P00h я такого не ожидал.
все знают есть пресса желтая, в которой журналисты фантазирую на разные темы, так вот это тоже самое.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"vaxa\")</div>
от тебя P00h я такого не ожидал.[/b]

к сожалению в каждой шутке - есть доля шутки :biggrin:
я помнится пару лет назад тут же писал что OSX для х86 процов параллельно с маковской версией разрабатывается, все тогда тоже хорошо посмеялись ... :lol:

Гы :)
Стив Джопс ясно заявил что Apple не будет препятствовать установке на новых компьютерах Apple - ОС сторонних производителей. Че копья то ломать. Если можно будет на новых маках винду без эмуляции запускать я первый кто поставит ее второй дополнительой (но не главной)операционкой т.к. есть много софта под нее и кейгены запускаются тоже только под виндой и вообще это удобно. А в целом конечно статья полный пиарный бред! Типичный пример исползования принципов доктора Гебельса :-) чем чудовищней и беспринципней лож тем больше вероятности что в нее поверят. Особо посмешила фраза-предположение о том что FireWare поддержка это провал привлечения ПС пользователей - посмеялся от души. При уровнях продаж iPod это закономерное решения связанное с большей универсализацией системы вцелом у мейнстирима свои минусы. Adobe не переводит свои продукты т.к. пока нет профессиональной линейки (я так думаю) на процессорах интел. Вот Гебельсовское предположение от меня - Адоб не переводит на интел свои продукты т.к. это вызвано разработкой и выпуском нового графического редактора от самой Apple как это уже случилось с FinalCut Premiere. А по поводу вирусов... ну поживем - увидим. Пока первый вирус, что бы установиться требует разрешения пользователя.

Ааааа. Ну наверно это то и хотели сказать журналюги новостных сайтов. Только у них в очередной раз это не получилось :) А то что Vista безпрепядственно сможет ставиться на Intel-Маки, так это давно известно. Как только Вынь начнет понимать EFI так и сразу. :)

Пылесос
Ты понимаешь, еще ж не сделали фичу чтоб скрывать развдел "Флейм". Я вот все жду и жду... А ее пока все нет и нет. :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"vaxa\")</div>
Как только Вынь начнет понимать EFI так и сразу. :)[/b]
кроме висты его уже сейчас понимает и winxp64 , ток интелмак 64 бита не понимает, имхо эпл скорее всего пойдёт по пути Dell, HP, т.е. будет ещё одним брендом на писишном рынке. :)

з.ы. блин, без смайлов чёт засада :(

Использование windows вместо макос абсолютно логичное продолжение после перехода на x86 процессоры. При смене аппаратной платформы долгое время будет проходить обкатка драйверов под новую связку железо-ОС, более того, многие фирмы, особенно некрупные, вообще забьют на выпуск дров для уже выпущенного железа.
Такая ситуация, естественно, ставит в невыгодном свете продукцию Apple по крайней мере на год (переходный период), а года им хватит чтобы разориться :).
Так что вариант
<div class='quotetop'>QUOTE(\"P00H\")</div>
эпл скорее всего пойдёт по пути Dell, HP, т.е. будет ещё одним брендом на писишном рынке. [/b]
кажется самым вероятным.

Но при этом МАК не станет массовым! Маркетологи спозиционируют так, что мало не покажется! Это у них всегда получалось :lol: и попугаи которыми превосходство мерить тож найдутся

<div class='quotetop'>QUOTE(\"insane\")</div>
Но при этом МАК не станет массовым![/b]
я думаю у них задача наоборот чтобы он стал массовым, для этого и персели на x86, проще рубить пару сотен баксов с каждой из миллионов машин с виндовс но с логотипом Apple на корпусе, вкладывая бабло только в дизайн (он у них надо сказать получается), чем стараться срубить лишнюю сотню баков с ограниченного числа проданных компов с собственной операционкой, в развитие которой надо постоянно вливать бабло, причём не факт что эта операционка особо кому то нужна из стана врага, ведь компы того же Dell и HP с предустановленой виндой всегда стоили дороже оригинального мака, однако покупатель в подавляющем большинстве голосовал баксом почему то за PC, а это наводит на мысль что голосовал он всётаки не за платформу х86 или G5, а за этот грёбаный виндовс :biggrin:

Я думаю скорее всего Apple займется производством сладкой газированной воды - будет оптом ее продавать в офисы некрософта :Drinka: по всему миру во время разработки виндовс 2008 что бы хоть както расплатиться с долгами после разорения - благо дизайн у Apple на уровне. Виндовс будет лицензироваться только на время. Месяц поработал - плати, захотел попользоваться калькулятором - плати, кликнул три раза мышкой - штраф. Интернета не будет ващще т.к. как говорит Евгений Касперский скоро грядет его полное !!закономерное!!! захламление вирусами.
Переход со статегических для обороны США PowerPC был сделан под давлением Пентагона! - В Интеле аппаратных закладок больше! Что бы страны не обладающие должными высокотехнологическими ресурсами не могли так просто строить и оснащать свои оборонные институты производительными компьютерами.
И вообще ну нах этот загнивающий капитализм вот наши процессоры операционки круче всех! "Эльбрус" - фарева! Интел и иже сним - маздай!!!! :super2: Бабаяна в цари!!!!

Я ОЧЕНЬ надеюсь (и уверен), что эпл продолжит разработку своей ОС. Кроме всего прочего, не забудьте о анти-монопольных комитетач ;0)

Slonik
Проклятье, таки утечка из Купертино! Или из Редмонда... А какая разница, это все равно одно и тоже место.
Теперь коварные планы Гейтса раскрыты. На самом деле, он давно уже владеет всеми акциями Эпплоф и еще в далеком 1999 его мощные маркетологи придумали этот гениальнейщий маркетинговый ход, после того как в тайне Гейтс скупил акции Intel....
А вообще вот: http://www.youtube.com/watch?v=VAGr3mVVUwE...kaging%20parody

Rustami - деньги/монополии кроме этого людей еще и "прет" от того, ЧТО они делают, а это уже никакими деньгами не измеряется. Деньгов у этих людей уже столько что хватит их правнукам. Там уже дргая тема катит... блин это же не наши ворюги нефте-"бизнесмены" - тупорылые. Для того что бы заниматься любимым делом (делом жизни это ведь никак у наших чиновников наваравал и свалил в теплые страны //водка, жарачка, бабы//) нужны деньги, много денег и Стив их зарабатывает. Виндатыми Эпл были уже - в самом начале и именно из Эппл вылупился наш Билли. APPLE на виндовс не перейдет НИКОГДА! В самые хдшие времена для Эппл Билли дал бабосов и условием этого было использование интернетэксплоэра для мака. Процессоры да... это витало и быть может еще будут переходы в великом пути но ОС - уже проехали - несколько лет назад! Нынешний переход на новые процессоры будет менее болезненным чем переход с OS9 на десятку. Я уже хочу новый macMini будет два один PowerPC другой INTEL.

Ниасилят они, говорю вам, траблы будут с дровами будь здоров, особенно с графическими картами (хотя если на 3d забить совсем...)

Но вообще, сам факт наличия полноценной конкурирующей ОС желателен! Хорошо когда выбор есть, к тому же конкуренция ускоряет прогресс

Пофлеймить на веселую тему это конечно хорошо, но проще посидеть и подождать как всё выйдет, благо если случится переход ждать его осталось недолго :smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Slonik\")</div>
Rustami - деньги/монополии кроме этого людей еще и \"прет\" от того, ЧТО они делают, а это уже никакими деньгами не измеряется[/b]

??? Я имею ввиду, что анти-монопольный комитет просто не позволит, что бы остался только виндоус.

Антимонопольный комитет? :lol: Кто его спрашивать будет?

Windows (и вообще Microsoft) стратегически важная часть американской экономики... Продукт успешно экспортируется, все платят, и если что - все завязаны на Америку. Она не даст мелкомягких в обиду, точно.

Кто не хочет идти строем - инвеститует деньги в разработку своей ОС, как это сейчас сделали совместно Китай, Япония и Южная Корея. А остальные молчат.

Нет-нет, были у Майкрософта с этим проблемы какие-то. Копаться и искать лень.

Это в Европе было. Еврокомиссия почесала по утру репу, покурила глядя в окно очень хорошего табака, и решила мелкомягких обязать. Обязали WMP поставлять на диске с виндой отдельно от дистрибутива самой винды :lol:, затем уплалить какую-то символическую сумму (единоразого) и что-то на предмет совместимости каких-то сетевых протоколов (я не секу, чего именно). Ваще комедия была. :lol:

Да попуститесь вы.
Винды с выходом Висты можно будет ставить на Мак. И от этого Мак только выиграет :) Я тоже не против. Можно будет в пару игр пошпилить и кейгены позапускать. И все! В остальном пока Винда на маке это как болезненная бацила. Зачем мне вирусы и тупые подвисоны и взбесившиеся процессы explorer`a. С переходом на мак я забыл что такое "перегрузить компьютер". А вы тут пытаетесь доказать превосходство обратного. Люди сами не дадут этому свершится, они задушат Джопса голыми руками в таком случае. И Билли заодно, за жадность :)

Вот уж точно винда как была глючной так и осталась, а юникс рулит.

Сейчас просматривают