[DEMO] Arlekin - Synthetic noodles |pop| (4 онлайн)

Arlekin

فلاديمير
23 Июн 2008
7.853
12.863
113
rmmedia.ru
Парни, накидайте причин, пожалуйста, почему при mixdown'е обе партии баса отъехали ритмически?

Голые стемы (без обработки) - всё ровно.

P.S. На основном басу Knif Audio Knifonium - он "тяжёлый".

P.P.S. Studio One 5 Artist

• Wow
  • Like
Реакции: CakeWorker и AstranariuM
накидайте причин, пожалуйста, почему при mixdown'е обе партии баса отъехали ритмически?

Так сразу и не придумаешь.. Наверное логичным будет отключать эффекты поэтапно , думаю надо начать с баса. А там смотреть. Впервые такое вижу.

А какой битрейт микса и рендера ? Бас в аудио ? И если в аудио - совпадает ли он с битрейтом микса ? Это конечно слабая причина , но всё же..

Это проявляется только при миксдауне? При обычном воспроизведении норм? Пока ясно одно. DAW почему то не может компенсировать задержку на басу. Причину видимо нужно искать в настройках самой DAW

Подкидываю причину - дорожки в "скретче" (автоматической подгонке темпа), а нужно сделать "raw" (изначальный темп)

Последнее редактирование:
Парни, уточняю... все, кроме вокальной, дорожки midi с VSTi:
1759731737018.png 1759731842199.png 1759731766425.png

Где-то тут, если память не изменяет, нужно ковырять:
1759731923972.png

а если отключить инвизибл на дорожке баса? зачем он там вообще кстати?

• Like
Реакции: Arlekin
@triz, как появится минута - начну операцию "колобок". Последнее, что было до косяка с mixdown - это добавление автоматизации:
1759732583241.png
Ну и далее...
P.S. Или таки S1 настройки нужно вспоминать (я тут систему первый раз за 6 лет переставил - нихрена уже не помню).

----- UPD -----
@triz, сработало. :Dle12:
Что натолкнуло именно на эту мысль?

• Like
Реакции: triz
@triz, как появится минута - начну операцию "колобок". Последнее, что было до косяка с mixdown - это добавление автоматизации:
Посмотреть вложение 269023
Ну и далее...
P.S. Или таки S1 настройки нужно вспоминать (я тут систему первый раз за 6 лет переставил - нихрена уже не помню).

----- UPD -----
@triz, сработало. :Dle12:
Что натолкнуло именно на эту мысль?
так он единственный дает задержку в 52 мс. думаю если поиграться с настройками DAW, то можно добиться чтобы и с ним работало, но какой смысл ставить на канал такой прожорливый лимитер, предназначенный больше для мастер-шины

@Arlekin, посмотрите может на обработке бас линии установлен oversampling х.. Попробуйте отключить.

Снимок экрана 2025-10-06 в 13.25.40.png

Сейчас просматривают