Spectrasonics Omnisphere 3 (6 онлайн)

я не юзер 2-й омнисферы, 1-я омнисфера быланародная в эксплуатации. главный вопрос — неужели нужные и интересные слои тембров так сложно и не интересно создать самостоятельно с бОльшим количеством исходников, даже полученных из встроенных в DAW инструментов?!
очень много в омнисфере "смотри как я могу" патчей, очень много банальности и откровенного эмулирования того, что не нуждается в такого роде эмулировании. музыкальные патчи, классная база сэмплов и сценариев, удобный "вдохновлятор" и "универсальная отвертка" 2в1, но не хочется купить. ni komplete ultimate + arturia + u-he + softube + sonic pass + reason + roland cloud + output + splice — по $ чуть дороже будут, в сумме, но закроют 99,9% потребностей в вариативности. а бюджетно — vital, surge xt, spitfire labs да ещё пару тройку вариантов

я не юзер 2-й омнисферы, 1-я омнисфера быланародная в эксплуатации. главный вопрос — неужели нужные и интересные слои тембров так сложно и не интересно создать самостоятельно с бОльшим количеством исходников, даже полученных из встроенных в DAW инструментов?!
очень много в омнисфере "смотри как я могу" патчей, очень много банальности и откровенного эмулирования того, что не нуждается в такого роде эмулировании. музыкальные патчи, классная база сэмплов и сценариев, удобный "вдохновлятор" и "универсальная отвертка" 2в1, но не хочется купить. ni komplete ultimate + arturia + u-he + softube + sonic pass + reason + roland cloud + output + splice — по $ чуть дороже будут, в сумме, но закроют 99,9% потребностей в вариативности. а бюджетно — vital, surge xt, spitfire labs да ещё пару тройку вариантов
И так тоже хорошо. У кого как складывается, зачастую исторически.
Но справедливости ради надо сказать, что и в Омни широкое поле для создания тембров, слоёв и фактур. Там если копнуть на два штыка, то зависнешь надолго. Мне например удобнее работать с такой большой библиотекой под одним движком и с современной концепцией звука. Хотя у меня есть много чего другого, в том числе и NI. Но когда "зоопарк" велик, то трудно ментально переключаться с одного интерфейса на другой и вспоминать куда жмакнуть... :D А если ещё и железные синты рядом стоят, и тоже со своей логикой, вообще трындец.
Но, как я уже сказал, это дело вкуса и как у кого сложилось. Ну и бюджет конечно.

• Like
  • beer
Реакции: soundroad и M Clis
И так тоже хорошо. У кого как складывается, зачастую исторически.
Но справедливости ради надо сказать, что и в Омни широкое поле для создания тембров, слоёв и фактур. Там если копнуть на два штыка, то зависнешь надолго. Мне например удобнее работать с такой большой библиотекой под одним движком и с современной концепцией звука. Хотя у меня есть много чего другого, в том числе и NI. Но когда "зоопарк" велик, то трудно ментально переключаться с одного интерфейса на другой и вспоминать куда жмакнуть... :D А если ещё и железные синты рядом стоят, и тоже со своей логикой, вообще трындец.
Но, как я уже сказал, это дело вкуса и как у кого сложилось. Ну и бюджет конечно.
я люблю разнообразие всего, но только в софте — железо стоит на полочках красивое, мы его для проектов и лайвов задействуем, чтобы было веселее по картинке и лампочки миргали:Dle17:

• Like
Реакции: Skipper
"универсальная отвертка" 2в1
Покупая 10 лет назад Омни 2, я себе говорил чет типа: "Да, дорого. Но зато все потребности свои закрою и больше ничего не надо будет покупать!" Потом купил еще хренову тучу разных синтов, семплеров и ромплеров... Но парадокс заключается в том, что очень часто все зависит не от возможностей того или иного инструмента, а от того, с чем удобнее работать, к чему привык и что лучше знаешь.
Частенько бывает такое, что первым открываешь недавно купленный инструмент, т.к. прямо сейчас он в твоем личном тренде и ты пока еще не забыл о том, что он вообще у тебя есть)). Открыл, покрутил, вроде бы что-то подходящее нашел. Потом вдруг вспомнил про Омнисферу, открыл ее и в очередной раз сам себе доказал, что в ней все это есть... и даже больше))).
Отвертка и правда (почти) универсальная!!!

• Like
Реакции: Skipper
Могут вычислить что в сети несколько компов и заблокировать?
вроде нет :

How many computers can I install it on?
Since all Spectrasonics instruments have a Single User/ Multiple Computer license, this means you can install and use Omnisphere on as many computers that you own and will be using yourself.

Can I use my Spectrasonics Instruments on more than one computer at a time?

Yes. This is no problem as long as it's for a single user.

• Like
Реакции: odinzavseh
А одновременно компы работают? Могут вычислить что в сети несколько компов и заблокировать?
Я сомневаюсь, но если вас это беспокоит, отключите вай фай на время работы :cool:

Сейчас просматривают