Аудиоинтерфейсы iCON Cube 2 Nano S и Cube 4 Nano S (7 онлайн)

• Автор темы Автор темы dugdum®
  • Дата начала Дата начала
в общем аврору пока рано выкидывать на помойку?)
кстати преампы в ней тоже на that1580. как и на последней mesa, которая по сути преамп-модуль авроровский в десктоп-коробке

в общем аврору пока рано выкидывать на помойку?)
да, а iCON как жопорукого производителя пока рано в один ряд с грандами индустрии ставить ) хотя конечно определённые плюсы у карточки есть.

• я записываю
Реакции: deplexer
да, а iCON как жопорукого производителя пока рано в один ряд с грандами индустрии ставить ) хотя конечно определённые плюсы у карточки есть.
А можно подытожить как-то инфу по серии Icon Cube Nano? Плюсы и минусы

А можно подытожить как-то инфу по серии Icon Cube Nano? Плюсы и минусы
легко, про свою cube 4 nano 2 s:

+ топ ЦАП/АЦП - качественный чистый выход (параметры я не проверял на запись в более качественное устройство)
+ усилитель для наушников топ и их два - планары качает на ура.
+ чистые преды без шумов на чипсетах that
+ в карте нет потенциометров, всё управление в цифре энкодерами или из софта (со временем не "затрещит")
+ работает с двумя компами одновременно - полезно для стримов или других спец задач
+ карта - красивая, с дисплейчиком!
+ цена

- инструментальный вход вообще непригоден, кривущая АЧХ с завалом низов, жопорукость iCON 80 lvl.
- шумовая полка на входах несимметрична и могла бы быть и поменьше, где-то накосячили на плате.
- на входах есть DC Offset.
- часть обещанного функционала софта - кривая и вылетает, софт с лета так и не поправили, всё та же кривая версия io pro
- задержки - не для гитаристов (но им производитель просто даже перекрыл кислород нерабочим входом :) )

• спасибо
@dugdum®, То есть в качестве цапа, уся для ушей, игры vsti на миди клаве и записи микрофонов она вполне годится, я правильный вывод сделал?

@dugdum®, То есть в качестве цапа, уся для ушей, игры vsti на миди клаве и записи микрофонов она вполне годится, я правильный вывод сделал?
абсолютно. да и в линейный вход писать ничто не мешает

• Like
Ок. То есть по сути всё более чем отлично за такой прайс
в усмерть глючный софт , и дрова где половина функционала не работает как положено а другая половина через раз , это ок )?)
это как бы намекает - на многое сходу ...

Здесь задержка может быть важна.
Да, но не настолько как с гитарами. Пока не попадалось ни одной карты, которая бы не справилась. Правда с картами от лексикона дела не имел )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dugdum® и Sharu
в усмерть глючный софт , и дрова где половина функционала не работает как положено а другая половина через раз , это ок )?)
это как бы намекает - на многое сходу ...
Да? Всю ветку не читал, поэтому и попросил подытожить. Особо от софта сейчас ничего не нужно (мне), помимо стандартных функций, ещё лупбэк и пожалуй всё. Уж это то поди работает

софт там сделали рабочий упрощённый - без vst наворотов, к нему претензий нет.
задержка - средняя температура по больнице, определяется дровами от ploytec

Последнее редактирование:
  • Like
- инструментальный вход вообще непригоден, кривущая АЧХ с завалом низов, жопорукость iCON 80 lvl.
- шумовая полка на входах несимметрична и могла бы быть и поменьше, где-то накосячили на плате.
- на входах есть DC Offset.
- часть обещанного функционала софта - кривая и вылетает, софт с лета так и не поправили, всё та же кривая версия io pro
- задержки - не для гитаристов (но им производитель просто даже перекрыл кислород нерабочим входом :) )
к минусам стоит добавить глючность, т.к в теме минимум два человека уже отписало о глючности самой карты. То есть раз на раз не приходится, как повезет. С чем связаны глюки не ясно. Софт или железо.. ведь на icon live не было глюков такого уровня.

То есть больше не надо перетыкать usb после перезагрузки?

То есть больше не надо перетыкать usb после перезагрузки?
у себя такого глюка даже не встречал, у меня были искажения звука на одной версии драйверов после обновления.
И ютуб больше не виснет?
и с таким не сталкивался.

Но для гитаристов - даже умеет 5-6 мс

Но были зависания звука и картинки на youtube, переключение звука на другую аудио карту решило проблему.
И так несколько раз. И это вопрос в драйверах.
После перезагрузки рабочей станции, девайс надо было перегружать.. так как не определялся.
Инструментальные входы не предназначены для инструментов, так как завышены НЧ и обрезаны ВЧ.
При реампинге это очень сильно вылезает.
Вывод: или обзоры куплены, или.. а жаль
По нагрузке, не сказать что вывозит много. Но умеет не сильно жручие плагины на 32 samples и без затыков.

iCON Cube4Nano S
44.1 kHz
Настройки панели карты
Latency Settings - Minimum
Streaming Buffer Size - Minimum

32 samples - 5.510 ms
64 samples - 6.349 ms
128 samples - 8.163 ms

Тут ещё наверное стоит уточнить на Mac или PC - я к Mac только OTG её пробовал подключать. Юзаю на PC, на маке просто лень было пробовать даже. Тут кто-то отписывался что на Mac люто глючит... может это там Youtube "останавливается" )
Моя причина почему стоит эта карта - усилитель для наушников и планарные уши + остальное что мне в работе надо - работает.

• Like
Возможно надо было на маке еще протестить, но после глюкодрома под win чтото както несрослось)

Сейчас просматривают