Цирк (возможно с конями). (2 онлайн)

aao62

Active Member
29 Янв 2010
127
110
43
Helsinki
Небольшая зарисовка "Цирк" на ваш суд.
Вариант не окончательный, качество соответственное!
Замечания, предложения, критика принимаются, грубость и хамство нет!
Всем заранее благодарен!

P.S. По поводу сведение можете не ругать, его просто не было.
Про это уже писал в этом посте.

Вложения

Мне нравится такое, из серии "почти GM" )

Про ассоциации с цирком - даже не знаю.. характерных хроматических ходов не хватило (хотя это наверное атрибут американских хоррор цирковых мелодий))

• Like
Реакции: aao62 и kronos61
Наверное это закономерно. Мне уже 7-й десяток и конечно же в сознании музыка на которой рос и любил слушать в юности, молодости ("Чикаго", "Земля, Ветер Огонь", "Кровь, Пот и Слезы" и т.д. ). Тем более, что это только хобби и не несет никакой коммерческой нагрузки. Спасибо. Хотелось просто понять насколько это приемлемо и как услышат другие люди. Про ассоциацию с 80-ми я даже и не думал. Само собой получилось, наверное и не могло получиться иначе. Думаю это даже ближе к концу 70-х.
Спасибо!

• Like
Реакции: Alex_HS
Нету.

Вторая половина или даже конец.
"Охотники за приведениями" с зачатками джексоновских фишек.

@aao62, нормальные такие "святые восьмидесятые".
Если звуки переподобрать, то будут 2000-е. :Dle46:

• Like
Реакции: aao62
@aao62, я ж не знаю, какова была цель получения коментов.
Просто по своему опыту - меняешь зауки всего и эпоха аранжировки меняется.

• Like
Настроение трека понравилось. Интересные нотки и ходы, то тут, то там.
Что бы рекомендовал (на свой вкус):
- Довести структуру. Чтобы она была понятной и читаемой (подчеркнуть, при необходимости, акцентами, переходами).
- Подобрать качественные инструменты (или досвести имеющиеся, по демке пока под вопросом).
- Постараться минимизировать "шапито" (трубы развесёлые и т.п.) (максимально смещать акцент, чтобы трек звучал стильно, глубоко, грувисто, где-то энергично).

Условный пример вышесказанного (по крайней мере в плане структуры, качества инструментов):

И да, это не "цирк". Это ближе к - "назад в бущущее" с мелодикой настроения Джо Сатриани и Стива Вэя.

Старо. Сейчас надо проще и без развития )
Наверное Вы правы – Старо! Сейчас все больше по-новому с ИИ.
На этом фоне свежей струи мне «очень» понравилось описание DAW Suno Studio:
«Создавать дорожки можно через текстовые промпты или референсы, можно также напеть или наиграть мелодию, после чего нейросеть превратит ее в определенный инструмент.»

Почему-то вспомнилось как в конце 70-х , в нашу провинциальную Alma mater, где я был студентом, приехал какой-то профессор из ГДР, из кагого-то города побратима, не помню точно.

Нас студентов согнали на лекцию, через переводчика. И мы пару часов слушали о том, что политональная музыка – это новая музыка будущего (не спорю, сейчас все может быть).

Но больше всего понравился метод написания этой музыки. Вы разбрызгиваете чернила на нотный стан, и все! Остается только вписать эти кляксы-ноты в рамки какого-нибудь размера, поставить знаки альтерации и шедевр готов! А еще оказывается, что кляксы ложатся не просто так, а исключительно направлены вашими мыслями. Так что вроде как и к творчеству привязано.

Вот и получается, что по-новому ты можешь накидать текстовый промт и скормить его Suno. Ты же выражаешь свои мысли, не чужие. А по существу разбрызгал чернила, но только в Suno и легли они сразу по нужным местам. И вроде как написал музыку.

Согласен – нужно применять ИИ для достижения выразительности, но только как советника для твоей музыки, написанной тобой, сыгранной твоими руками. А если писать промтами – лучше в писатели. Хотя и промты теперь самому писать не надо, и для этого есть специальные ИИ.

Ни на кого не намекаю, просто объясняю как я это вижу. Старый я… :Dle47:

Настроение трека понравилось. Интересные нотки и ходы, то тут, то там.
Что бы рекомендовал (на свой вкус):
- Довести структуру. Чтобы она была понятной и читаемой (подчеркнуть, при необходимости, акцентами, переходами).
- Подобрать качественные инструменты (или досвести имеющиеся, по демке пока под вопросом).
- Постараться минимизировать "шапито" (трубы развесёлые и т.п.) (максимально смещать акцент, чтобы трек звучал стильно, глубоко, грувисто, где-то энергично).

Условный пример вышесказанного (по крайней мере в плане структуры, качества инструментов):

И да, это не "цирк". Это ближе к - "назад в бущущее" с мелодикой настроения Джо Сатриани и Стива Вэя.

Благодарю за Ваши развернутые замечания! Все замечания верны, старался достичь результата именно как Вы советуете. И дудки пытался спрятать - "вылезают" заразы. И акценты надо подгонять, столкнулся с проблемой что разные патчи имеют встроенную артикуляцию и звучат или с запозданием или не естественно, те же дудки, губная гармошка. Но где-то не хватает знаний чем и как и что лучше обработать, а где-то просто не слышу! Да это только для себя и с Вами идеей поделиться. Спасибо! :Dle8:

"Чикаго", "Земля, Ветер Огонь", "Кровь, Пот и Слезы"
Ну дык все мы тогда "одним воздухом" дышали... А ещё в ассоциациях местами Хэнкок, Дэйв Грусин, Меццо-Форте и т.п.

• Like
Да свести - и прикольно на велкоме даже мероприятия играть. Диджея ещё нарядить в смокинг.
Только восходящая фигня на 0:32 выбивает из транса, звучит лишней. Ну и бас сюда просится прям фм с дх7 характерный.

• Like
@aao62, я ж не знаю, какова была цель получения коментов.
Просто по своему опыту - меняешь зауки всего и эпоха аранжировки меняется.
Современные продюсеры в стиле синтвейв крайне не согласны с этим утверждением)

• Like
У меня на работе, на одном из компьютеров, валяется библиотека для радийной рекламы, которую купили в конце нулевых. Вот там, я что-то такое и слышал. Идея интересная, но я бы инструменты некоторые поменял и сразу охота почистить "грязь", на некоторых из тех, что есть.

• Like
И да! Цирк - это ничего не обещающее, первое пришедшее на ум название, при этом допускающее разнообразие от барокко до цыганских романсов. Не нравиться - пусть будет Хамелеон, хотя вроде где-то уже это было! :)

Как по мне, цирком тут не пахнет, без обид... А вот полёт на дроне над степью со стадом диких коней притянуть можно.
Без обид. Ибо тема небезинтересная!
По звуку... Сначала стоит по ВЧ пройтись, я их вообще не услышал.

• Like

Сейчас просматривают