вот и я о том же. другой софт...U Solo работал под ipro, только более ранний

Попробовал - да, так делать можно. Более того, именно так это работает по умолчанию. То есть, если навесить плагины только на микрофон, то только их работу слышно, а вот запись будет идти без них! Сейчас крутил роутинг и у меня получилось отправить в ОБС обработанный сигнал. В общем, в этом микшере нужно плагины ставить в инсерт в main канале (через который идет мониторинг), в этом же канале нужно вывод сделать VC 1/2 (по умолчанию там прямой мониторинг через HW 1/2, а при выборе VC 1/2 мониторинг пропадает и сигнал уходит на виртуальный вывод), в ОБС выбрать в качестве микрофона "линейный вход 2-CB2S VC1/2". И что самое интересное - не пропадают настройки плагинов даже если закрыть программу или вообще перезагрузить комп! Я специально закрыл микшер, закрыл ОБС, снова запустил все - записывает нормально с сохраненным пресетом! Не поверил - перезагрузил комп, и опять запустил все - пишет как надо! Т.е. баг был чисто мониторинга, который явно не нужен постоянно с одними и теми же настройками.Круто, можно ли слушать обработанный голос, а выводить чистый?
Да, роутинг гибкий, лупбэк я думаю там тоже любой можно реализовать..Попробовал - да, так делать можно. Более того, именно так это работает по умолчанию. То есть, если навесить плагины только на микрофон, то только их работу слышно, а вот запись будет идти без них! Сейчас крутил роутинг и у меня получилось отправить в ОБС обработанный сигнал. В общем, в этом микшере нужно плагины ставить в инсерт в main канале (через который идет мониторинг), в этом же канале нужно вывод сделать VC 1/2 (по умолчанию там прямой мониторинг через HW 1/2, а при выборе VC 1/2 мониторинг пропадает и сигнал уходит на виртуальный вывод), в ОБС выбрать в качестве микрофона "линейный вход 2-CB2S VC1/2". И что самое интересное - не пропадают настройки плагинов даже если закрыть программу или вообще перезагрузить комп! Я специально закрыл микшер, закрыл ОБС, снова запустил все - записывает нормально с сохраненным пресетом! Не поверил - перезагрузил комп, и опять запустил все - пишет как надо! Т.е. баг был чисто мониторинга, который явно не нужен постоянно с одними и теми же настройками.
Снял скрин, чтобы было видно. Пресет специально выбрал такой, чтобы сразу было слышно![]()
Попробовал без плагинов вообще и сравнил с директом мониторингом (у которого задержки как бы нет) - задержка есть, но незначительная. Попробовал повесить 4 плагина фабов (они вроде легкие), задержка немного стала вроде выше, но не сильно. Речь не сбивается, хвостов длинных нет, но это все-таки не прямой мониторинг. Я думаю, что у любых карт без ДСП-обработки будет задержка, и даже с ДСП вроде как есть, но только аппаратурой уже регистрируется. Чтобы на картах без ДСП не было задержки, наверное нужен очень мощный проц и крутой драйвер карты. Это наверное только RME на такое способны.Остался вопрос к задержке, если лёгкие плагины накинуть, на сколько она будет слышна и как, сбивает ли речь.
Так он вроде изначально был? Может у вас в системе какие-то старые хвосты от продуктов Icon...Недавно обновил софт к карте, думал, вдруг микшер с вст-хостом починили, ан нет, всё так же глючит.
Только вот рядом теперь появился второй микшер
Посмотреть вложение 274492
Без возможности вешать vst плагины в инсерты. Попроще выглядит, но может оно и к лучшему,
хотя жаль. Видимо не могут победить заявленную софтину.
Недавно обновил софт к карте, думал, вдруг микшер с вст-хостом починили, ан нет, всё так же глючит.
Только вот рядом теперь появился второй микшер
Посмотреть вложение 274492
Без возможности вешать vst плагины в инсерты. Попроще выглядит, но может оно и к лучшему,
хотя жаль. Видимо не могут победить заявленную софтину.
здрасьте, приехали ) плагинами вы проц на компе грузите.нагружал его плагинами (устройство кстати, греется если его так активно юзать)
у меня Win 11, Ryzen 9, 64 Гб ОЗУ ddr5сли у вас там утюг какой-то или Мак, то не забывайте упомянуть об этом, чтобы нормальных пользователей не дезинформировать.
Имеется в виду, что если извращаться с роутингом сигнала, с разными обработками, посылами/возвратам, то само устройство греется. У нее же вроде свой проц (вроде пишут ARM 500MHz), который наверное отвечает за роутинг и общую работу устройства. А так да, плагины компом обрабатываются, но роутинг карты все равно драйвером управляется и внутренним процессором обрабатывается.здрасьте, приехали ) плагинами вы проц на компе грузите.
Тогда руки выпрямить рекомендую. Знаете, есть категория юзеров, у которых всегда что-то не работает. Возможно это не ваш случай, я же не утверждаю) Ну а количество сообщений на данном форуме никак не сообщает о прикладном опыте, только лишь о присутствии на форуме, а это ни о чем не говорит.. Без негативаздрасьте, приехали ) плагинами вы проц на компе грузите.
у меня Win 11, Ryzen 9, 64 Гб ОЗУ ddr5
а нормальным пользователем станете, когда хотя бы тысячу сообщений на форуме наберёте, а пока - какой-то ноунейм с претензиями.
Интересно конечно. Только продал карту которую юзал 4 часа) Не знаю пока, склоняюсь к antipope zen quadro, пока самый функциональный и стабильный вариант с DSP, уже переплюнул в стабильности Apollo. Но с радостью бы потратил 16к вместо 60к Думаю..Попробовал без плагинов вообще и сравнил с директом мониторингом (у которого задержки как бы нет) - задержка есть, но незначительная. Попробовал повесить 4 плагина фабов (они вроде легкие), задержка немного стала вроде выше, но не сильно. Речь не сбивается, хвостов длинных нет, но это все-таки не прямой мониторинг. Я думаю, что у любых карт без ДСП-обработки будет задержка, и даже с ДСП вроде как есть, но только аппаратурой уже регистрируется. Чтобы на картах без ДСП не было задержки, наверное нужен очень мощный проц и крутой драйвер карты. Это наверное только RME на такое способны.
Кстати, попробовал подключить телефон по ОТГ. В общем, реалми с андроидом 15 не пошел (тел ничего вообще не видит, карта тоже). Взял старый сяоми с андроидом 10 - там все работает, можно музыку с тела слушать, записывать туда с микрофона (с обработкой если надо).
Хвосты от других продуктов Icon есть (у меня миди клава icon с аудио интерфейсом), я конечно подчистил как мог. Я покупал карту и ставил софт, когда вообще не было софтины Smart Install - всё скачивалось и устанавливалось отдельными файлами, она не так давно появилась, а когда появилась в ней не было опций, была просто установка и всё. Ставился iO Pro и драйвер. Сейчас какая-то уже более продвинутая версия Smart InstallТак он вроде изначально был? Может у вас в системе какие-то старые хвосты от продуктов Icon...
А в чем у вас была проблема? И версия с двумя микро?Только продал карту которую юзал 4 часа)
Да, варик достойный. Видел по 64к даже их в продаже. Тоже бы ее взял, если бы не любительские цели для микро.Не знаю пока, склоняюсь к antipope zen quadro, пока самый функциональный и стабильный вариант с DSP
У меня от 30 июля версия сборки (1.5.1-36). Но она более-менее работает.Есть подозрение, что тот же iO Pro до сих пор там старая летняя версия.
Когда успел?) в чем измеряется этот параметр стабильности? На чем основан? Или так, ради красного словца?уже переплюнул в стабильности Apollo
На опыте пользователей конечно. Последние годы у антилопы софт прям респект, ноль нареканий, исправляются, а у аполло все как и былоКогда успел?) в чем измеряется этот параметр стабильности? На чем основан? Или так, ради красного словца?
Ну судя по реакции, ты застрял где-то в 2018м. Из таких кто советуют в начальный сетап сейчас AKG p120 и фокусрайт, из этой серии xDКогда успел?) в чем измеряется этот параметр стабильности? На чем основан? Или так, ради красного словца?
да, сейчас у себя уже более новой версии в сохранённых не нашел. есть отдельные установщики 1.5.1-31 и 1.5.1-36У меня от 30 июля версия сборки (1.5.1-36). Но она более-менее работает.
Ну пипец, я так сделал, у меня установился новый драйвер и теперь весь звук со срачем какого-то перегруза ) А старый драйвер устанавливать не хочет, говорит "соррян у вас установлен более новый драйвер".Я тут случайно обнаружил, что установка возможна с разными версиями драйверов. Если запустить Smart-Install_Windows, то будет 3 кнопки (только драйвер, IO+драйвер, IO Pro), но есть нюансы установки в виде разных версий драйверов. Т.е. если ставишь только драйвер, то устанавливается версия драйвера 4.0.9.0, но если сразу же поставить драйвер+IO (облегченный микшер без VST), то установится старая версия 4.0.8.4.
Знаете, есть категория юзеров, у которых всегда что-то не работает.
Откровения от нонейма - юзера карты 4 часа )Только продал карту которую юзал 4 часа)
Откуда только вы такие жаркие тут берётесь?Откровения от нонейма - юзера карты 4 часа )
Откровения от нонейма - юзера карты 4 часа )
У меня тоже какое-то шипение было, но потом вроде прошло.Ну пипец, я так сделал, у меня установился новый драйвер и теперь весь звук со срачем какого-то перегруза )
Попробуй смарт инсталлер - он должен поставить. Но только нужно выбрать IO + Driver (по середине опция), в этом паке версия 4.0.8.4.А старый драйвер устанавливать не хочет, говорит "соррян у вас установлен более новый драйвер".
разные опции в смарт инсталлере не помогли, удалил весь софт в панели управления, поставил заново - так заработало.Попробуй смарт инсталлер - он должен поставить. Но только нужно выбрать IO + Driver (по середине опция), в этом паке версия 4.0.8.4.
ну вот, это ж не у меня одного глюки ) а глюки софта.У меня тоже какое-то шипение было, но потом вроде прошло.
Ну у старой версии у тебя 44100 по дефолту и при перезагрузке опять 44100? У меня так - ставишь 48000, но после перезагрузки 44100...так заработало.
Да, я согласен, работает все неидеально. Я сам не до конца еще разобрался.. Пробую в инсерт поставить сейдчейн, работает, но как-то странно. Мониторинг явно глюкавый, пока решил мейн канал замьютить, а посылы по разным каналам развел - тогда вроде работает. Еще сейчас пробую ОТГ - подключил второй комп (винда 10-ка, пришлось ставить чистую, т.к. за почти 5 лет SSD видимо разрядился и синька при загрузке), все работает - сигнал с микрофона идет на второй комп, со второго компа можно слушать музыку.ну вот, это ж не у меня одного глюки ) а глюки софта.
Давай не хами, наверное тебе показалось, что разбираешься в оборудовании, а фантазёр?Ну судя по реакции, ты застрял где-то в 2018м. Из таких кто советуют в начальный сетап сейчас AKG p120 и фокусрайт, из этой серии xD
А если без конфига (типа поставил нужные плагины, настроил их, поработал и закрыл программу), то тоже нестабильно?но в моём случае, если запомнить конфиг и затем загрузить его из файла в 70% случаев просто вылетает.
Да уж сколько тут пишу - так работает, но смысл то именно в запоминании конфига, без этого для меня смысла нет именно в микшер карты плагины вешать.А если без конфига (типа поставил нужные плагины, настроил их, поработал и закрыл программу), то тоже нестабильно?
Есть ещё вариант не плохой, там ДСП как надо. presonus revelator io44/24. При чем 44й вообще по 10к отдают. Но высокоомные уши уже под вопросом, но всегда можно отдельный ЦАП взять на мониторинг.Чота думал купить icon Cube4Nano, чота почитал думаю теперь лучше наверное купить topping e2x2