Аудиоинтерфейсы iCON Cube 2 Nano S и Cube 4 Nano S (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы dugdum®
  • Дата начала Дата начала
Чота думал купить icon Cube4Nano, чота почитал думаю теперь лучше наверное купить topping e2x2
Да уж, были надежды на cube4nano, ибо по обзорам и параметрам это был топ)
Но увы, массовые глюки и неспособность инструментального входа cube4 отработать базовый материал…
Выходит, в туже цену ~200$ можно смело рассматривать minifuse 4. Тк у arturia этой модели по параметрам как у rme/lynx. Но зато не так безобразно ведет себя, в отличии от cube4.

• Like
Реакции: sunsell
@unsort, я извиняюсь, видимо не хотите ничего писать про карту? Жаль, мне было очень интересно.

По правде говоря, ощущаю себя белой вороной - у всех проблемы, у меня работает. То ли у меня стандарты низкие, то ли круг моих задач не позволяет выяснить насколько же карта не очень хорошая...

У меня тоже какое-то шипение было, но потом вроде прошло.

Попробуй смарт инсталлер - он должен поставить. Но только нужно выбрать IO + Driver (по середине опция), в этом паке версия 4.0.8.4.
Нет-нет, iCon я не приобретал. Брал rode caster Duo. Мониторинг микрофона не понравился, металлизированный звук с каким-то хорусом. Поэтому вернул. Мне в дикторке и начитке важно слышать свой реальный голос без задержки, лучше ещё с компрессией лёгкой.. Поэтому остался пока на своей старой карте.
Думаю, выбираю..

• Like
Реакции: invisiblecloud9
@unsort, понял вас :)
Брал rode caster Duo. Мониторинг микрофона не понравился, металлизированный звук с каким-то хорусом. Поэтому вернул.
Честно слабо интересовался начинкой этого девайса - а там вообще что стоит?
Мне в дикторке и начитке важно слышать свой реальный голос без задержки, лучше ещё с компрессией лёгкой..
Ну тогда наверное антилопа зен квадро реально будет хорошим выбором. Все же у этого icon есть недоработки. Для любительских целей они не критичны, а вот для профи наверное стоит рассмотреть девайс посерьезнее, постабильнее. Я вот искал карту для микро, ну и чтобы музыка звучала хорошо. Мне как раз icon понравился, он меня устраивает. А то, что там VST-хост (IO Pro куда можно вешать плагины) не очень стабильный, багованный мониторинг с обработкой (вам явно это не подойдет). Да и второй микшер этот IO Lite (там просто роутинг без VST) тоже в общем сыроватый, сам по себе подлагивает, частота обновления низкая, могут быть щелчки, искажения - вот как раз сегодня его активно тестил, поймал щелчки, почему-то буфер стал 1024, хотя стоял 256 (кстати, на 32 семпла задержка прямо очень низкая, но общая нестабильность и багованность все портит). Но с другой стороны, через драйвер все пашет. А у других производителей вообще нет никаких VST-хостов, поэтому тут стандартов как бы нет. А карты с ДСП уже стоят других денег. Я вот избегал всяких геймерских карт по причине очень тухлой начинки, при не самой низкой цене, или откровенные игрушки с низкой ценой, но ужасными компонентами и неудовлетворительным финальным результатом. А тут вроде девайс стоит недорого, звучит хорошо, пред чистый и мощный, усилитель на наушников безумно мощный (мне нужно убавить его еще), через драйвер работать можно (я на своей юльке редко пользовался роутингом). Качество звука стало выше у меня. Я тут как обычно пошел смотреть твич, и каково же было мое удивление, что я стал слышать качество звука у стримеров. Оказалось, что звук у многих не очень хороший, слышны искажения (подключили SM7B, а карта-то не тянет его, вот и наваливают цифрой гейна). У одного стримера звук очень достойный (DBX 286s, бейби фейс про), но с новой картой я стал слышать как он открывает что-нибудь (типа попить) и ставит что-нибудь на стол (микро SM7B). При этом у меня уровень громкости такой же или даже ниже как был, когда я пользовался юлькой (она меня более чем устраивала). Ну и кайфанул от одного музыканта из Манчестера (я его уже лет 5 смотрю), какой же у него крутой звук! Он и раньше-то был супер, а с новой картой стал еще круче - никаких шумов, все чисто и четко играет. Профессионал.

А так потестил еще сегодня ОТГ со вторым компом. Ну работает нормально, несколько часов туда сюда гонял аудио, микро, все пишет, все воспроизводит. Правда такая особенность есть - уровень громкости через ОТГ (если слушать музыку со второго компа) ниже немного (настройки винды, уровней плеера, сам источник одинаковые), чем если слушать нормально с обычного компа, а также субъективно чуть ниже качество (возможно связанно с передискретизацией, т.к. карта с ОТГ на винде работает исключительно на 48000 (в самой винде менять нельзя, а если поставишь 44100 на первом компе, то звука не будет), а я слушал аудио 44100). А вот с микро все одинаково - уровень точный, что на первом компе, что на втором. Еще такой не то баг, не то фича ОБС - у микро один канал (винда воспринимает микро как линейный вход, один собственно микрофон, а второй канал инструментальный вход), то микро мониторится только в левом ухе. И если в ОБС поставить настройку "моно" (чтобы в два уха микро шел), то уровень гейна падает - экспериментально на слух и по пикметрам получается надо добавлять +6дБ. Но если не включать моно, то уровень нормальный как у виртуальных входов, только будет один канал (в левом ухе). Видимо особенность суммации каналов, или что-то такое, и понижение гейна в самой ОБС.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают