Проблема с беспроводной мышью (9 онлайн)

Gerain9

Well-Known Member
16 Окт 2006
2.962
2.104
113
Татарстан
Всем привет! Купил ровно год назад мышь A4Tech FB35C. Очень нравится, с радостью пользовался. Несколько месяцев назад начались проблемы- иногда она становится тормознутой, прям жесть, это крайне неудобно, сами понимаете. Иногда она опять работает отлично. Так что мой вопрос- что с ней не так? Может кто то в курсе что тут виновато- сама мышь и, без вариантов, надо покупать новую? Или приемник? И тогда я могу купить такую же клавиатуру, а там будет еще один приемник (он может работать с двумя устройствами)... В чём вообще может быть причина деградации качества связи? Сейчас спасаюсь нажимание кнопки DPi, пощелкаешь несколько раз (2-3 круга) и вроде нормально становится.
Про драйвера, про зарядить аккумулятор и прочую ерунду можно не говорить, с этим всё ок)

Пробовали приемник ближе класть в зоне прямой видимости, те же проблемы? В поддержку обращались?

Приемник сантиметрах в 30-40, ближе уж некуда. Но пробовал и в другие юсб переставлять- без разницы.
В поддержку нет, думаю это бесполезно в данном случае)

Если роутер есть, как вариант - посмотреть на каком канале болтается грызун, если на одном висят, сменить канал, либо на роутере, либо на грызуне. И вообще проверить "эфир" (спокойно может роутер соседа мешать), если квартира, может там вообще, как гостей столицы в одной квартире. :)

сейчас юзаю logitech mx master, бывает такое что начинаются подтормаживания, помогает нажимание на кнопку снизу несколько раз, наверное просто мышь выбирает другой радиочастотный канал для связи
1758375280643.png

@UnCleNooBer, грызун же блютусный, я не знаю как его роутером проверить) В настройках вообще ничего такого нет, тоже думал, может как то канал поменять можно.
В эфире более менее "чисто", не многоквартирный дом. Прямо сейчас- только мой вай-фай, больше ничего нет, раньше еще пару сетей долетало откуда-то.
@dugdum®, я посмотрел, это у Вас переключатель между тремя устройствами. У меня переключение между двух устройств, я тоже пробовал его нажимать, но не помогало.
У меня дома и в компе ничего не менялось и раньше мышь работала идеально:mad:

@Gerain9, именно, переключаю между устройствами и когда снова номер совпадает с компом начинает работать хорошо. И именно с компом соединение не по BT а через приёмник в USB.
Я вообще по образованию инженер-радиотехник, да и так немного представляю что там в эфире творится. Под устройства типа мыши выделены определённые диапазоны, которые разбиты на каналы, по которым эти устройства могут работать. Если этих устройств много в одном месте или есть помехи то и будут подтормаживания.

между приемником и мышью то блютуз
этого мы не знаем, там может быть и свой протокол.
попробуйте, кстати, при подтормаживаниях вынуть из USB приёмник и вставить его заново

Последнее редактирование:
этого мы не знаем, там может быть и свой протокол.
попробуйте, кстати, при подтормаживаниях вынуть из USB приёмник и вставить его заново
Перетыкал много раз)
Она не постоянно так глючит, чаще всего всё отлично, но иногда вот нападает на неё тормознутая медлительность.

Сейчас просматривают