Форум Кроша работает? (14 онлайн)

• Автор темы Автор темы AAG
  • Дата начала Дата начала
Там уже знают, что PT 10 HD вышел?

Искренне прошу прощения за свои сообщения, ибо не прикрытый троллинг, но других воспоминаний/ассоциаций о том форуме не осталось. Какая-то осознанная технологическая ретроградность.
Ну, наверное, что-то в этом есть, но я не понимаю.

Я вот патефонные записи люблю слушать и у меня есть довоенный патефон в стоке, не реставрированный, обслуженный одним из лучших мастеров страны, есть небольшая коллекция на +- 400 пластинок, но воспринимать это как актуальную технологию не могу. Ну как хобби - да, как артефакт развития технологии - да, но не всерьез же этим пользоваться?:Dle39:

Ну может быть вас удивит, видел людей - и в реале в тч - которые НАМЕРЕННО покупают пк древние - есть ребята кто скупает маки - с протулзом 5-7 - и tdm, есть винда - и logic 5, и они кайфуют от этого ограничений - хотят как было - не знаю что ими движет - но интузиастов полно - вижел чела - он в 98й винде сидит - во фрутике......

Так что поймите и простите)))

• facepalm
Реакции: Alex_HS
и потом кусал локти?
Да не то, что бы уж прямо кусал...В обзорах/тестах было написано типа" 147-ой не уступает 149-ому ни в чём, и зачем переплачивать?"
Ну оказалось, что очень даже разные микрофоны, и цена имеет значение. :cool:

пт микс реально звучал круче чем нуендо2 при записи
Нет, это заблуждение.
Что в пт микс приходило то он и играл, в отличии от нюши.
Игралось всё везде одинаково. Это всё и объясняет и доказывает моё исследование. За нуендо первых версий разумеется не скажу, но все более-менее современные DAW - норм.

• Haha
Реакции: Alexey Makov и tony_ns
Нет, это заблуждение.

Игралось всё везде одинаково. Это всё и объясняет и доказывает моё исследование. За нуендо первых версий разумеется не скажу, но все более-менее современные DAW - норм.
Нет не заблуждение! Я сбрасывал в аудио свой синт. И то что я слышал на мониторинге во время записи и потом после записи - разные вещи. Именно при записи. Потом да - файлы с диска играли они одинаково. А вот запись - там разница. Слышала вся группа. Типа че за х..ня творится. Мониторинг был при записи через нюшу. А ещё в то время была эйсид про4 - там жрался верх. 2006й год был емнп
5й куб был уже норм. Что приходило - то и оставалось.

Вот вы пишите - это заблуждение, но за старые версии при этом не скажу. Не уподобляйтесь георгию борскому, а то все меньше и меньше на форуме здравых людей( нас же молодежь читает

эйсид про4 - там жрался верх
Помню такое, да. Скорее жевался, из-за стретчинга, на котором всё было построено в этой программе.
то что я слышал на мониторинге во время записи и потом после записи - разные вещи
Возможно, это были некие косяки той вашей конкретной системы. Я тоже начинал с первой нуенды, и второй пользовался - ничего подобного и близко не замечал. Но! У меня сразу была карта "нуенда" называлась - рме 9652 в редакции для штейнберга.
Возможно, всё дело в этом, а "не скажу" я исключительно потому, что лично не тестировал это говно мамонта и желания особого нет, вы уж простите... Так что скорее всего это первые карточки с асио (или без) что-то там чудили, а не сама программа.

Помню такое, да. Скорее жевался, из-за стретчинга, на котором всё было построено в этой программе.

Возможно, это были некие косяки той вашей конкретной системы. Я тоже начинал с первой нуенды, и второй пользовался - ничего подобного и близко не замечал. Но! У меня сразу была карта "нуенда" называлась - рме 9652 в редакции для штейнберга.
Возможно, всё дело в этом, а "не скажу" я исключительно потому, что лично не тестировал это говно мамонта и желания особого нет, вы уж простите... Так что скорее всего это первые карточки с асио (или без) что-то там чудили, а не сама программа.
Возможно.
Я когда микс продавал думал - как же повезло что нашелся тот кто купит. Одно отсутствие компенсации задержки вымораживало. Недавно интересовался у одного владельца session8 - а как ты параллельную компрессию реализуешь. А он мне - а зачем она нужна, я и без нее все могу. Кстати у меня в гараже валяется sadie 2496. Вот эт реально раритет всем раритетам

• Salut
Реакции: Alexander Yakuba
Не уподобляйтесь георгию борскому, а то все меньше и меньше на форуме здравых людей( нас же молодежь читает

Не упоминай всуе имя мое, прилетит же опять.
То, что рукожопили вы где т сами, не вали на проги & железо.
Году так в 99ом на третьем пеньке начинал юзать cubase vst, карту уже и не вспомню, но гитары прописывались весьма недурно для того времени. Загонял в хост через какие то недорогие корговские процы и вот такое вот:

И то что я слышал на мониторинге во время записи и потом после записи - разные вещи.

в принципе для тебя норм. Судя по тому, что два года вы с MIDI только разбирались.

• Haha
Реакции: Alexey Makov и Eq Tunkul
Свою Черепаху Пинаклу я просто подарил в итоге :)
А та карта "нуенда" до сих пор лежит в шкафу. У неё прикол в том, что она работает только на 32-битных системах, в 64 ну никак. А так - по-сути ничем не отличается от 64-битной версии, которая стала называться hdsp. Те же 24-канала адат + 2 спдиф-аес + 2 миди-порта.

Да не. Не железо это с особенностями.
Люди у нас есть с особенностями. И одарённостями.
Так одно другому не мешает. Лично я очень рад тому, что в своё время не послушал всех этих ёпнут... сабжевых персонажей и всю сознательную трудовую деятельность по теме использую как основу студий девайсы от rme. Прекрасно помню отношение к ним на всех этих крошемолайнах, а по факту - это лучшее в мире оборудования в своей нише (за которую не перепрыгнуть по факту, да и не нужно это) и за свои деньги. Не жалею просто ни рубля потраченного.

Так одно другому не мешает. Лично я очень рад тому, что в своё время не послушал всех этих ёпнут... сабжевых персонажей и всю сознательную трудовую деятельность по теме использую как основу студий девайсы от rme. Прекрасно помню отношение к ним на всех этих крошемолайнах, а по факту - это лучшее в мире оборудования в своей нише (за которую не перепрыгнуть по факту, да и не нужно это) и за свои деньги. Не жалею просто ни рубля потраченного.
А если сабжевые персонажи продвигали эту ересь с целью повысить в будущем спрос на старое барахло, что б продать - то вполне ребята грамотные)

• спасибо
Реакции: Alexander Yakuba
А если сабжевые персонажи продвигали эту ересь с целью повысить в будущем спрос на старое барахло, что б продать - то вполне ребята грамотные)
У меня возникали ровно те же мысли, и я их тогда на молайне озвучивал. Причём не только последующей продажи, но и поставок, обслуживания - создавали себе клиентскую базу, говоря современным языком... :)

Но ключевая суть имхо один фиг не в этом... Целую секту себе создать - это ж мечта всех ёп... подобных персонажей, которые "тайну знают" :)

• Haha
Реакции: Alexey Makov
98й винде сидит - во фрутике......
Я б вот из такого старья ща покрутил бы Seer Reality. Я его так и не распробовал, ибо когда он попал мне в руки - я был юнцом совсем, который думал что чем увесистее я засуну в свой саундбластер файл с ГМ сэмплами - тем круче)
А отностилеьно недавно я вспомнил про него, полез рыть.. А там для своего времени прорыв был. Там и ВА, и физмод, и сэмплер) Сейчас то такие комбайны не всегда попадаются)) И даже натыкался где то на спец компы на древнем железе, которые прям под сир делали)

На мазохизм похоже так-то...
Нет тут мазохизма. Люди есть, которые реконструируют быт средневековья и живут в нем месяцами. Мне в свое время бывшая супруга дарила огниво. Вот прям для разжигания костра, красивое такое, в коробочке) Иногда его пользую, ибо интереснее, чем просто спичкой чиркнуть.

Я б вот из такого старья ща покрутил бы Seer Reality. Я его так и не распробовал, ибо когда он попал мне в руки - я был юнцом совсем, который думал что чем увесистее я засуну в свой саундбластер файл с ГМ сэмплами - тем круче)
А отностилеьно недавно я вспомнил про него, полез рыть.. А там для своего времени прорыв был. Там и ВА, и физмод, и сэмплер) Сейчас то такие комбайны не всегда попадаются)) И даже натыкался где то на спец компы на древнем железе, которые прям под сир делали)

Читаю вас и картинка в голове - GigaStudio, аж в пот бросило)))) пошел за святой водой))))

Вложения

• giga03.jpg
    giga03.jpg
    45,2 KB · Просмотры: 16
  • Haha
  • Like
Реакции: Alexander Yakuba и Alex_HS
Нет тут мазохизма. Люди есть, которые реконструируют быт средневековья и живут в нем месяцами.
По вашему в чём причины их такого поведения? Всё ли нормально у них?

И самое главное - если они начнут агрессивно гнать на всех других людей, которые пользуются благами цивилизации что они живут буквально в дерьме и юзают дерьмо вместо нормальных вещей (это фактически цитатная риторика в сторону тех же rme и кубэндо (как они это называли)) - вы будете продолжать считать это нормой?

По вашему в чём причины их такого поведения? Всё ли нормально у них?

И самое главное - если они начнут агрессивно гнать на всех других людей, которые пользуются благами цивилизации что они живут буквально в дерьме и юзают дерьмо вместо нормальных вещей (это фактически цитатная риторика в сторону тех же rme и кубэндо (как они это называли)) - вы будете продолжать считать это нормой?
Это эскапизм. Вот раньше хорошо то как было! А гонят все и с той и с другой стороны. Вот даже вы сейчас называете то, что нравится другим - дерьмом) Зачем?

Якуба, ну хорош уже, а? При каждом удобном случае делаешь нападки в любых постах, даже с оскорблениями, хоть и зачёркнутыми.
Реальность то совсем другая на самом то деле, и совсем не та которую ты рисуешь.

Ну вот смотри, прямо сейчас захожу на форум duc.avid.com/ (протулзеры со всего мира здесь тусуются)
чтобы просмотреть и зафиксировать сколько народа в каких постах на данный момент находится. Можете зайти сами в любое время дня и ночи и привести другие скриншоты, но соотношение будет примерно таким-же. (надо быть зарегенным)

by default 2025-10-30 at 5.56.39 PM.jpg

Как видите, в древних TDM системах перевес аж в ДВА раза. И это на исходе 2025 года! Сам удивлён.
А вы говорите "иопнутые" )))))

Карты RME воспетые вами, воспеты только на этом форуме, и нигде в мире больше! ))

А убогие есть везде, и на кроше и здесь немало.

Последнее редактирование:
ну хорош уже, а?
В смысле хорош? Буквальное поливание дерьмом "рме и кубэнды паганого натива" значит не хорош ("пожиже, позеленее" - прям помню эту риторику), а развенчание всего этого аццкого 3.14здежа - хорош? Двойные стандарты чтоле? Хорош было херню эту в неокрепшие умы запихивать - вот это действительно хорош.
в древних TDM системах перевес аж в ДВА раза
Может потому, что с ними тупо больше проблем нынче?

Последнее редактирование:
В смысле хорош? Буквальное поливание дерьмом "рме и кубэнды паганого натива" значит не хорош ("пожиже, позеленее" - прям помею эту риторику), а развенчание всего этого аццкого 3.14здежа - хорош? Двойные стандарты чтоле? Хорош было херню эту в неокрепшие умы запихивать - вот это действительно хорош.

Может потому, что с ними тупо больше проблем нынче?
В этой теме это было? )))))))))
А там это в каком году то?
Здесь нет этой темы! Слава богу!

А там это в каком году то?
Понятия не имею, не заходил туда уже лет 10 минимум...

Но "залеченные" порой до сих пор попадаются... "я разочаровался в протулзе, теперь на рипере" - на всю жизнь запомнил слова коллеги. Ну разумеется, как будто я не говорил, что нет там никакого "валшебного звука" :)

Сейчас просматривают