DAW Suno studio (4 онлайн)

Я пока только прочитал о ней. С подпиской пока не нашел вариантов. По идее гибрид нейросети и секвенсора очень полезная вещь. Возможность ручной коррекции сгенерированных партий или генерации партий по ручным наброскам очень перспективное направление.

• Like
Реакции: kronos61
С подпиской пока не нашел вариантов.
Нехило они в 3 раза больше денег хотят - чтоб Студио было доступно

Screenshot 2025-10-05 at 22.11.29.png

«Это должно было произойти рано или поздно — появилась «первая ИИ-DAW»

Разработали ее, разумеется, в Suno, которая позиционирует инструмент как «generative audio workstation», где, в отличие от привычных DAW, генеративные алгоритмы встроены прямо в рабочий процесс. При этом в компании считают, что платформа рассчитана и на начинающих, и на продвинутых продюсеров и композиторов

Рабочий процесс

Создавать дорожки можно через текстовые промпты или референсы, можно также напеть или наиграть мелодию, после чего нейросеть превратит ее в определенный инструмент. Система генерирует отдельные стемы — ударные, бас или мелодию, которые затем можно редактировать, сводить, менять по высоте или темпу

Собственные семплы и дорожки можно совмещать с результатами работы ИИ. В генерациях участвует последняя модель Suno V5. Затем результаты можно экспортировать в MIDI-формате. Пока всё работает только на десктопах и только для премиум-подписчиков ($30 в месяц). Бесплатного доступа или пробной версии в данный момент почему-то не предусмотрено

Ну и немного контекста

Suno по-прежнему под давлением со стороны мейджоров, которые обвиняют компанию в использовании защищенных записей для обучения моделей. Недавно к иску добавились новые обвинения, включая «stream ripping» — копирование треков с YouTube (или попросту пиратство). Есть и случаи, когда ИИ-инструменты Suno обвиняли в плагиате. При этом Suno укрепляет позиции на рынке: в этом году компания заключила сделку с Amazon, что вызвало еще одну волну дискуссий в музыкальной индустрии»

Нашел в интернет описание.

• Like
Реакции: KaverZvuk
недавно поднимали вопрос с оплатой

и видео про студио было

где-то раньше была информация, что с билайн или мтс можно в мобильной версии суно оплатить

недавно поднимали вопрос с оплатой

и видео про студио было

где-то раньше была информация, что с билайн или мтс можно в мобильной версии суно оплатить

Да, это я писал уже много раз, не знаю, как на андройде, на яблоке я спокойно через приложение оплачиваю, списывает со счета мобилы. Нужно в настройках айфона указать такой способ оплаты.

• Like
Реакции: MPP
Потестил - пару часов , - забавная игрушка для людей далеких от аранжировки ) - рэндомно может чего то там насочинять , даже местами прикольно ) но когда пытаешься какую то конкретную задачу решить , которая у тебя в голове - полный провал ) генерит херню , которую задолбаешься слушать ) и данную партию ты бы за минуту 2 уже с поиском звука бы сделал сам ) ....
он не справился даже с простейшим промтом типа 8/8 flat rock bass ..... как я его не просил , так он и не смог тупой чес восьмушками на басу вопроизвести , каждый раз выкидывая либо дапстеп ) либо какие то нелепые в контексте наигрыши очень странным звуком )) либо какой то танцевальный бас вообще )) ...

Лично для меня - совершенно бесполезная история )

Я думаю когда эти технологии прикрутят парни из toontrack ) к своим плагам - толк будет , а авторы SUNO полагаю что бесконечно далеки от задач сонграйтеров и аранжировщиков ))

Векторы - давно обозначены , условно сыграл партию в миди , ноты и ритм - скормил нейросетке - выдала тебе живой бас или гитарку или любой другой инструмент со всеми нюансами живой игры )
Аудио в миди - перевод - на совершенно другом уровне нежели умеют делать современные инструменты ....

Работа со стилями в духе самоиграек - но опять же на другом совершенно уровне ...

И т д ) но почему то - в этом направлении я не вижу никакого прогресса ни у кого , может потому что нейросетки то на это не способны )?)

Последнее редактирование:
В их видео понравилось то, что напетую мелодию можно преобразовать в любой инструмент с сохранением динамики и прочих нюансов. Я с Суно никогда не работал, да и с прочими ИИ тоже, поэтому подобные преобразования весьма интересны.

Catcher Sounds

Это уже давно есть много где , и даже в VST по моему - на деле тоже собственно шляпа ) по большей части ...

Чисто в утилитарном - практическом применении для музыканта - это все какие то бесполезные игрушки , и собственно на музыкантов совсем не ориентированы ):) ..

p.s Кстати - коварная мысль пришла в голову что весьма условное понимание промтов - это не баг а фича ( нужно же чтобы кредиты тратились )) - идеальная бизнес модель ) :Dle67: :Dle67: :Dle67:

Чисто в утилитарном - практическом применении для музыканта - это все какие то бесполезные игрушки , и собственно на музыкантов совсем не ориентированы ):) ..
насколько я знаю большинство того, что развилось на базе речевого синтеза было впервую очередь ориентировано на людей с ограниченными возможностями

Векторы - давно обозначены , условно сыграл партию в миди , ноты и ритм - скормил нейросетке - выдала тебе живой бас или гитарку или любой другой инструмент со всеми нюансами живой игры )
Я всё хочу как-то попробовать оффлайн-семплер сделать, с другой технологией записи сэмплов. Чтоб был не лееринг, а больше похожее на ручную копипасту партий, которые продюсер попросил перетасовать: вклеивать реальные крещендо, пассажи и т.п.

Но в одного даже концпт-арт не потянуть, хотя мне кажется, такая технология оркестровые сэмплы бы впервые со времён HS толкнула вперёд

@Zerocool, Кмк Суно пока умеет либо генерировать новый трек или песню просто в обобщённо заданном стиле, либо ремиксить (и перепевать) уже готовый трек. А вот нормально отрабатывать точные промпты получается крайне редко.
PS Причём клубные и танцевальные треки делает вообще отвратно по большей части, в отличие от более традиционных стилей. А лучше всего умеет во всякий лоу-фай типа пост панка )

@Zerocool, Кмк Суно пока умеет либо генерировать новый трек или песню просто в обобщённо заданном стиле, либо ремиксить (и перепевать) уже готовый трек. А вот нормально отрабатывать точные промпты получается крайне редко.
PS Причём клубные и танцевальные треки делает вообще отвратно по большей части, в отличие от более традиционных стилей. А лучше всего умеет во всякий лоу-фай типа пост панка )
Аплифт тоже не умеет)

• Like
  • Haha
Реакции: Greev и deplexer
  • Haha
Реакции: Cecchino и deplexer
Вообще я это вижу так , в относительно краткосрочной перспективе создателям контент ии стартапов - гораздо выгоднее ориентироваться на создателей говновнозов и нейрокотиков , аудитория в сто раз больше , не капризны как профессионалы )
Но дело в том что все это быстро надоедает ( уже надоело ) за оч короткие сроки ) ..
А на долгую перспективу я полагаю не расчитывают они все , где то подспудно понимают что этот праздник ии халявного ии контента далеко не бесконечен )..

• Like
Реакции: M Clis, Sharu и nsv67
На видео, которое было выше, ИИ довольно прилично ф—но сгенерировал и струнные оркестровые. Я тоже жду примочки с ИИ которые на базе миди партии или напетой мелодии в микрофон создадут сольную партию живым инструментом. Это было бы весьма интересно. Оживление партий инструментов по заранее заданному нотному тексту.

ИИ довольно прилично ф—но сгенерировал и струнные оркестровые

смотря по каким критериям «прилично» — меня аж передёргивает от вязкого «резинового» тембра, как будто запах автомобильных покрышек зашит

fakeitback

Даже не в тембре дело , дело в том что он генерит не то что я хочу)) а то что ии в голову взбредет ) ...
и сочинительство превращается в бесконечный перебор партий ..........

• Like
Реакции: Alexandr_Radio
вчера мне прислал Рома Cvpellv свою версию песни "Всё идёт по плану". там три нейронки, его голос в основе... короче, на бытовухе я бы не понял, что там нейронка... но там много ручной работы было

@M Clis, ...ть, дожили до светлых времён... Чтобы "всё идёт по плану" перепеть надо три нейросетки и много ручной работы... Двадцать лет назад любой пацан в подъезде под гитару это мог сделать без всяких ваших энторнетов!

• Like
Реакции: deplexer и uncklbuck

Сейчас просматривают

• Sharu