Аудиоинтерфейсы iCON Cube 2 Nano S и Cube 4 Nano S (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы dugdum®
  • Дата начала Дата начала
U Solo работал под ipro, только более ранний
вот и я о том же. другой софт...
и без поддержки x64 плагов. у меня такая карта icon есть в миди клаве ) и мне понравилось как работает софт, но не карта. а вот с новой продвинутой картой, всё наоборот :Dle67:

Круто, можно ли слушать обработанный голос, а выводить чистый?
Попробовал - да, так делать можно. Более того, именно так это работает по умолчанию. То есть, если навесить плагины только на микрофон, то только их работу слышно, а вот запись будет идти без них! Сейчас крутил роутинг и у меня получилось отправить в ОБС обработанный сигнал. В общем, в этом микшере нужно плагины ставить в инсерт в main канале (через который идет мониторинг), в этом же канале нужно вывод сделать VC 1/2 (по умолчанию там прямой мониторинг через HW 1/2, а при выборе VC 1/2 мониторинг пропадает и сигнал уходит на виртуальный вывод), в ОБС выбрать в качестве микрофона "линейный вход 2-CB2S VC1/2". И что самое интересное - не пропадают настройки плагинов даже если закрыть программу или вообще перезагрузить комп! Я специально закрыл микшер, закрыл ОБС, снова запустил все - записывает нормально с сохраненным пресетом! Не поверил - перезагрузил комп, и опять запустил все - пишет как надо! Т.е. баг был чисто мониторинга, который явно не нужен постоянно с одними и теми же настройками.
Снял скрин, чтобы было видно. Пресет специально выбрал такой, чтобы сразу было слышно :)

Вложения

• VST_OBS_insert_.jpg
    VST_OBS_insert_.jpg
    432,1 KB · Просмотры: 35
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: unsort
Попробовал - да, так делать можно. Более того, именно так это работает по умолчанию. То есть, если навесить плагины только на микрофон, то только их работу слышно, а вот запись будет идти без них! Сейчас крутил роутинг и у меня получилось отправить в ОБС обработанный сигнал. В общем, в этом микшере нужно плагины ставить в инсерт в main канале (через который идет мониторинг), в этом же канале нужно вывод сделать VC 1/2 (по умолчанию там прямой мониторинг через HW 1/2, а при выборе VC 1/2 мониторинг пропадает и сигнал уходит на виртуальный вывод), в ОБС выбрать в качестве микрофона "линейный вход 2-CB2S VC1/2". И что самое интересное - не пропадают настройки плагинов даже если закрыть программу или вообще перезагрузить комп! Я специально закрыл микшер, закрыл ОБС, снова запустил все - записывает нормально с сохраненным пресетом! Не поверил - перезагрузил комп, и опять запустил все - пишет как надо! Т.е. баг был чисто мониторинга, который явно не нужен постоянно с одними и теми же настройками.
Снял скрин, чтобы было видно. Пресет специально выбрал такой, чтобы сразу было слышно :)
Да, роутинг гибкий, лупбэк я думаю там тоже любой можно реализовать..
Остался вопрос к задержке, если лёгкие плагины накинуть, на сколько она будет слышна и как, сбивает ли речь.
Просто тоже, по rode caster чувака послушал в Ютубе, говорит что ни какой задержки не слышит. Я как включил и афигел) Хвост не сильно длинный, но ещё и голос металлический и будто с хорусом, жесть)

Остался вопрос к задержке, если лёгкие плагины накинуть, на сколько она будет слышна и как, сбивает ли речь.
Попробовал без плагинов вообще и сравнил с директом мониторингом (у которого задержки как бы нет) - задержка есть, но незначительная. Попробовал повесить 4 плагина фабов (они вроде легкие), задержка немного стала вроде выше, но не сильно. Речь не сбивается, хвостов длинных нет, но это все-таки не прямой мониторинг. Я думаю, что у любых карт без ДСП-обработки будет задержка, и даже с ДСП вроде как есть, но только аппаратурой уже регистрируется. Чтобы на картах без ДСП не было задержки, наверное нужен очень мощный проц и крутой драйвер карты. Это наверное только RME на такое способны.

Кстати, попробовал подключить телефон по ОТГ. В общем, реалми с андроидом 15 не пошел (тел ничего вообще не видит, карта тоже). Взял старый сяоми с андроидом 10 - там все работает, можно музыку с тела слушать, записывать туда с микрофона (с обработкой если надо).

Сейчас просматривают