В score editor вернут shuffle или "мы работаем над этим, потому что работаем над этим"?
всю жизнь кнопкой 1 на основной клавиатуре перебирал варианты (всяко быстрее чем пкм или в меню лезть)Всем привет! Есть такая функция Tool Buttons. Её можно поставить как вверху, так и при нажатии правым кликом. Там есть первая опция слева - Object Selection tool (нарисована стрелка). Так вот то, что стоит вверху (если она поставлена), имеет три значения - Normal Sizing, Sizing moves content и Sizing Applies Time Stretch. Раньше это можно было изменить и при "правом клике", теперь только наверху. Это так задуманно в 15 Кубе или... "что то надо подправить в консерватории" © ?
Я думаю, что отрицательные значения масштабирования нужны для того, чтобы компенсировать масштаб в системе. Я включал в кубейсе масштаб -50, когда в системе включал масштаб +50. Я хотел, чтобы винда была покрупнее, но кубейс при этом не увеличивался бы. Вот в таком случае эта опция в кубейсе может быть полезной.при увеличении масштабирования в + 25 + 50 сетка отображается как нужно а вот когда -25 то отображается все фиг пойми как
Подсмотрел на ютубе важную и нужную фишечку, о которой не слышал до этого.
Посмотреть вложение 271730
Если поставить вот эту галочку в префах, то происходит вот какая замечательная вещь. Без неё миди "съезжает" при записи в среднем на такую величину в семплах (64-80 семплов)
Посмотреть вложение 271732
А с этой галочкой становится в среднем вот так (3-15 семплов)
Посмотреть вложение 271735
Проверял с асиобуфером 64 семпла.
Тем кому важна точность записываемого миди эта галочка даёт ощутимую пользу.эта
Эта функция давно уже, и включить выключить можно в органах управления инструментальным треком.Подсмотрел на ютубе важную и нужную фишечку, о которой не слышал до этого.
Посмотреть вложение 271730
Если поставить вот эту галочку в префах, то происходит вот какая замечательная вещь. Без неё миди "съезжает" при записи в среднем на такую величину в семплах (64-80 семплов)
Посмотреть вложение 271732
А с этой галочкой становится в среднем вот так (3-15 семплов)
Посмотреть вложение 271735
Проверял с асиобуфером 64 семпла.
Тем кому важна точность записываемого миди эта галочка даёт ощутимую пользу.
Какая функция?Эта функция давно уже, и включить выключить можно в органах управления инструментальным треком.