Аудиоинтерфейсы iCON Cube 2 Nano S и Cube 4 Nano S (9 онлайн)

• Автор темы Автор темы dugdum®
  • Дата начала Дата начала
Чота думал купить icon Cube4Nano, чота почитал думаю теперь лучше наверное купить topping e2x2
Да уж, были надежды на cube4nano, ибо по обзорам и параметрам это был топ)
Но увы, массовые глюки и неспособность инструментального входа cube4 отработать базовый материал…
Выходит, в туже цену ~200$ можно смело рассматривать minifuse 4. Тк у arturia этой модели по параметрам как у rme/lynx. Но зато не так безобразно ведет себя, в отличии от cube4.

• Like
Реакции: Landre и sunsell
@unsort, я извиняюсь, видимо не хотите ничего писать про карту? Жаль, мне было очень интересно.

По правде говоря, ощущаю себя белой вороной - у всех проблемы, у меня работает. То ли у меня стандарты низкие, то ли круг моих задач не позволяет выяснить насколько же карта не очень хорошая...

У меня тоже какое-то шипение было, но потом вроде прошло.

Попробуй смарт инсталлер - он должен поставить. Но только нужно выбрать IO + Driver (по середине опция), в этом паке версия 4.0.8.4.
Нет-нет, iCon я не приобретал. Брал rode caster Duo. Мониторинг микрофона не понравился, металлизированный звук с каким-то хорусом. Поэтому вернул. Мне в дикторке и начитке важно слышать свой реальный голос без задержки, лучше ещё с компрессией лёгкой.. Поэтому остался пока на своей старой карте.
Думаю, выбираю..

• Like
Реакции: invisiblecloud9
@unsort, понял вас :)
Брал rode caster Duo. Мониторинг микрофона не понравился, металлизированный звук с каким-то хорусом. Поэтому вернул.
Честно слабо интересовался начинкой этого девайса - а там вообще что стоит?
Мне в дикторке и начитке важно слышать свой реальный голос без задержки, лучше ещё с компрессией лёгкой..
Ну тогда наверное антилопа зен квадро реально будет хорошим выбором. Все же у этого icon есть недоработки. Для любительских целей они не критичны, а вот для профи наверное стоит рассмотреть девайс посерьезнее, постабильнее. Я вот искал карту для микро, ну и чтобы музыка звучала хорошо. Мне как раз icon понравился, он меня устраивает. А то, что там VST-хост (IO Pro куда можно вешать плагины) не очень стабильный, багованный мониторинг с обработкой (вам явно это не подойдет). Да и второй микшер этот IO Lite (там просто роутинг без VST) тоже в общем сыроватый, сам по себе подлагивает, частота обновления низкая, могут быть щелчки, искажения - вот как раз сегодня его активно тестил, поймал щелчки, почему-то буфер стал 1024, хотя стоял 256 (кстати, на 32 семпла задержка прямо очень низкая, но общая нестабильность и багованность все портит). Но с другой стороны, через драйвер все пашет. А у других производителей вообще нет никаких VST-хостов, поэтому тут стандартов как бы нет. А карты с ДСП уже стоят других денег. Я вот избегал всяких геймерских карт по причине очень тухлой начинки, при не самой низкой цене, или откровенные игрушки с низкой ценой, но ужасными компонентами и неудовлетворительным финальным результатом. А тут вроде девайс стоит недорого, звучит хорошо, пред чистый и мощный, усилитель на наушников безумно мощный (мне нужно убавить его еще), через драйвер работать можно (я на своей юльке редко пользовался роутингом). Качество звука стало выше у меня. Я тут как обычно пошел смотреть твич, и каково же было мое удивление, что я стал слышать качество звука у стримеров. Оказалось, что звук у многих не очень хороший, слышны искажения (подключили SM7B, а карта-то не тянет его, вот и наваливают цифрой гейна). У одного стримера звук очень достойный (DBX 286s, бейби фейс про), но с новой картой я стал слышать как он открывает что-нибудь (типа попить) и ставит что-нибудь на стол (микро SM7B). При этом у меня уровень громкости такой же или даже ниже как был, когда я пользовался юлькой (она меня более чем устраивала). Ну и кайфанул от одного музыканта из Манчестера (я его уже лет 5 смотрю), какой же у него крутой звук! Он и раньше-то был супер, а с новой картой стал еще круче - никаких шумов, все чисто и четко играет. Профессионал.

А так потестил еще сегодня ОТГ со вторым компом. Ну работает нормально, несколько часов туда сюда гонял аудио, микро, все пишет, все воспроизводит. Правда такая особенность есть - уровень громкости через ОТГ (если слушать музыку со второго компа) ниже немного (настройки винды, уровней плеера, сам источник одинаковые), чем если слушать нормально с обычного компа, а также субъективно чуть ниже качество (возможно связанно с передискретизацией, т.к. карта с ОТГ на винде работает исключительно на 48000 (в самой винде менять нельзя, а если поставишь 44100 на первом компе, то звука не будет), а я слушал аудио 44100). А вот с микро все одинаково - уровень точный, что на первом компе, что на втором. Еще такой не то баг, не то фича ОБС - у микро один канал (винда воспринимает микро как линейный вход, один собственно микрофон, а второй канал инструментальный вход), то микро мониторится только в левом ухе. И если в ОБС поставить настройку "моно" (чтобы в два уха микро шел), то уровень гейна падает - экспериментально на слух и по пикметрам получается надо добавлять +6дБ. Но если не включать моно, то уровень нормальный как у виртуальных входов, только будет один канал (в левом ухе). Видимо особенность суммации каналов, или что-то такое, и понижение гейна в самой ОБС.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: unsort
@invisiblecloud9, у Rode не плохое железо, преды разработаны Aphex, 76дб усиления, очень не плохие, можно см7б без преампа юзать, уши тоже, хоть 600ом справляются..

. У одного стримера звук очень достойный (DBX 286s, бейби фейс про), но с новой картой я стал слышать как он открывает что-нибудь (типа попить) и ставит что-нибудь на стол (микро SM7B)
Ну у стримеров, да, многим хватает usb fifine) А этот даже не заморочился настроить гейт. Мне лично бэби фейс не нравится, выход на наушники сильно задирает ВЧ, как итог, на посте полкой режешь ВЧ, потом это не проходит щит контрол, и ты уже примерно на ощупь пытаешься сделать адекватный верх. Не понимаю, чего все так сцутся от rme, только из за этого факта я уже забраковал бэбик, не зашло) Не, можно привыкнуть, и сводить сразу с поправкой, но нафиг надо)

• Like
у Rode не плохое железо, преды разработаны Aphex, 76дб усиления, очень не плохие, можно см7б без преампа юзать, уши тоже, хоть 600ом справляются..
Да, я слышал про этот Aphex, типа крутой радийный звук. Но цена этих штук...
Ну у стримеров, да, многим хватает usb fifine)
Это тоже верно. Но я смотрю прогеймеров (там на звук наплевать, лишь бы слышно было что говорит), и немного музыкантов (нравятся ди-джеи из Нидерландов, они такой транс прикольный слушают).
А этот даже не заморочился настроить гейт.
Ну как мне раньше казалось, там все более-менее слушабельно было. А вот с новой картой открыл для себя новые звуки на стримах. Даже у тех, которые как бы звуком заморочились и у них он очень достойный.
Не понимаю, чего все так сцутся от rme
Здесь РМЕ это религия (правда есть и высокоинтеллектуальные люди, которые честно признаются, что религия не позволяет юзать что-то иное). Я еще лет около 15-ти назад заметил, что очень у нас их любят. От бейби фейс про много кто тащится. Но спорить с фанатами дело неблагодарное...

• Like
По сабжу. Карта начала типа затыкаться на какое-то время (пол секунды, меньше может), как будто резко нажал на паузу и тут же отпустил (я естественно ничего не трогаю). Происходит абсолютно рандомно с тенденцией к учащению (может даже раз в минуту, и даже раз в 30 секунд). Поймал вчера это при прослушивании музыки, сегодня тоже самое. Перетыкнул карту - ситуация не поменялась. Сбросил в панели управления IO Pro - тоже не помогло. Запустил лайт микшер (тот что выводит точные значения на уровнях), он показал рандом - типа у меня такие-то уровни, хотя на карте они другие. При этом позволил их крутить, на карте тоже что-то там меняется, но не сходится с прогой. Другой микшер тоже это же показывает, а значит дело в железе. Ну переустановил драйвер (так для исключения программных глюков, хотя знал, что не поможет) и все проги. Толку нет( Все равно затыкается при прослушивании (не важно видосики в интете, или музыку с плеера). По ходу карте каюк... Никаких прошивок пока нет, если бы это можно было фиксануть. На 80% думаю, что дело в внутренней ОС, на 20%, что железо карты даст дуба (или уже дало).
Вот такие пироги...

Здесь РМЕ это религия
RME- это не религия, а очень надёжный рабочий инструмент. Когда некогда думать про драйверы, про рюшечки, что работает- не работает. Она просто работает, и работает как надо (а не как получится), и всё. Во всех режимах, в любых ситуациях.

• Like
Реакции: Denis12308 и motorsound
По сабжу. Карта начала типа затыкаться на какое-то время (пол секунды, меньше может), как будто резко нажал на паузу и тут же отпустил (я естественно ничего не трогаю). Происходит абсолютно рандомно с тенденцией к учащению (может даже раз в минуту, и даже раз в 30 секунд). Поймал вчера это при прослушивании музыки, сегодня тоже самое. Перетыкнул карту - ситуация не поменялась. Сбросил в панели управления IO Pro - тоже не помогло. Запустил лайт микшер (тот что выводит точные значения на уровнях), он показал рандом - типа у меня такие-то уровни, хотя на карте они другие. При этом позволил их крутить, на карте тоже что-то там меняется, но не сходится с прогой. Другой микшер тоже это же показывает, а значит дело в железе. Ну переустановил драйвер (так для исключения программных глюков, хотя знал, что не поможет) и все проги. Толку нет( Все равно затыкается при прослушивании (не важно видосики в интете, или музыку с плеера). По ходу карте каюк... Никаких прошивок пока нет, если бы это можно было фиксануть. На 80% думаю, что дело в внутренней ОС, на 20%, что железо карты даст дуба (или уже дало).
Вот такие пироги...
Попробуйте драйвера винды переустановить на Realtek High Definition Audio. У кого-то было что-то похожее. Amd catalyst свою версию ставит. Вдруг поможет.
И дискретизацию везде проверить чтоб была одинаковая.

• спасибо
RME- это не религия, а очень надёжный рабочий инструмент.
Поэтому и религия, потому что хорошо и надежно. У меня юлька тоже лет 15 работает отлично, ни разу не отваливалась, пережила около 4-5 компов (я собственно из-за того, что почти нет современных материнок с PCI, задумался о другой карте). Возможно от старости какие-то компоненты уже деградировали, но сама она полностью рабочая и работает. Тоже ведь немцы делали.
Когда некогда думать про драйверы, про рюшечки, что работает- не работает. Она просто работает, и работает как надо (а не как получится), и всё. Во всех режимах, в любых ситуациях.
Никогда с этим не спорил, всегда считал их продукты очень достойными.

Попробуйте драйвера винды переустановить на Realtek High Definition Audio. У кого-то было что-то похожее. Amd catalyst свою версию ставит. Вдруг поможет.
А я этим реалтеком не пользовался, на него дрова никогда не ставлю. Уже более 20-ти лет на дискретных картах сижу, даже отключаю в биосе встройку, если такие опции есть на материнке (на текущей нет этого, но раньше бывали материнки позволяющие отключать встройку совсем). Также дрова АМД не трогал, но могу их переустановить (так и сделаю чуть позже).
И дискретизацию везде проверить чтоб была одинаковая.
Везде стоит 48000 на всех каналах (на запись правда в винде стояло 44100, видимо при переустановке так встало само). Но вот сейчас слушаю уже минут 25 - вроде нет затыков. Если это оно, то благодарю искренне! С картой расставаться не хочу, она мне понравилась! Да и не купишь ничего сопоставимого за эти деньги (у топинга не такие крутые преды на микро).

• Like
А я этим реалтеком не пользовался, на него дрова никогда не ставлю. Уже более 20-ти лет на дискретных картах сижу, даже отключаю в биосе встройку, если такие опции есть на материнке (на текущей нет этого, но раньше бывали материнки позволяющие отключать встройку совсем). Также дрова АМД не трогал, но могу их переустановить (так и сделаю чуть позже).
Дело в том, что мимо дров винды на ASIO не все программы умеют работать, в основном через WDM, или как их там. Подозреваю что плееры вряд-ли с asio дружат, например OBS точно не умеет..

• Like
Дело в том, что мимо дров винды на ASIO не все программы умеют работать, в основном через WDM, или как их там.
Да, все так. Foobar2000 может работать через ASIO, но я не использую в данный момент (вообще мне показалось, что с висты качество звука в винде стал очень неплохим). А WDM драйверы сейчас стандарт для винды. Кстати, первоначально разработка ESI audiotechnik - в юльке как раз это появилось, в то время было круто получить расширение каналов с помощью виртуальных.
Послушал полностью часовой микс - затыков нет. Очень хочу верить, что проблема была программная. Но раньше такого у меня никогда не было... Не считая глючных дров от M-Audio revolution 5.1 - они выпустили дрова и карта начала глючить, я подумал умерла, но случайно попробовал старые - на них все четко. На юльке есть баг, когда сбрасывается громкость на выходном стереоканале канале (есть общий выход мастер и у каждых каналов отдельный). Я обычно с ней ставил на эти каналы -27.5дБ, а мастер стоял 0. Но иногда уровень на выходе сам мог встать в 0 (мониторы/наушники орут), обычно это происходило от того, что ты перетыкаешь кабели. Поэтому уже наученный после перетыка кабелей карту проверял без наушников и мониторов :) ОУ на выходе у карты мощные, но громко слушать неприятно (бьет по ушам, может от того, что АКМ так работает, не знаю, американцы (ЦАПы от TI те же) мягко звучат). Кстати, с icon прикольно звучит громкая музыка, она громкая, но типа даже приятно что ли. Нет такого, что бьет по ушам. Я это тоже оценил. Правда все равно ставлю не выше -28дб, и в винде еще 25%..

• Like
@dugdum®, я поставил все с полной переустановкой (удалил софт, удалил драйверы, зачистил все хвосты, кэш, реестр) и это не помогло! С лайтовым микшером идет версия 4.0.8.4, у меня ней частота 44100 каждый раз при перезагрузке такая (каждый раз ставить 48000 лень). Но попробую на этой версии, если вдруг поймаю опять затык. Пока как ни странно нормально работает. Хотя, должен отметить что всякие щелчки, затыки и глюки ОС карты как раз были на новом драйвере (4.0.9.0), а на версии 4.0.8.4 сидел чуть более недели и все работало нормально.

ну вот новый драйвер у меня совсем не пошел, а на старом давно сижу и всем доволен, особенно тем как играют планарные наушники и чистотой предов. насчет перестановки частоты ничего не могу сказать, не обращал внимание.

ну вот новый драйвер у меня совсем не пошел, а на старом давно сижу и всем доволен
Понял. Если что, то видимо тоже буду на него откатываться (который 4.0.8.4?). На старом я тоже никаких проблем не испытывал, кроме частоты 44100 при перезагрузке, и чуть более высокой задержке. Может кстати, они задержку-то снизили (она на всех буферах ниже), но полезли глюки...
особенно тем как играют планарные наушники
Ну я использую низкоомные и мне усилителей в этой карте слишком много. Кстати, можно ведь теоретически в прошивке реализовать ниже уровни, типа -45дБ? А то на мастер-канале -37.6дБ, мне было бы может как раз это, но -32дБ все равно много... Может в саапорт написать, сказать, а не могли бы вы такое сделать в следующих прошивках :Dle22: Заодно может какие баги пофиксят, только бы новых не наловить :D

@invisiblecloud9,
1769337116699.png

оказывается, не такой уж он и древний.

можно ведь теоретически в прошивке реализовать ниже уровни, типа -45дБ? А то на мастер-канале -37.6дБ, мне было бы может как раз это, но -32дБ все равно много...

в цифре на мастере всегда можно громкость прибрать, а так в карте используется электронная регулировка громкости везде и чипы эти имеют свои ТТХ и шаг регулировки, физические.

Сейчас просматривают