Постоянно рвется 4-ая струна!

• Автор темы Автор темы Andi
  • Дата начала Дата начала

Andi

New Member
2 Янв 2006
46
0
0
48
Хочу поделиться своей бедой.
У меня стандартный страт (мекс). Приблизительно раз в неделю рвется 4-ая струна. Строй стандартный, настраиваю по тюнеру. Рвется в процессе игры, в нескольких миллиметрах от бриджа. Покупаю новый комплект струн (поштучно они не продаются). Ставлю. Через неделю та же самая история. Пробовал менять типы струн и толщину. Безрезультатно. Хотя струны всегда беру родные, фендоровские.

Сейчас в тумбочке скопилось штук десять комплектов струн. И ни в одном нет четвертой :) Улыбаюсь от безысходности.

Если кто сталкивался с такой проблемой, помогите!

В любом случае, если у вас похожая проблема с 1,2,3,5 или 6 струнами и тоже скопилось достаточное кол-во 4-ых струн, можем осуществить бартер)

P.s.Живу в Киеве.

если рвётся у бриджа то лады думаю не особо виноваты.
а вот бридж некачественный частенько бывает с кривым перегибом каким -нибудь в седле, или с заусенцом итд итп. имхо - надо исследовать бридж.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"buncker\")</div>
а вот бридж некачественный частенько бывает с кривым перегибом каким -нибудь в седле, или с заусенцом итд итп. имхо - надо исследовать бридж.
__________________[/b]

тоже очень вероятно

Originally posted by buncker

Да, это больше на проблему бриджа похоже, но гриф сегодня вечером осмотрю тщательно тоже на всякий случай.

Что я сделал (в продолжение моей истории). Я поменял седло четвертой струны с седлом 6-ой струны. Что это мне дало - через неделю у меня порвалась шестая струна!!! Я ее заменил и с тех пор проблем с шестой струной (а точнее с бывшим седлом 4-ой струны) больше не было.

Но!!!

Проблемы начались с новым седлом, которое я поставил с шестой струны на четвертую. И опять раз в неделю-две, в зависимости от интенсивности игры у меня рвется четвертая струна.

Сразу об этом не хотел писать, чтобы не перегружать деталями. В общем проблема осталась - независимо от седла постоянно рвется 4-ая струна.

Кстати, седло четвертой струны я менял еще с седлом первой струны. Она у меня вообще никогда не рвалась, хоть и девятка. Ситуация остается прежней.

Сейчас поставил дешевую струну с аккустики. Но ее звук меня убил вчера в конец, и решил написать письмо в форум. Жить так дальше не могу.

бридж втопку,стопудово!
распостраненная проблема.
Некоторые борются,путом шлифовки седел,но по мне правильнее-новый хороший боидж поставить-это решит проблему.

Andi

Думаю, что можно попытаться поменять бридж (особенно, если учесть, сколько денег выкинуто на струны).

Как вариант - поменять марку струн.

У меня на мексе не рвались ни разу.

А рвутся просто при щипке?

Место разрыва можно определить, посмотри где перегиб. Согласен в том што шливовать точно что то придёться!

Andi
не парься, обратись к мастеру, он гривен за 20 все сделает в лучшем виде :) (шлифонуть бридж и проверить гриф/лады)

У меня такая же лажа... Я уже писал ранее в комментах... Замена марок струн, седел меж собою и струн проблемы не решает... У меня во всяком случае... Марка инструмента и его " фирмовость " тут тоже не при чем - у моего друга на самом настоящем телеке такая же проблема была... Он вроде решил ее при помощи самодельного защитного кожуха из металлической пластины над бриджем - смысл в том, чтоб подушечка кисти во время игры не касалась бриджа и тем самым не загрязняла место перегиба... Попробуй, мож поможет... Я никак не соберусь - для меня это повод лишний разпоменять струны на более свежие...
Удачи...
Кстате - отпиши о результатах эксперимента, самому интересно.

всёж стоит показать мастеру тоже. оно понятно что скорее всего рукой то там стуру и перетадвливаешь или что-то подобное, ну в обещм помогает рука рваться струне. но вот к у меня же при жесточайшем палм мьюте струны живы.
хотя почему после того как поменял сёдла местами всеравн рвётся сказать не могу, но есть надежда что мастер хороший с такой штукой встречался.

а вроде бы ответ сам собой напрашивается,что "передавливаешь рукой струну" это бред полнейший,и что проблема яйца выеденного не стоит,и стара,как мир.
Бридж втопку!

ну человек же поменял сёдла местами.
разве что ещё где-то струна цепляется. или почему-то перегиб струны там дургой. хрен знает.

Всем огромное спасибо за ответы!

Да, струна рвется при щипке, точнее, при ударе медиатором, в 7 мм от бриджа в сторону некового звукоснимателя.

Смена высоты бриджа над корпусом ни к чему не привела, проблема попрежнему осталась.

Гриф вчера внимательно осмотрел, просто-таки идеальный. Гитара новая, на гарантии, но менять не буду, жалко. Пока принял решение обратиться к мастеру.

О результатах ремонта в дальнейшем обязательно сообщу, боюсь только, что на это уйдет несколько недель.

Всем еще раз огромное спасибо за поддержку!

Вспомнил еще одну деталь.
Когда менял высоту бриджа, обратил внимание, что пружины натянуты неравномерно.

Например, здесь
http://www.imagineguitars.com/archive/elec...ics/springs.jpg

и здесь:

http://www.imagineguitars.com/archive/elec...ics/springs.jpg

и здесь:
http://www.imagineguitars.com/archive/elec.../pics/back2.jpg

пружины натянуты равномерно.

У меня боковые винты, удерживающие пружины, вкручены в корпус на разную глубину. При этом это было так изначально, с момента покупки еще. Может это влияет... У вас тоже пружины равномерно натянуты?

2Andi
я после покупки нового гибсона сразу к с ним мастеру поехал. было немного багов - лад подшлифовать, анкер подкрутить. так что рекомендую
ЗЫ: кинул телефон в личку

А может еще и в руках дело?
При неправильной постановке могут рватся определенные струны. :(

Originally posted by Звукоприхлебыватель
А почему струну отдельно низя купить?
По сабжу: у меня первая рвалась. Подшлифовал гриф, прошло.

Хорошо если играешь на стандартных 0,9 ; 0,10 ... Я на 0,11 играю - бывает довольно сложно подобрать то, что нужно. Тем более мне критично чтоб 6-я не менее 0,52 была. Таки в Ямахе есть и в Ля Белла ( экзотика не в счет ) . Вот и выкручиваешься как можешь.:Dontknow:

2 Мишаня - руки могут стоять и почти нормально, а вот атака на определенную струну может быть излишней, не раз такое видел.

Я думаю что рвётся на самом порожке, а 7мм это поправка на натяжку струны. Да, что за струны , фирма?

У меня из-за бриджа все время рвется 4ая... Подточить его что-ли

Струны поштучно для электрогитар нигде у нас в городе не видел (живу в Киеве).

По поводу постановки рук:
http://www.musicforums.ru/bass/browse_thre...4114&replies=33

В том-то и дело, что рвется не на порожке. Растояние замерял до места изгиба.

струны родные, фендоровские. разные наборы пробовал.

Originally posted by Andi
Струны поштучно для электрогитар нигде у нас в городе не видел (живу в Киеве)

Ты наверное плохо искал. Спроси в доме музыки или в мини-магазинах при всяких там «Сельпо» (на Харьковском, например). Там все это должно быть на заказ. Опять же, «стучи» в личку, постараюсь до завтра найти телефоны.

У меня была подобная проблема с 5й струной, только замена бриджа её решила...

Сейчас просматривают